Дети в новостройке

Риелторов могут наделить правом на месте удостоверять сделки

43
(обновлено 10:58 18.02.2016)
Государственный комитет по имуществу надеется также задействовать систему Белпочты для работы с гражданами в сфере недвижимости.

МИНСК, 17 фев — Sputnik. Риелторам в Беларуси могут предоставить право на месте удостоверять проведение сделок с недвижимостью, проект соответствующего нормативного акта рассматривает Государственный комитет по имуществу.

В настоящее время в Беларуси право удостоверять сделки с недвижимостью имеют нотариусы и оценщики недвижимости.

"Этот момент находится в стадии обсуждения. Мы рассматриваем вопрос предоставления такого права риелторам, да и не только риелторским организациям", — заявил председатель Государственного комитета по имуществу Андрей Гаев в четверг на пресс-конференции в Минске.

По его словам, сейчас ГКИ готов более широко смотреть на этот вопрос, в том числе и с точки зрения информирования граждан и облегчения им доступа к необходимым услугам.

"Мы посмотрим на систему Белпочты и на другие организации, которые имеют разветвленную сеть, чтобы или информировать, или предоставлять услуги. Но это жизнь, мы попробуем, что получится, а жизнь покажет", — сказал он.

43
Теги:
Госкомимущество Беларуси, Беларусь

Первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V

Глава Минздрава РФ: спрос на российскую вакцину от COVID велик

20
(обновлено 08:37 14.08.2020)
Михаил Мурашко заверил, что в ближайшие дни будут опубликованы данные о доклинических и клинических исследованиях препарата.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Запросов на приобретение новой российской вакцины от коронавируса из-за рубежа очень много, однако первым делом Россия обеспечит ею внутренний рынок, об этом глава Минздрава страны Михаил Мурашко заявил журналистам в пятницу.

"Мы пока ничего не продаем (за границу). Звонков идет очень много, но в первую очередь мы сейчас должны наработать вакцины для внутреннего рынка. Процесс идет", – сказал министр.

По словам Михаила Мурашко, "в первую очередь нужно вакцину отдать тем, кто работает непосредственно с пациентами и с группами риска". При этом отправлять ее намерены в различные регионы "по отдельным категориям граждан".

"Первую вакцину получат в этом месяце. Планируем отправить во все регионы, чтобы люди увидели. Производство уже началось", – заверил он и добавил, что и сам планирует сделать прививку.

Данные исследований опубликуют

Министр здравоохранения РФ также сообщил, что данные о доклинических и клинических исследованиях новой вакцины от коронавируса будут опубликованы в ближайшие дни.

"В ближайшие дни, возможно, к понедельнику, будут опубликованы данные о доклинических и клинических исследованиях", – сказал Мурашко.

По его мнению, критика новой российской вакцины во многом связана с тем, "что нужно больше данных получить по исследованиям". Он напомнил также: не всем известно, что "вакцина выпущена на платформе, на которой уже сделано шесть продуктов", и заверил – клинические исследования будут продолжаться.

Отвечая на вопрос о возможном влиянии новой вакцины на репродуктивную систему, Мурашко заявил об отсутствии данных, ограничивающих использование вакцины, однако посоветовал не делать прививку "накануне самой беременности".

Напомним, что во вторник Россия объявила о регистрации первой в мире вакцины от COVID-19, она получила название "Спутник V", прошла все необходимые проверки и формирует устойчивый иммунитет.

Читайте также:

20
Теги:
Министерство здравоохранения РФ, вакцина, Россия, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19
Флаги стран-участников саммита ЕС в Брюсселе.

Главы МИД ЕС обсудят возможные санкции в отношении Беларуси

76
(обновлено 07:56 14.08.2020)
По предварительным данным по итогам встречи могут быть начаты подготовительные действия к введению санкций, в частности, проекта санкционного списка.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Министры иностранных дел Евросоюза проведут в пятницу экстренное онлайн-заседание, где будет обсуждаться ситуация в Белоруссии, а также возможное введение санкций в отношении лиц, причастных к насилию в отношении участников акций протеста после президентских выборов и в фальсификации итогов голосования.

Инициатором встречи выступила Варшава. По предварительной информации официальных решений по санкциям против Беларуси пока не ожидается. Возможно, главы МИД ЕС поручат своим представителям в Брюсселе начать подготовку проекта санкционного списка.

ЕС 11 августа заявил, что не считает белорусские выборы "ни свободными, ни справедливыми". Брюссель призвал белорусское руководство прекратить насилие, выпустить на свободу всех задержанных, а также начать диалог с обществом, иначе отношения со страной будут пересмотрены, а к причастным к нарушениям будут приняты меры.

Массовые протестные акции начались по всей Беларуси 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,08% голосов. С воскресенья несанкционированные акции продолжаются, до 13 августа они жестко подавляются силовиками.

В отношении протестующих правоохранители применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков один человек погиб, он пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. По состоянию на утро четверга количество задержанных достигло 6,7 тысячи человек.

В четверг, 13 августа, большинство акций по всей стране прошло мирно, силовые методы разгона к протестующим не применялись. Вечером начали массово отпускать задержанных из ИВС.

76
Политолог, профессор кафедры сравнительной политологии Российского университета дружбы народов Юрий Почта

"Начинается жесткая игра": политолог о возможных санкциях США для Беларуси

0
(обновлено 16:22 13.08.2020)
Почему США задумались о санкциях в отношении Беларуси и уже пригрозили приостановить поставки нефти, рассуждает политолог, профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта.
"Начинается жесткая игра": политолог о возможных санкциях США для Беларуси

Госсекретарь США Майк Помпео не исключил санкций против Беларуси, в том числе приостановку поставок нефти. Несмотря на то, что окончательное решение о реакции властей США на ситуацию вокруг президентских выборов в Беларуси еще не принято, это четкий сигнал из-за океана, считает Юрий Почта.

"Привлечено внимания мировой общественности. И поэтому пошли отклики Помпео, Европейского союза, появился план соседних стран в поисках выхода, идут призывы со стороны лауреатов Нобелевской премии… И это уже большое достижение тех, кто находится в оппозиции к Лукашенко. И, собственно, сейчас начнется рассмотрение этой ситуации на международных площадках", — отметил он в комментарии для радио Sputnik. 

Добавим, по словам Помпео, официальный Вашингтон глубоко разочарован тем, что голосование в Беларуси "не было свободным и справедливым". Также госсекретарь США выразил обеспокоенность из-за применения силы в отношении мирных протестующих.

Выборы президента Беларуси состоялись 9 августа. Победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. По данным ЦИК за него проголосовали более 80% избирателей. Уже вечером в воскресенье в Минске и других городах республики начались массовые акции протеста против результатов выборов. Для разгона протестующих правоохранительные органы использовали спецсредства и спецтехнику. За четыре дня протестов в стране задержано около семи тысяч человек.

Комментарий профессора кафедры сравнительной политологии РУДН Юрия Почты слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

0
Теги:
оппозиция, США, санкции, протесты, Александр Лукашенко, Выборы президента Беларуси — 2020
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси