Девушка в ночном клубе

Минторг упрекнул минские клубы в сексуальной рекламе

82
(обновлено 15:44 14.12.2015)
Белорусы не пуритане, но приличия, по мнению замминистра, надо соблюдать.

МИНСК, 14 дек – Sputnik. Факты неэтичной рекламы фиксируются в Беларуси в последнее время, заявила в понедельник на пресс-конференции заместитель министра торговли Ирина Наркевич.

В качестве иллюстрации замминистра привела пример рекламы ночных клубов, в которой использовалось изображение обнаженного тела.

"Понимаю, что в эти клубах есть определенная ориентация, что люди пришли повеселиться вечером. Но когда порнографические и сексуальные изображения и сцены используются так активно, это недопустимо", – сказала Наркевич.

Она подчеркнула, что белорусы не пуритане, но этические и моральные нормы надо соблюдать, поэтому Минторг был вынужден реагировать.

"Несколько таких реклам мы запрещали", – рассказала Наркевич.

При этом замминистра отказалась уточнить, о каких именно клубах идет речь. "Нарисовали они обнаженные тела, но стоит ли называть эти клубы – не уверена. Это же тоже удар по бизнесу", – отметила она.

82
Теги:
Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси, Ирина Наркевич, Минск
По теме
Минторг: надпись Sale нужно дублировать на белорусском и русском

Производство вакцины от COVID-19

Норвежские ученые проверят, насколько заразна новая форма COVID-19

210
(обновлено 22:27 22.10.2020)
Норвежские медики выявили новый вариант COVID-19 в двух городах, они считают, что он может быть более заразной формой.

МИНСК, 22 окт – Sputnik. Ученые Норвегии исследуют новую форму коронавируса, который обнаружен в Хюллестаде и Тронхейме, выяснят, имеет ли он сходство с вызвавшим вспышку в Великобритании, и является ли более заразным, сообщила телерадиокомпания NRK.

Ранее норвежские медики выявили новый вариант COVID-19 в двух городах, они считают, что он может быть более заразной формой.

После вспышки коронавируса в Тронхейме закрыли все общественные места, как и верфь в Хюллестаде, где заразились порядка 90 работников.

В институте общественного здравоохранения Норвегии пока не могут сказать, какова вирулентность обнаруженного варианта коронавируса – для получения ответа на этот вопрос нужно провести еще ряд исследований.

Читайте также:

210
Теги:
Норвегия, коронавирус COVID-19
Форма сотрудника ГКСЭ

Кадровые перестановки произошли в Госкомитете судебных экспертиз

167
Заместителем председателя комитета назначен Александр Лашин, который раньше был замом генерального прокурора.

МИНСК, 22 окт – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко подписал указы, которыми проведены кадровые перестановки в Государственном комитете судебных экспертиз.

Одним из документов заместителем председателя комитета назначен Александр Лашин, который раньше был замом генерального прокурора.

Вторым указом от должности зампреда ГКСЭ освобожден Максим Воронин – его прикомандировали к Генпрокуратуре с сохранением в кадровом составе комитета.

Напомним, в начале октября в ГКСЭ сменился начальник – на место Андрея Шведа, который стал новым генпрокурором, пришел Алексей Волков, который ранее трудился в центральном аппарате Следственного комитета.

167
Теги:
отставки и назначения, ГКСЭ, Минск, Беларусь
Очередь из грузовых автомобилей

Очереди на границе: выезда из Беларуси в пятницу ждут более 530 грузовиков

0
По сравнению с началом недели очереди в пунктах пропуска на границе с соседними странами уменьшились вдвое.

МИНСК, 23 окт - Sputnik. Более 530 грузовых автомобилей продолжают стоять в очередях на границе с Литвой и Латвией, такие данные размещены на сайте Государственного пограничного комитета (ГПК).

Очереди на выезд из Беларуси в соседние страны сохраняются уже пятую неделю. Число грузовиков то сокращается, то увеличивается. По данным Госпограникомитета на утро пятницы, ситуация в пунктах пропуска остается прежней. Очереди сохраняются только в пунктах пропуска на границе с Литвой и Латвией, по другим направлениям выезд осуществляется без задержек.

В данный момент на белорусско-литовской границе больше всего фур скопилось в пункте пропуска "Каменный Лог" - более 170. В пункте пропуска "Бенякони" находятся более 130 машин, в "Привалке" - более 110. В пункте пропуска "Котловка" выезда в Литву ожидают около 80 большегрузов.

На белорусско-латвийской границе очереди сохраняются только в одном пункте пропуска - в "Урбанах". Там сейчас стоят более 40 грузовиков.

Следить за ситуацией на границе Беларуси можно на официальном сайте ГПК. При этом стоит учитывать, что данные по обстановке в пунктах пропуска, где действует электронная очередь, предоставляют ведомству операторы зон ожидания.

В минувший понедельник в ГПК заявили, что грузовики не "застряли" и не "стоят в заторе или пробке" на границе, а постоянно двигаются. Белорусские пункты пропуска работают и ритмично запускают автомобили для оформления, но проблемы есть на сопредельных сторонах.

Читайте также:

0
Теги:
очереди на границе, Беларусь, Государственный пограничный комитет Беларуси