Антон Кушнир

Указ о наградах: Кушнир получил звание заслуженного мастера спорта

320
(обновлено 09:03 01.06.2017)
Документом также посмертно награжден погибший при спасении людей в Крупском районе сотрудник МЧС.

МИНСК, 31 мая – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о вручении госнаград, среди отмеченных белорусов – фристайлист Антон Кушнир и спасатель МЧС Александр Шиманский.

В соответствии с документом, по информации пресс-службы белорусского лидера, различных наград удостоены более 50 граждан республики.

Так, инструктор национальной команды по фристайлу, олимпийский чемпион Антон Кушнир стал заслуженным мастером спорта Республики Беларусь.

Ордена "За личное мужество" был посмертно удостоен начальник караула ПАСЧ №1 Крупского райотдела по чрезвычайным ситуациям Александр Шиманский, который погиб в 2016 году в Крупском районе, спасая провалившихся в канализацию людей.

Среди награжденных также представители Вооруженных сил и госпредприятий, в том числе генеральный директор ОАО "Беловежский", преподаватель Минского государственного колледжа искусств и мастер сцены Минского областного драматического театра.

Указом присвоены почетные звания ряду представителей различных сфер деятельности.

320
Теги:
фристайл, награды, МЧС Беларуси, Антон Кушнир, Александр Лукашенко, Минск

Члены экипажа сидят в кабине самолета Embraer E195-E2

Самолеты нового поколения появятся в "Белавиа"

31
(обновлено 13:00 29.10.2020)
Национальный авиаперевозчик заявил о приобретении воздушных судов Embraer E195-E2, которые были поставлены на конвейер в 2019 году.

МИНСК, 29 окт – Sputnik. Первый самолет нового поколения появится в Беларуси уже в декабре, еще два – в марте и апреле 2021 года, сообщил на пресс-конференции, приуроченной ко Дню работников гражданской авиации первый заместитель генерального директора по организации производства авиакомпании "Белавиа" Глеб Пархамович.

"Мы давно собирались обновить наш летный парк. В этом году приобрели в срочном порядке через лизинг два Boeing 737-800 и два Embraer 175. Пожалуй, самое важное событие для авиакомпании в этом году – покупка первого самолета нового поколения Embraer E195-E2. Планируем приобрести три таких воздушных судна. Одно поступит в декабре, еще два – в марте и апреле следующего года", - заявил Глеб Пархамович.

По его словам, полученный в декабре Embraer E195-E2 станет 130-м самолетом в парке авиакомпании.

"Внутри самолета 195 кресел, из них 11 – в бизнес-классе. Летные характеристики этой модели лучше, чем в любом отдельно взятом самолете, которые мы используем. Некоторые наши летчики и бортинженеры уже переучились на Embraer E195-E2, так что в декабре через неделю после поставки судно выполнит свой первый рейс", - констатировал первый заместитель гендиректора "Белавиа".

Пархамович также отметил, что благодаря обновлению летного парка средний возраст национального флота гражданской авиации в 2021 году будет составлять около 10 лет.

В настоящее время у "Белавиа" есть пассажирские самолеты Embraer-175, Embraer-195, Boeing 737-300, Boeing 737-800 и Boeing 737-500. Ранее в компании заявляли, что рассчитывают получить в 2020 году два самолета Boeing 737-800 и семь лайнеров нового поколения Boeing 737 MAX 8.

Читайте также:

31
Теги:
Embraer, Белавиа, Беларусь
Медицинский работник мобильного пункта сдачи анализа на COVID-19

Побит рекорд по заболеваемости COVID-19 в Беларуси

262
(обновлено 13:25 29.10.2020)
Со вчерашнего дня зафиксировано 984 новых случая заболевания коронавирусом. Прошлый рекорд за сутки случился в Беларуси в апреле - диагноз подтвердился у 973 человек.

МИНСК, 29 окт – Sputnik. По данным на сегодняшний день, в Беларуси выявлено 96 529 человек с положительным тестом на коронавирус, сообщает Минздрав республики.

Количество заболевших COVID-19 за сутки - 984 случая – побило весенний рекорд. Ранее в Беларуси больше всего пациентов с коронавирусом за один день зарегистрировали 29 апреля: 973 человека.

"За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 973 пациента с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией", – рассказали в министерстве здравоохранения.

На сегодняшний день зафиксировано 85 322 выздоровевших от коронавируса пациента, сообщает Минздрав. Почти 2,5 миллиона (а именно – 2 444 162) тестов проведено в республике с момента начала пандемии.

Читайте также:

262
Теги:
Беларусь, коронавирус COVID-19
Президент Польши Анджей Дуда

Лукашенко обвинил Дуду в фальсификации выборов

0
(обновлено 13:26 29.10.2020)
Поляки, по словам белорусского лидера, хотели устроить в Беларуси мятеж, но получили его сами.

МИНСК, 29 окт – Sputnik. Результаты президентских выборов в Польше были сфальсифицированы, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Действующий президент Польши Анджей Дуда победил во втором туре, набрав 51,03% голосов. Его оппонент Рафал Тшасковский – 48,97%.

Спусковой крючок

В четверг, принимая кадровые решения, Лукашенко прокомментировал общественно-политическую обстановку в соседних странах: Литве, Украине и Польше. По его словам, в этих странах есть проблемы в отношениях между властью и народом, которые порой выливаются в уличные акции.

Говоря про ситуацию в Польше, глава государства отметил, что они хотели в Беларуси устроить мятеж, а получили его сами.

"Там ситуация непростая, и она просто так не вылезет. Там не отморозки поднялись, а поднялись женщины, и понятно, за что поднялись. Там поднялись крестьяне, и они знают, за что поднялись. Там рабочие поднялись, знают за что, госслужащие", - цитирует БелТА Лукашенко.

По его мнению, женщины начали протестовать не только из-за запретов на аборты.

"Это был спусковой крючок. Дуда победил в Польше, сфальсифицировав выборы. Там даже процента перевеса не было. Сфальсифицировал. И оттуда все началось. Они хотели стрелки перевести на нас. А поляки не дураки, и там это (протесты) все началось", - пояснил Лукашенко.

По мнению белорусского лидера, в Польше накопилось много проблем, в том числе и экономических. Президент отметил, что там огромный разрыв между богатыми и бедными людьми, которых немало.

"Это самое опасное для любого государства. Это все в кучу собралось, а дальше - спусковой крючок: для крестьян - пушнина, для женщин - аборты. Это был уже повод. А там давно уже революция зрела, и я им об этом говорил: не лезьте в чужой огород, разберитесь у себя. Нет, полезли", - добавил Лукашенко.

(последует)

0
Теги:
протесты, Анджей Дуда, Польша, Александр Лукашенко