В новостройка изначально вешают тарелки только на фасадах, выходящих во двор

Единый налог на недвижимость могут ввести в Беларуси

782
(обновлено 12:10 08.02.2016)
Он объединит уже существующие налог на землю и налог на недвижимость и будет рассчитываться на основе кадастровой стоимости.

МИНСК, 8 фев – Sputnik. Единый налог на недвижимость, который заменит уже существующие налоги на землю и недвижимость, может быть введен в Беларуси в среднесрочной перспективе, сообщили Sputnik в Государственном комитете по имуществу.

Сейчас ГКИ реализует пилотный проект по массовому формированию и кадастровой оценке недвижимости. Проект осуществляется в Кобринском районе Брестской области и одном из районов белорусской столицы. Он направлен на то, чтобы определить целесообразность перехода к исчислению налога на недвижимость исходя из кадастровой стоимости недвижимого имущества.

Как пояснили в ГКИ, по результатам пилотного проекта будут получены кадастровые стоимости сформированных земельных участков с расположенными на них объектами недвижимости как неразрывно связанных объектов.

"На основании полученных данных министерство по налогам и сборам предложит ставки единого налога на недвижимость взамен отдельно существующих земельного налога и налога на недвижимость", – сообщили в комитете.

Там также отметили, что в минувшем году в рамках проекта были сделаны аэрофотоснимки и формировались единые объекты недвижимого имущества, которые включали в себя как земельные участки, так и возведенные на них капитальные строения. Кроме того, были собраны сведения об объектах недвижимости, в отношении которых совершались сделки в период с 2010 года по август 2015 года. Также было разработано программное обеспечение для автоматизации всех процессов этой работы. 

Ожидается, что решение об объединении налогов на землю и недвижимость будет принято в конце текущего года – чтобы парламент в установленном порядке смог внести поправки в Налоговый кодекс на 2017 год.

782
Теги:
Госкомимущество Беларуси, Беларусь

Отношение россиян к президентским выборам в Беларуси: опрос ВЦИОМ

87
Результаты всероссийского опроса ВЦИОМ об отношении к политической ситуации в Беларуси после президентских выборов – в инфографике Sputnik.
Отношение россиян к президентским выборам в Беларуси: опрос ВЦИОМ
© Sputnik

11 августа темой ежедневного всероссийского телефонного опроса "ВЦИОМ-Спутник" стала ситуация в Беларуси после президентских выборов. Опрос показал, что большинство россиян интересуются новостями из республики время от времени. Также более половины опрошенных уверены в том, что Александр Лукашенко останется на посту президента.

Смотрите в инфографике Sputnik некоторые результаты опроса "ВЦИОМ" об отношении россиян к политической ситуации в Беларуси после президентских выборов.

87
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, ВЦИОМ, Россия, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
Министр внутренних дел Юрий Караев на Международной антитеррористической конференции в Минске

Караев похвалил журналистов за освещение митингов в Беларуси

722
(обновлено 22:04 13.08.2020)
При этом министр внутренних дел попросил представителей СМИ стараться не лезть в самое пекло и не рисковать своей жизнью.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. По мнению министра внутренних дел Беларуси Юрия Краева журналисты храбро освещали протесты в Беларуси, об этом он заявил в эфире телеканала ОНТ.

"Молодцы, храбро освещаете из самой гущи событий", - сказал министр.

При этом собеседник уточнил, - это не означает, что представителям СМИ нужно залезать между двумя сторонами в самое пекло и подставляться.

На вопрос по поводу задержания журналистов, он ответил, что дал распоряжение отпускать первыми сотрудников СМИ, попавших в ИВС ЦИП.

Напомним, несанкционированные акции протеста начались в Беларуси в день президентских выборов – 9 августа. Они продолжаются в Минске и многих городах республики. Как в воскресенье, так и в следующие два дня для разгона протестующих милиция применяла спецтехнику и спецсредства, в том числе светошумовые гранаты и резиновые пули.

В ходе несанкционированных акций были задержаны и журналисты, освещавшие беспорядки, в том числе и представители российских СМИ. Позже они были отпущены, но ряду российских журналистов был запрещен въезд в Беларусь сроком на пять лет.

Читайте также:

722
Теги:
акция протеста, задержания журналистов, Юрий Караев, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
ОМОН и автозак

Глава МВД взял вину на себя за насилие при разгоне протестующих

0
Министр при этом заверил, что милиционеры старались отделить активных участников акций протеста и случайных людей.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Министр внутренних дел Юрий Караев попросил прощения у зевак и любопытствующих, которые оказались задержанными во время массовых протестов, об этом он заявил в эфире телеканала ОНТ.

В Минске и других белорусских городах после президентских выборов пятый день проходят несанкционированные акции протеста. За это время милиция задержала около 7000 человек.

Выполняли долг

Как уточнил Караев, некоторые люди вышли на улицу, когда выборы еще не закончились, они заранее решили протестовать. По его мнению, 9 августа милиция действовала без насилия, "животами выталкивали" протестующих.

"Мы выполняем свой долг. Мы не можем позволить быть несанкционированным мероприятиям в такой напряженный общественно-политический момент", - уточнил он.

На следующий день, 10 августа, по уверению Караева, насилие началось в отношении милиции.

"На стеле ("Минск – город-герой" - Sputnik), так сказать, с господствующей высоты совершались набеги на ОМОН", – привел пример министр.

Далее он вспомнил, что на следующие дни люди строили баррикады и тактику изматывания силовиков. Именно из-за этого, по мнению министра, правоохранителям пришлось применять силу.

Случайные очевидцы

Караев признал, что иногда сила "могла быть применена не по адресу". Объяснил он это происходящей при разгоне протестующих неразберихой.

"За насилие хочу взять ответственность на себя", - сказал министр и извинился перед мирными гражданами, которые оказались задержаны случайно.

По его словам, милиционеры стараются отделить активных участников акций протеста и случайных людей. Тех, кто стоял в стороне, и, кто противодействовал правоохранителям.

"Если случайный человек, его нужно побыстрее отпускать и предыдущую ночь даже те, кто был задействован в охране общественного порядка, не пошли спать, а поехали в центр изоляции правонарушений на Окрестина и там всю ночь разбирались. И отпустили вот уже несколько сотен человек", - привел пример Караев.

Напомним, что после массовых задержаний многие белорусы до сих пор дежурят возле ИВС, рассчитывая найти своих пропавших родственников в списках.

0
Теги:
МВД Беларуси, акция протеста, Юрий Караев, Беларусь