В одном из магазинов Евроопт

Минторг не планирует новых ограничений на потребительском рынке

53
(обновлено 21:17 13.12.2015)
Государство считает, что повышенное внимание к ценовой политике дисциплинирует продавцов в период рождественских и новогодних распродаж.

МИНСК, 13 дек — Sputnik. Ситуация на потребительском рынке остается стабильной, заявила в эфире телеканала ОНТ заместитель министра торговли Ирина Наркевич.

Наркевич напомнила, что в прошлом году Минторг был наделен чрезвычайными полномочиями по приостановке работы вплоть до закрытия магазинов, включая интернет-магазины, за некоторые виды нарушений, в том числе нарушения законодательства о ценах.

"Такие меры применяются в крайних, особых случаях, но присутствуют", — сказала представитель Минторга.

При этом Наркевич отметила, что в этом году ситуация на потребительском рынке не вызывает тревоги, и для дополнительных ограничений в отношении торговли потребительскими товарами оснований не просматривается.

"Ситуация стабильная, нет необходимости вводить ограничения. Однако повышенное внимание дисциплинирует продавцов", — сказала Наркевич.

Ранее министерство объявило о намерениях усилить контроль за ценами в период рождественских и новогодних распродаж.

Также Минторг напомнил об ответственности ритейлеров за недостоверную рекламу, которой может быть квалифицирована информация о скидках в том случае, если она будет вводить в заблуждение потребителей. Наркевич обратила внимание на необходимость согласовывать с местными властями информацию о скидках, размещаемую на уличных витринах. "Наверное, эту норму когда-нибудь отменим — когда рынок самоурегулируется. Но это еще впереди", — добавила заместитель министра.

53
Теги:
Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси, Ирина Наркевич, Беларусь

В бельгийской больнице

Бельгия из-за переполненных больниц отправляет пациентов с COVID в Германию

104
Сейчас в стране не хватает мест для размещения заболевших: Бельгия является рекордсменом по приросту количества заражений.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Бельгия из-за переполненных больниц начала отправлять пациентов с COVID-19 в Германию, заявил в пятницу министр здравоохранения страны Франк Ванденбрук.

"Только сегодня 16 пациентов из больниц Льежа были направлены во фламандские больницы и четверо – в германские. Это небольшие цифры, но каждый заболевший – это проявление солидарности, если речь идет о жизнях людей", – сказал он.

Ранее в Еврокомиссии сообщали, что страны Евросоюза налаживают сотрудничество для перевозки пациентов с коронавирусом из страны в страну при нехватке мест в учреждениях здравоохранения.

В Бельгии в настоящее время действует комендантский час, на неделю продлены школьные каникулы, закрываются все магазины (кроме супермаркетов и продуктовых), сотрудников компаний по возможности переводят на удаленную работу, ведено обязательное ношение защитных масок.

104
Теги:
коронавирус COVID-19, Бельгия
Темы:
Коронавирус COVID-19
По теме
Бельгия для борьбы с коронавирусом привлечет армию
Комендантский час вводится в Бельгии из-за COVID-19
Солдаты армии Швейцарии

Швейцария прекращает призыв в армию из-за распространения COVID-19

64
Вооруженные силы страны приняли такое решение в качестве меры для снижения интенсивности распространения COVID-19.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Вооруженные силы Швейцарии на три недели прекращают призыв в армию в рамках борьбы с распространением коронавируса, сообщило в пятницу правительство страны.

"Для защиты призывников армия приостанавливает набор на предварительный период в три недели. Мы постоянно отслеживаем ситуацию", – говорится в заявлении Федерального совета.

Отмечается, что вооруженные силы страны приняли такое решение в качестве меры для снижения интенсивности распространения COVID-19. Ранее армия также приостановила все крупные учения.

Новобранцы, которые должны были прибыть в понедельник 2 ноября на армейские призывные центры, получат новую дату начала прохождения службы.

64
Теги:
призыв, коронавирус COVID-19, Швейцария
Польский пограничник на границе с Беларусью

Белорусские студенты застряли на границе с Польшей

108
(обновлено 08:22 31.10.2020)
В Госпогранкомитете заявляют, что польская сторона без объяснения причин отказывает во въезде студентам из Беларуси.

МИНСК, 31 окт – Sputnik. Студенты из Беларуси, которые учатся в Польше, застряли на границе под Брестом, сообщили в Государственном пограничном комитете (ГПК).

Группа студентов приехала на польско-белорусскую границу 30 октября. Белорусские пограничники предупредили молодых людей, что на родине им придется соблюдать 10-дневный карантин, так как Польша входит в перечень стран с неблагополучной эпидобстановкой.

"И к запланированной дате они точно не успеют вернуться на занятия. Именно поэтому студентам было предложено вернуться в сопредельное государство", - сообщили в пресс-службе ГПК.

Когда студенты попытались вернуться обратно в Польшу, во въезде им было отказано.

В ГПК подчеркнули, что польская сторона без объяснения причин не впускает белорусских студентов.

21 октября белорусские власти в связи со сложившейся эпидобстановкой в сопредельных странах временно ограничили въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши и Украины. Вместе с тем, как подчеркнули в ГПК, белорусы могут вернуться домой.

Читайте также:

108
Теги:
студенты, Польша, Беларусь, Государственный пограничный комитет Беларуси