Здание МВД и КГБ Беларуси

КГБ рассказал, как задерживали руководство "Ивацевичдрева"

8007
(обновлено 15:17 07.04.2017)
Кроме гендиректора предприятия задержан его сын и его знакомый, возбуждено уголовное дело.

МИНСК, 7 апр — Sputnik. Комитет государственной безопасности Беларуси задержал гендиректора ОАО "Ивацевичдрев" Владимира Шульгу, его сына и знакомого Шульги-младшего, данная информация была озвучена в эфире телеканала ОНТ.

"В отношении данных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса Беларуси (злоупотребление властью или служебными полномочиями повлекшее тяжкие последствия). Фигуранты дела задержаны и помещены под стражу", — заявил в эфире телевидения официальный представитель КГБ Беларуси Дмитрий Побяржин.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на КГБ, по версии следствия, руководитель предприятия организовал преступную схему по поставке импортного сырья по завышенной стоимости через подконтрольные иностранные организации.

По информации следствия, предприятие осуществляло закупки меламина из Китая через две иностранные компании, зарегистрированные в Литве и Шотландии, а затем "Ивацевичдрев" покупал их по цене, вдвое превышающей изначальную стоимость. По примерным подсчетам, ущерб предприятию составил более 200 тысяч евро.

8007
Теги:
ОАО "Ивацевичдрев", КГБ Беларуси, Ивацевичи (Брестская область)

Светлана Тихановская на митинге в Бресте

Светлана Тихановская покинула Беларусь - она в Литве

341
(обновлено 09:06 11.08.2020)
По сообщению министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса в Twitter, кандидат в президенты "находится в безопасности".

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская покинула страну, она находится в Литве. Об этом сообщил в своем официальном Twitter-аккаунте министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус.

Накануне Центризбирком Беларуси озвучил результаты выборов президента. По предварительным данным, действующий глава государства набрал 80,08%, Светлана Тихановская оказалась на втором месте с 10,09%.
Светлана Тихановская на пресс-конференции объявила, что не признает эти итоги. Потому что озвученные объединенным штабом данные об итогах голосования на отдельных участках говорили об обратном – там Тихановская набирала существенно больше 50%.

Вчера днем Тихановская подала жалобу в ЦИК. Накануне вечером в СМИ появилась информация, что Тихановская перестала выходить на связь. Не отвечала на звонки и ее пресс-секретарь. Позже Тихановская вышла на связь и сказала, что с ней все в порядке.

Накануне днем она также говорила, что не видит причины, почему она должна быть арестована, а также утверждала, что не собирается покидать страну.  

341
Компьютерная клавиатура, архивное фото

Проблемы с доступом в интернет третьи сутки наблюдаются в Беларуси

117
Трудности с доступом в сеть начались утром 9 августа и продолжаются до сих пор, "Белтелеком" заявил, что виной этому кибератаки из-за границы.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Проблемы с доступом в интернет по-прежнему не решены в Беларуси, люди третьи сутки жалуются на отсутствие соединения с сетью, сообщает Sputnik.

Трудности с доступом по мобильной и проводной сети начались утром в день выборов президента - 9 августа. С того момента белорусы не могут подключиться к интернету без использования специальных программ и приложений.

Накануне "Белтелеком" заявлял, что проблемы вызваны кибератаками из-за границы: телекоммуникационное оборудование сбоит и выходит из строя из-за роста внешнего трафика. На предприятии обещали вернуть белорусам интернет к вечеру понедельника 10 августа, однако утром во вторник 11 августа доступа в сеть все еще нет.

Основатель Telegram Павел Дуров написал на своей странице в Twitter, что компания включила "инструменты антицензуры" в Беларуси, поскольку люди жалуются на то, что приложение не работает.

"Мы включили наши инструменты антицензуры в Беларуси, чтобы Telegram оставался доступным для большинства местных пользователей. Однако связь по-прежнему очень нестабильна, так как иногда интернет в стране полностью отключается", - пояснил он.

Из-за отсутствия стабильного интернет-соединения на территории республики возникли проблемы у банков. Также трудности испытывают службы такси, работающие через приложения.

117