Автосервис

Обязательную сертификацию автосервиса отменят с 1 января

3113
(обновлено 20:27 27.10.2015)
В Минторге не боятся этого нововведения, поскольку стандарты на эти услуги сохранятся.

МИНСК, 27 окт — Sputnik. В Беларуси с 1 января 2016 года планируется отменить норму об обязательной сертификации услуг автосервиса, сообщила заместитель министра торговли Ирина Наркевич.

В Беларуси с 2004 года сертификация услуг автосервиса стала добровольной, однако с 1 января 2009 года постановлением Госстандарта качество услуг автосервиса в отношении бывших в эксплуатации автомобилей должно подтверждаться через процедуру обязательной сертификации.

"В Беларуси с 1 января 2016 года планируется отменить обязательную сертификацию автосервиса. Боимся ли мы этого? Нет, не боимся. Потому что законодательство не отменяется, нормы законов, стандартов, правил сохраняются, будет высочайший контроль за соблюдением норм", — сказала Наркевич во вторник журналистам в Минске. Ее слова цитирует БелТА.

Наркевич отметила, что сертификация по сути является превентивной мерой подтверждения условий соответствия. Однако сейчас на всей территории ЕАЭС решено постепенно от этой процедуры отказаться, поскольку на такие услуги разработаны стандарты, которые продолжают действовать.

3113
Теги:
Ирина Наркевич, Беларусь

Девушка с ноутбуком

Вы удивитесь: психолог назвала самый тяжелый день недели

13
(обновлено 08:52 23.10.2020)
Ранее считалось, что бесспорным лидером по сложности является понедельник, но выяснилось, что есть и другой день недели, в который люди чувствуют себя ничуть не лучше.

МИНСК, 23 окт - Sputnik. Самым тяжелым днем недели можно назвать пятницу, об этом рассказала в интервью радио Sputnik старший научный сотрудник лаборатории психологии труда факультета психологии МГУ Ирина Блинникова.

Ранее считалось, что тяжелее всего людям в понедельник. Этот день считали сложным, поскольку нужно прилагать огромные усилия, чтобы собраться после выходных и эффективно перейти в рабочий режим. По понедельникам действительно часто допускаются ошибки, происходят различные сбои и срывы.

При этом, как выяснилось, с научной точки зрения пятница ничуть не менее сложный день. К концу рабочей недели на человека наваливается накопившаяся усталость, что также может привести к определенным трудностям.

"Если мы возьмем кривую работоспособности, то там есть этап "последний порыв". Если человек знает, что у него конец рабочего дня или конец рабочей недели, то он начинает работать лучше. Он ожидает конца работы и начала отдыха. Но пятница и конец четверга все-таки достаточно тяжелое время. Накопившаяся усталость дает себя знать", - объяснила Блинникова.

Также к пятнице накапливается и недоделанная в предыдущие дни работа. При этом не стоит пытаться успеть все - это может обернуться серьезными проблемами с физическим и психологическим состоянием.

"Людям, которые откладывают все на потом, кажется, что они все успеют сделать. Иногда у них это даже получается. Но они растрачивают при этом избыточное количество ресурсов и находятся в состоянии повышенной эмоциональной и операциональной напряженности. За это приходится расплачиваться. Платить приходится своим здоровьем и физическим, и психическим", – подчеркнула психолог.

По словам Ирины Блинниковой, нужно уметь планировать свое время и распределять нагрузку равномерно по дням недели, тогда и пятница будет проходить легче.

Читайте также:

13
Теги:
работа, психология
Производство вакцины от COVID-19

Норвежские ученые проверят, насколько заразна новая форма COVID-19

247
(обновлено 22:27 22.10.2020)
Норвежские медики выявили новый вариант COVID-19 в двух городах, они считают, что он может быть более заразной формой.

МИНСК, 22 окт – Sputnik. Ученые Норвегии исследуют новую форму коронавируса, который обнаружен в Хюллестаде и Тронхейме, выяснят, имеет ли он сходство с вызвавшим вспышку в Великобритании, и является ли более заразным, сообщила телерадиокомпания NRK.

Ранее норвежские медики выявили новый вариант COVID-19 в двух городах, они считают, что он может быть более заразной формой.

После вспышки коронавируса в Тронхейме закрыли все общественные места, как и верфь в Хюллестаде, где заразились порядка 90 работников.

В институте общественного здравоохранения Норвегии пока не могут сказать, какова вирулентность обнаруженного варианта коронавируса – для получения ответа на этот вопрос нужно провести еще ряд исследований.

Читайте также:

247
Теги:
Норвегия, коронавирус COVID-19
Матч Лиги Европы Вольфсберг - ЦСКА

Ганчаренко раскритиковал качество домашнего поля "Вольфсберга"

0
(обновлено 09:09 23.10.2020)
Белорусский специалист разобрал игру своей команды и пришел к выводу, что "армейцы" могли решить исход встречи в свою пользу.

МИНСК, 23 окт – Sputnik. Главный тренер московского ЦСКА Виктор Ганчаренко остался недоволен качеством поля домашней арены австрийского "Вольфсберга". Такое заявление он сделал после матча Лиги Европы УЕФА.

Накануне "армейцы" сыграли вничью в выездном матче первого тура группового раунда ЛЕ против "Вольфсберга" – 1:1. В составе московской команды забил Адольфо Гайч (5-я минута). У хозяев голом отметился Михаэль Линдль (42-я, с пенальти).

Недовольны, хотели выиграть

После игры белорусский наставник ЦСКА предположил, что злую шутку с командой сыграл быстрый гол.

"Мы недовольны, хотели выиграть. Может, в какой-то мере злую шутку сыграл быстрый гол, начали играть ближе к своим воротам, чего делать не стоило", - сказал Ганчаренко.

По его словам, в первом тайме – в середине и в конце – "мы плохо выходили из-под прессинга". Во втором игра стала получаться лучше, но вблизи штрафной соперника у "армейцев" практически не было моментов.

"Хотя Эджуке и Чалов могли решить исход в нашу пользу. В одном моменте Игорь спас. Но в целом мы можем лучше", - добавил специалист.

Он отметил, что его подопечным не хватало "более качественной игры с мячом, хотя поле было не лучшего качества". "У всех наших техничных игроков случался брак. Мы мало провели атак, которые хотели бы", - продолжил Ганчаренко.

О качестве газона

Главком "армейцев" подчеркнул, что состояние поля не должно быть причиной плохой игры его команды.

"Это не отмазка, но чтобы в Австрии было такое качество поле и чтобы его допустили до игр в Лиге Европы… На мой взгляд, это неправильно", - сказал он.

Московский клуб в следующем туре примет загребское "Динамо", "Вольфсберг" сыграет дома с "Фейенордом".

0
Теги:
Виктор Ганчаренко (тренер), Лига Европы УЕФА, ПФК ЦСКА