Отделение Беларусбанк на пр. Дзержинского

КГБ рассказал о ходе расследования "дела банкиров"

1164
(обновлено 17:41 13.03.2017)
Следствие продолжается, три высокопоставленных банковских служащих находятся под стражей. Ранее в КГБ подтверждали задержание только одного топ-менеджера Беларусбанка.

МИНСК, 13 мар – Sputnik. Комитет государственной безопасности продолжает расследование уголовного дела в отношении трех бывших высокопоставленных работников банковской сферы, сообщил Sputnik официальный представитель комитета Дмитрий Побяржин.

Как ранее сообщал Sputnik, в июне прошлого года КГБ подтвердил задержание первого заместителя председателя ОАО "Беларусбанк" Геннадия Господарика. Его взяли с поличным при получении взятки в размере 14 тысяч долларов. В отношении Господарика было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 Уголовного кодекса Беларуси (получение взятки). 

Позднее СМИ сообщали и о задержании еще двух высокопоставленных банкиров – бывшего исполнительного директора Беларусбанка Анатолия Боговика и экс-руководителя Банковского процессингового центра Геннадия Зубарева. Однако ни один правоохранительный орган страны эту информацию не подтвердил.

"Следствие продолжается. Они (Господарик, Боговик и Зубарев – Sputnik) находятся под стражей", – сказал Побяржин.

Господарик занимал должность первого заместителя председателя ОАО "Беларусбанк" с 1 февраля 2012 года. В банковской системе он начал работать в 1983 году, в Стройбанке СССР. 

Боговик до 2014 года, когда он стал исполнительным директором банка, много лет возглавлял расчетный центр банковских пластиковых карт Беларусбанка. Зубарев также длительное время работал в Беларусбанке и до задержания возглавлял отдел банковских карт, а также являлся директором расчетного центра пластиковых карт. В 2002 году Зубарева назначили гендиректором Банковского процессингового центра, а его место в Беларусбанке занял Боговик.

1164
Теги:
Беларусбанк, КГБ Беларуси, Дмитрий Побяржин, Геннадий Господарик, Минск

Диета, архивное фото

Минус на минус: 5 основных причин, почему вы не худеете

94
(обновлено 16:40 29.09.2020)
Желание похудеть зачастую сопровождается жесткими ограничениями в питании и даже голодовками. Но мало кто осознает, что на застой в весе могут влиять ваши внутренние переживания.

Прежде чем сесть на очередную "диету с понедельника" попытайтесь честно ответить на несколько вопросов: "Почему вес продолжает расти?", "В какие периоды вы начинаете полнеть?" и самый интересный - "Что для вас значит еда?". А теперь попробуйте соединить ответы и прийти к общему знаменателю. Да, это не самый быстрый способ избавиться от лишних килограммов, но, обнаружив истинную причину всех проблем, вы сможете добиться положительных изменений и получить желанную стройность.

Итак, основные причины, которые мешают вам похудеть - в специальной подборке Sputnik.

Причина 1. Еда в радость

Убедитесь в том, что помимо еды в вашей жизни присутствует достаточное количество положительных эмоций. Иначе вы можете потерять контроль, что приведет к перееданию. Да, еда точно приносит удовольствие, но в запущенном случае может стать преградой для похудения.

Причина 2. Стресс

Стресс - одна из главных причин, из-за которой диеты могут привести к увеличению веса в будущем. Как только вы начинаете загонять себя в жесткие рамки, организм получает сигнал "опасность, хватаем все", и вы начинаете поправляться от любого лишнего кусочка.

Причина 3. Весы

Если из-за частых взвешиваний вы ощущаете себя как на эмоциональных качелях, спрячьте весы или отдайте кому-нибудь. Ежедневная проверка веса - все тот же стресс. Да, когда цифры уменьшаются - вы счастливы, но как только они увеличиваются - впадаете в уныние.

Причина 4. Неправильные установки

Помните, как в детстве бабушка велела доедать все, иначе вырастешь хилым и болезненным ребенком? Вот, откуда растут ноги таких неправильных установок. И если в детстве есть шанс, что метаболизм спасет ситуацию, то для взрослых это может стать проблемой.

Причина 5. Без единомышленников

Если ваши друзья обедают в пиццериях, а ужинают в кондитерских, осуждая вас за желание похудеть - это также может стать барьером на пути к стройности. А вот если вам повезет, и вы найдете единомышленника - получите заряд энергии и мотивации.

94
Теги:
здоровье, ошибки при похудении, похудение, диета
По теме
Как похудеть без ограничений: Малышева назвала идеальную диету
Кейт Миддлтон и Елизавета II сорвались с диеты из-за коронавируса
"Сидячая" диета: как не набрать вес, работая в офисе
Ученые нашли способ, как бороться с ожирением без диет
Бывший президент Украины Петр Порошенко

Петр Порошенко заболел коронавирусом

123
(обновлено 21:17 29.09.2020)
Ранее COVID-19 переболели жена действующего президента Украины Елена Зеленская и бывший премьер-министр страны Юлия Тимошенко.

МИНСК, 29 сен - Sputnik. Бывший президент Украины Петр Порошенко заразился коронавирусом, об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

"Получил положительный тест на COVID. За шесть лет я привык переносить болезни на ногах. Но эта коварнее. Гораздо коварнее. Поэтому с сегодняшнего дня лечусь дома. Надеюсь на скорейшее выздоровление и призываю всех украинцев защитить себя", - написал он.

До этого коронавирусом переболела жена действующего президента Украины Елена Зеленская. На фоне COVID-19 у первой леди развилась двухсторонняя пневмония, некоторое время она провела в больнице.

Также от коронавируса пострадала бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. По информации СМИ, врачи оценивали состояние Тимошенко как стабильно тяжелое и подключили ее к аппарату ИВЛ. Однако ей удалось побороть болезнь и выздороветь.

По последним данным Минздрава Украины, в стране зарегистрировано 204 932 случая COVID-19, 90 250 пациентов выздоровели. Жертвами коронавирусной инфекции стали 4065 человек.

Читайте также:

123
Теги:
коронавирус COVID-19, Петр Порошенко, Украина
Темы:
Коронавирус COVID-19
Календарь 30 сентября

Какой сегодня праздник: 30 сентября

10135
(обновлено 16:00 28.09.2020)
Сегодня среда, 30 сентября. Этот день является 274-м в григорианском календаре. До конца года остается 92 дня.

Знаете ли вы, что произошло 30 сентября? О том, чем ознаменован этот день, — в справке Sputnik.

Что произошло 30 сентября

В 1452 году Иоганн Гутенберг в Майнце напечатал первую книгу — Библию.

В 1791 году в Вене состоялась премьера последней оперы Моцарта "Волшебная флейта".

В 1902 году была запатентована вискоза — искусственный шелк.

В 1929 году английская служба "Би-би-си" впервые провела телетрансляцию.

В 1980 году в Израиле была введена новая валюта — шекель.

Международный день переводчика отмечается 30 сентября. В России 30 сентября празднуют День интернета, а в Украине — День библиотек.  

Кто родился 30 сентября

Также в этот день родились режиссер Юрий Любимов, барабанщик Бадди Рич, актриса Дебора Керр, писатель Трумен Капоте, актер Эрик Штольц, футболист Оливье Жиру, писательница Зоська Верас.

30 сентября в православном календаре

В этот день православные чтут память мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Именины 30 сентября

В этот день именины у Александры, Веры, Дмитрия, Зиновия, Ивана, Ильи, Ирины, Любови, Мирона, Надежды, Павла, Софьи.

10135
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день