Очередь в обменник

Дело о дерзком нападении на "обменник" в Минске направлено в суд

322
(обновлено 14:04 29.03.2017)
Подозреваемый в совершении преступления сообщил, что сымитировал взрывное устройство при помощи куска льда и проводов.

МИНСК, 29 мар — Sputnik. Прокуратура направила в суд материалы уголовного дела о разбойном нападении на пункт обмена валют в Минске, сообщили в СК.

Дерзкое нападение на "обменник" в Минске на улице Якуба Колоса было совершено 22 января, по подозрению в совершении данного преступления задержан студент минского вуза.

"Расследование данного дела завершено, прокурор направил его в суд. На основе собранных доказательств мужчине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 207 (разбой) Уголовного кодекса Беларуси", — сообщил Sputnik в среду официальный представитель УСК по Минску Алексей Климович.

По его словам, мера пресечения в отношении обвиняемого осталась прежней — заключение под стражу.

Климович рассказал, что на стадии предварительного расследования были проведены десятки допросов, экспертные исследования, проверка показаний на месте с участием нападавшего. К делу приобщены записи видеокамер.

Он также уточнил, что утром 22 января 2017 года к банковскому учреждению, расположенному на улице Якуба Коласа, подошел мужчина и поставил перед окном кассира полиэтиленовый пакет, в котором находился предмет с проводами.

"Потом передал сотруднику обменного пункта записку с требованием о передаче ему денег, угрожая взрывным устройством. Завладев деньгами на общую сумму 3000 рублей, злоумышленник скрылся", — рассказал собеседник агентства.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 21-летний студент одного из столичных вузов, сказал Климович.

По его словам, в ходе допроса он пояснил, что на совершение этого преступления его толкнули долговые обязательства перед знакомыми.

"В качестве имитации взрывного устройства он использовал кусок льда и провода. Кроме того, с его слов, в момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения", — уточнил представитель УСК.

322
Теги:
УСК по г. Минску, Алексей Климович, Минск, Беларусь

Экспресс-тестирование на коронавирус в лаборатории

Плюс 936 заболевших за сутки: Минздрав озвучил свежие цифры по COVID-19

619
(обновлено 14:55 28.10.2020)
Количество пациентов, умерших от осложнений, вызванных коронавирусом, достигло в республике 969 человек.

МИНСК, 28 окт - Sputnik. В Беларуси выявлено уже более 95,5 тысяч человек, заразившихся коронавирусной инфекцией, об этом сообщили в министерстве здравоохранения республики.

"Зарегистрированы 95 545 человек с положительным тестом на COVID-19", - озвучили в Минздраве.

По данным ведомства, со вчерашнего дня заболели COVID-19 еще 936 человек. С каждым днем число новых случаев приближается к рекорду, который был зафиксирован 29 апреля текущего года - 973 случая.

"За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 969 пациентов с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией", - рассказали в Минздраве.

Соответственно, за минувшие сутки жертвами осложнений, вызванных болезнью, стали еще четыре пациента.

При этом, по данным министерства на 28 октября, в Беларуси выздоровели и выписаны 84 690 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Ряды здоровых за сутки пополнили 453 человека. В данный момент продолжают проходить лечение 10 855 инфицированных.

Всего с момента начала пандемии белорусские лаборатории провели 2 418 399 тестов.

Читайте также:

619
Теги:
коронавирус COVID-19, Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Тестирование на наличие антител к COVID-19

Путин: речи о второй волне COVID-19 в России нет

101
(обновлено 14:54 28.10.2020)
По словам российского лидера, до некоторых регионов еще только докатывается первая волна коронавируса, но руку держать на пульсе надо.

МИНСК, 28 окт – Sputnik. Российские власти следят за ситуацией с коронавирусом, продолжается работа на экспертном уровне, но вопросов у специалистов и чиновников все еще остается немало. Владимир Путин поручил бесплатно обеспечивать лекарствами пациентов с COVID-19, которые лечатся амбулаторно или переносят болезнь в легкой форме. Для этого из федерального бюджета выделят более пяти миллиардов российских рублей.

"Я прошу не затягивать с этим решением. Давайте договоримся, я знаю, что согласования в целом уже завершены, будем считать, что это решение принято. Прошу эти средства выделить незамедлительно", — подчеркнул президент России. 

Президент России призвал глав регионов в случае необходимости разворачивать дополнительные койки для больных с COVID-19. Отнестись к проблеме стоит самым серьезным образом и принимать конкретные меры уже сейчас.

"Если необходимость что-то перепрофилировать – не хотелось бы, конечно, потому что нужно осуществлять работу в текущем режиме – но если есть такая необходимость, оцените, пожалуйста, эту необходимость, посоветуйтесь со специалистами Минздрава, со своими специалистами, поближе будьте к ним в этот период времени. И принимайте соответствующие решения", – сказал он.

Также Путин призвал членов правительства и региональных чиновников повысить внимание к проблеме коронавируса, так как этого сейчас требует обстановка. При этом вице-премьер Татьяна Голикова поручила тестировать медиков на коронавирус на системной основе.

"Руководителям регионов совместно с Роспотребнадзором поручено организовать на системной основе тестирование медицинских работников на новую коронавирусную инфекцию, обеспечить медицинские организации соответствующими лабораториями, чтобы как можно срочнее получить данные по результатам анализов на коронавирусную инфекцию", – отметила она на совещании президента с членами кабмина.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный недельный рост заражения COVID-19. За период с 19 по 25 октября в мире зафиксировано 2 884 604 новых случая заражения коронавирусом. При этом самый высокий рост был в Европе – 1 335 914 случаев. В топ-5 входят Франция (217,7 тысяч человек), Великобритания (148,5 тысяч), Россия (114,5 тысяч), Италия (101,9 тысяч) и Бельгия (90,8 тысяч).

Читайте также:

101
Теги:
Владимир Путин, Россия, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19
Член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской Экономической комиссии, академик РАН Сергей Глазьев

Глазьев назвал главную проблему общего финансового рынка в ЕАЭС

0
(обновлено 15:48 28.10.2020)
Сейчас на финансовом рынке союза много операций совершается из третьих стран и оффшорных зон, он слишком открыт, заявил член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской Экономической комиссии, академик РАН Сергей Глазьев.
Глазьев назвал главную проблему общего финансового рынка в ЕАЭС

 Единая валютно-финансовая система в ЕАЭС практически создана, разработана и утверждена концепция развития финансового рынка Евразийского экономического союза, и "уже год мы по ней работаем", рассказал министр по итогам Делового Форума ЕАЭС.

В перспективе может быть создан общий финансовый регулятор, если государства-члены ЕАЭС сочтут это необходимым, добавил Глазьев.

"Рынок у нас реально существует, работает, единственная проблема заключается в том, что он настолько открыт, что большое количество операций на нашем финансовом рынке делается из третьих стран, из оффшорных зон, из других юрисдикций", ― пояснил министр.

Основная задача на сегодня, по словам Глазьева, это создание "нашего финансового рынка достаточно комфортным, чтобы активность на нем шла в рамках взаимных инвестиционных проектов, в рамках сделок в национальных валютах без наложенных санкционных издержек, то есть он должен стать более емким", добавил академик.

Потенциал общего финансового рынка огромен , дальнейшее зависит от финансовых регуляторов, прежде всего ,от стабильности курсов национальных валют, от доверия к национальным валютам в странах-участницах союза, резюмировал Глазьев.

Читайте также:

 

0
Теги:
Сергей Глазьев, финансы, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)