Производство труб

Срок обращения чеков "Имущество" продлили до 2019 года

1036
(обновлено 13:19 02.02.2016)
В предыдущий раз срок обращения чеков, выпущенных более 20 лет назад, продлевали в 2013 году, до этого - в 2010-м.

МИНСК, 2 фев – Sputnik. Срок обращения именных приватизационных чеков "Имущество" продлен до 30 июня 2019 года, соответствующее решение приняло белорусское правительство, сообщили Sputnik в пресс-службе Совета министров Беларуси.

Постановление №79, которым на два года продлено использование чеков, Совмин принял 1 февраля.

В документе говорится, что Государственному комитету по имуществу поручено в месячный срок довести до всеобщего сведения информацию о сроке обращения чеков "Имущество", а также о порядке использования чеков.

В предыдущий раз срок обращения чеков продлевали в 2013 году, до этого — в 2010-м.

Выдача чеков началась в 1994-м году. В соответствии с законодательством чек является государственной именной ценной бумагой, обеспеченной госсобственностью, подлежащей безвозмездной передаче гражданам Беларуси. Чеки можно обменять на акции ОАО (по специальному перечню) через отделения ОАО "АСБ Беларусбанк".

1036
Теги:
Совмин, Беларусь
По теме
Карта реализуемой в Минске недвижимости: детсад, музей и туалет

Время работы избирательных участков на выборах президента Беларуси 2020

10
График работы участков во время досрочного голосования и в день выборов президента Беларуси – в инфографике Sputnik.
Президентские выборы – 2020: время работы участков для голосования | Инфографика sputnik.by
© Sputnik

4 августа стартовало досрочное голосование на выборах президента Беларуси 2020 года. Время работы избирательных участков во время досрочного голосования 4–8 августа и в день выборов 9 августа – в инфографике Sputnik.

10
Теги:
досрочные выборы, выборы, голосование, Беларусь, Выборы президента Беларуси — 2020
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
Сотрудник лаборатории

Минздрав: большая часть больниц работает в плановом режиме

17
Пока в больницах проводилась санитарная обработка, часть медицинского персонала отправили в отпуск.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Большая часть учреждений здравоохранения Беларуси, которые были ранее перепрофилированы для оказания помощи пациентам с коронавирусом, перешла на плановый режим работы, сообщили в Министерстве здравоохранения республики.

"Практически все больницы районного уровня, ранее задействованные для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19, уже прошли поэтапную санобработку. Пока в части зданий и корпусов проводилась дезинфекционная обработка по типу заключительной дезинфекции, у медперсонала была возможность уйти в заслуженный отпуск", – сказали в Минздраве.

Там также уточнили, что в Брестской области по состоянию на 3 августа помощь пациентам с COVID-19 оказывается на межрайонном уровне – в Брестской центральной горбольнице, Барановичской горбольнице № 2 и Пинской ЦБ. Красные зоны есть также в инфекционных отделениях областной клинической больницы.

В Витебской области к оказанию профильной помощи перешли городская больница № 1, Полоцкая ЦРБ, областной детский клинический центр и областной роддом.

На Гомельщине на работу в штатном режиме переведены областной кожно-венерологический диспансер, областной онкодиспансер, госпиталь инвалидов ВОВ, областная больница, а также ряд ЦРБ. В регионе по-прежнему принимают пациентов с коронавирусом в областной инфекционке, областной туберкулезной больнице, больнице № 3, в городской скорой, Мозырской ЦГП, а также ЦРБ в Жлобине, Светлогорске, Калинковичах, Речице, Буда-Кошелево, Октябрьская, Рогачеве, Чечерске.

По данным Минздрава, в Гродненской области во всех ЦРБ возобновлена плановая госпитализация. В областном центре вернулись к обычному режиму университетская клиника, 3-я горбольница, кожвендиспансер и областная больница реабилитации. На стационаре лечат пациентов с COVID-в инфекционных отделениях ряда учреждений здравоохранения, кроме находящихся в Дятлово, Зельве, Кореличах и Свислочи – там нет инфекционных коек. Пока остается перепрофилированным к COVID-19 отделение Лидской ЦРБ.

В Минской области пациентов с коронавирусом принимают в Борисовской больнице № 2, областном противотуберкулезном диспансере, а также в ЦРБ Молодечно, Солигорска, Слуцка и Крупок.

В столице людям с подозрением на COVID-19 оказывают помощь в 4-й и 6-й горбольницах, а также в инфекционке.

На Могилевщине для приема больных с коронавирусом пока предназначены перепрофилированные городская больница № 1, Бобруйская ЦБ и инфекционные межрайцентры в Кричеве, Осиповичах и Горках.

17
Теги:
коронавирус COVID-19, Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси