Автомобиль Белтопгаза

Белтопгаз начал тотальную проверку котлов после трагедии в Борисове

402
(обновлено 17:27 03.02.2016)
Пока обследуют только многоэтажки, впоследствии газовые колонки проверят во всех жилых домах республики.

МИНСК, 3 фев – Sputnik. Внеочередная проверка технического состояния водогазонагревателей, установленных в многоквартирных домах Беларуси, начата специалистами "Белтопгаза", сообщили Sputnik в министерстве энергетики республики.

По информации ведомства, эти меры связаны с произошедшим в Борисове несчастным случаем, в результате которого погибли шесть человек.

"Белтопгаз" поручил всем газоснабжающим организациям, входящим в его состав, провести внеочередное обследование техсостояния водогазонагревателей, принадлежащих владельцам жилых помещений и установленных в многоэтажных домах", – сказали в министерстве.

Кроме того, при проверке проводится внеочередной инструктаж населения по правилам пользования газом в быту.

В ведомстве подчеркнули, что в дальнейшем планируется провести обследование газоиспользующего оборудования в остальном жилом фонде республики.

Шесть человек погибли 27 января в многоэтажном жилом доме на улице Днепровской в райцентре: четверо взрослых, а также двое несовершеннолетних. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами МПУ "Борисовмежрайгаз". По информации Минэнерго, возможной причиной гибели людей является отравление угарным газом вследствие нарушения работы дымовых каналов и системы вентиляции. 

402
Теги:
Белтопгаз, Министерство энергетики Белоруссии, Беларусь
Темы:
Трагедия в Борисове (14)

Министерство образования

Минобразования опровергло информацию о забастовках в педколлективах

79
На всех этапах избирательной кампании оказывалось целенаправленное давление на сферу образования, отметили в профильном ведомстве.

МИНСК, 13 авг - Sputnik. Министерство образования Беларуси опровергло информацию о том, что в педагогических коллективах назревают забастовки, данное заявление опубликовано в официальном Telegram-канале Минобразования.

"В последнее время на медийном фоне стали появляться открытые письма, сгруппированные по профессиональному принципу, а также ложная информация о забастовках в коллективах", – говорится в заявлении ведомства.

Там отметили, что в настоящее время учителя находятся в летних отпусках, но продолжается давление на общественное мнение через открытые письма, состав подписантов которых достоверно неизвестен.

В Минобразования также обратили внимание на то, что во время активной фазы протеста имели место попытки нападений на столичные школы, случаи поджогов и вандализма, которые сотрудники МВД пресекали.

В ведомстве подчеркнули, что на всех этапах избирательной кампании оказывалось целенаправленное давление на сферу образования.

"Учителей заранее беспочвенно, без каких либо доказательств и исключительно по профессиональному признаку обвиняли в уголовном преступлении", подчеркнули в Минобре.

Там сообщили, что в настоящее время система образования занята решением первоочередных задач, которые никак не связаны с избирательным процессом – это подготовка к новому учебному году, который начнется 1 сентября.

Читайте также:

79
Теги:
Беларусь, Министерство образования Беларуси
Мария Колесникова идет вдоль шеренги участников акции возле Комаровского рынка

Фотофакт: глава штаба Бабарико пришла на акцию возле Комаровского рынка

377
(обновлено 12:49 13.08.2020)
С утра на площади возле рынка собрались женщины, многие пришли в белой одежде и принесли с собой цветы.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Глава штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова пришла на мирную акцию возле Комаровского рынка, передает корреспондент Sputnik.

Как и накануне, акция прошла возле Комаровского рынка
© Sputnik / Виктор Толочко
Как и накануне, акция прошла возле Комаровского рынка

В четверг утром на площади возле рынка собрались женщины. Многие пришли в белой одежде и принесли цветы. Они выстроили в шеренгу и подняли букеты вверх.

Вторая акция протеста проходит у рынка - сегодня на нее пришла Мария Колесникова
© Sputnik / Виктор Толочко
Вторая акция протеста проходит у рынка - сегодня на нее пришла Мария Колесникова

К Комаровскому рынку Мария Колесникова также прибыла с цветами. Она поприветствовала собравшихся. После колонна направилась в сторону проспекта Независимости.

Участники называют акцию мирным митингом
© Sputnik / Виктор Толочко
Участники называют акцию мирным митингом

Первая мирная акция женщин состоялась в среду. Собравшиеся называют свой выход не протестом, а мирным митингом. Они сообщили, что выступают за мирные события и за пересмотр результатов голосования на президентских выборах.

С Комаровского рынка участницы направились на проспект Независимости
© Sputnik / Виктор Толочко
С Комаровского рынка участницы направились на проспект Независимости

Акция прошла в Минске и ряде белорусских городов, в некоторых из них участники были разогнаны через несколько минут после ее начала.

Читайте также:

377
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, акции, Мария Колесникова, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Сложенный бюллетень во время голосования на избирательном участке №1 на президентских выборах 2020 года

ЦИК: в Минске за Лукашенко проголосовали 64,49% избирателей

126
(обновлено 14:03 13.08.2020)
По предварительным данным Центризбиркома, в столице Светлана Тихановская набрала 14,92% голосов, против всех выступили 10,01% избирателей.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. ЦИК опубликовал предварительные результаты голосования на выборах президента.

Согласно данным на сайте Центризбиркома, в Минске Александр Лукашенко набрал 64,49% голосов, Светлана Тихановская - 14,92%, Андрей Дмитриев 1,93% голосов, Анна Канопацкая - 3,2%, Сергей Черечень - 2,05%. Против всех в столице проголосовали 10,01% избирателей.

Сообщается, что максимальное количество голосов Лукашенко набрал в Могилевской области - 88,06%. В Минской за него проголосовали 79,23% избирателей, в Гродненской — 78,72%, в Гомельской — 85,38%, в Витебской — 83,64%, в Брестской — 81,78%.

За Светлану Тихановскую в больше всего голосовали в Гродненской области - 13,81% голосов. В Могилевской области она набрала 4,73% голосов, в Минской — 11,81%, в Гомельской — 5,98%, в Витебской — 9,18%, в Брестской — 10,33%.

Выборы президента прошли в Беларуси 9 августа. Явка составила 84,23% от всего числа имеющих право голоса. После оглашения результатов в воскресенье по стране начали проходить массовые несанкционированные акции протеста, которые продолжаются каждый день. Задержаны несколько тысяч человек.

Ранее о непризнании результатов выборов заявила Светлана Тихановская - она подала жалобу в ЦИК, а затем покинула страну. Со вторника она находится в Литве. Жалобу в Центризбирком о том, чтобы признать выборы недействительными, подал и другой кандидат в президенты Андрей Дмитриев.

Читайте также:

126
Теги:
Андрей Дмитриев, Сергей Черечень, Светлана Тихановская, Александр Лукашенко, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь, ЦИК Беларуси
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020