Теперь семья Обамы будет жить жизнью обычных американцев

Обама после президентства: письма любовью" и отдых с женой

546
(обновлено 17:03 23.01.2017)
Пока Дональд Трамп разбирается с наследием Обамы, сам экс-президент отправился на отдых с женой Мишель и попрощался с соцсетями.

МИНСК, 23 янв — Sputnik. Барак Обама покинул Белый дом. В первый день, свободный от государственных дел, он изучал письма, которые пришли в Белый дом на его имя, занимался своим новым проектом Obama Foundation и просто отдыхал. Ему в последний раз позволили воспользоваться правительственным самолетом, и Обама улетел в Калифорнию.

Обаме с любовью

Редакция The New York Times опубликовала несколько писем, которые тысячами приходили в администрацию Белого дома за время восьми лет правления Обамы.

Девочка, которая не хочет, чтобы ее маму депортировали и просит о помощи господина президента; парень, который признался жене в том, что он гей, и хочет признаться в этом и президенту. Автодилер, который прогорел и пишет президенту, чтобы сказать "спасибо, что ничего не сделали". Обаме пришло много писем с "любовью, ненавистью, отчаянием".

В первые дни вне Белого дома он написал в своем Twitter-аккаунте, что эти письма были лучшей частью его работы президентом.

Будь гражданином

Экс-президент намерен заняться развитием демократии в мире и воспитанием ответственных граждан и ищет единомышленников, которые бы помогли ему в этом деле. На сайте фонда Обамы — цитата из его последней пресс-конференции.

"Я не остановлюсь, я буду здесь, рядом с вами, как гражданин — до конца своих дней", — написал Обама на сайте фонда.

Фонд был создан еще во время президентства Барака Обамы, в 2014 году, как способ реализации благотворительной деятельности Обамы и его супруги.

С женой на воды

Барак Обама отправился в Калифорнию. Отпуск он планирует провести в городе Палм-Спрингс. Прощаясь с соратниками, Обама заверил, что уход с поста президента — это запятая, а не точка в политической карьере.

Отдохнув, Барак и Мишель планируют вернуться в Вашингтон, где буду жить, пока их дочери не окончат обучение.

Мишель написала в "Инстаграме" и "Твиттер"-аккаунте, что после восьми лет президентства мужа ей нужно отдохнуть, но вскоре она вернется и продолжит работу в тех направлениях, в которых была занята и раньше. Пользователи выражают ей благодарностью за годы бытности первой леди.

Прощание с соцсетями

Недавно Обама написал последний твит в качестве президента. Он, кстати, был первым лидером США, который сделал упор на социальные сети в общении с электоратом.

"Я по-прежнему прошу вас верить — не в моих силах принести перемены, а в ваших. Я верю в перемены, потому что я верю в вас", — написал Обама.

546
По теме
Yes, we did: Обама выступил с прощальной речью
Обама признался, что получил удовольствие от бесед с Трампом

Суточный прирост держится в районе 1500 случаев: свежая статистика по COVID-19

10

МИНСК, 25 ноя - Sputnik. За минувшие сутки коронавирусом заразились 1496 человек, следует из данных, опубликованных Министерством здравоохранения Беларуси в среду.

Последует

10
Флаги стран-участниц ЕАЭС

Соглашение о пенсионном обеспечении ЕАЭС может вступить в силу до конца года

83
(обновлено 13:08 25.11.2020)
Если соглашение вступит в силу, работа в любой из стран ЕАЭС будет засчитываться в пенсионный стаж. Чтобы получить право на пенсию, нужно проработать в государстве ЕАЭС не меньше одного года.

МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Соглашение о пенсионном обеспечении трудящихся ЕАЭС может вступить в силу до конца года, рассказала во время пресс-брифинга помощник председателя коллегии ЕЭК Ия Малкина.

В октябре Российская Федерация ратифицировала соглашение, оно также ратифицировано Арменией, Беларусью и Кыргызстаном. Сейчас страны ЕАЭС ожидают ответных действий Казахстана.

“До сих пор из-за различия в пенсионных системах стран союза пенсионные права трудящихся формировались не во всех странах. То есть, к примеру, гражданин Кыргызстана, работая в России, платил необходимые отчисления, при этом пенсию за период работы в России не получал”, – отметила Малкина.

После вступления документа в силу трудящиеся ЕАЭС будут получать пенсию и за период работы у себя на родине, и за работу в странах ЕАЭС.

“Например, гражданин Армении, который после вступления документа в силу проработает пять лет в Российской Федерации, три года в Республике Беларусь и один год – в Республике Казахстан, а оставшееся время – в Республике Армения, будет получать пенсию сразу от четырех стран, от каждой за конкретный период работы”, – отметила помощник председателя.

Каждое государство будет назначать и рассчитывать пенсию по своему национальному законодательству. Чтобы получить право на пенсию, нужно проработать в государстве ЕАЭС не меньше одного года.

Читайте также: 

83
Теги:
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), трудовые пенсии, пенсионеры, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)
Темы:
Что ждет белорусских пенсионеров