Забор анализа крови, архивное фото

Врачи за полгода выявили 9 случаев завозных инфекционных заболеваний

164
(обновлено 15:03 19.07.2017)
Министерство здравоохранения рассказало о ситуации с инфекционными заболеваниями в разных странах мира, чтобы белорусы знали, перед путешествием куда необходимо делать прививки.

МИНСК, 19 июл — Sputnik. Девять человек были выявлены в первом полугодии 2017 года с подозрением на завозные инфекционные заболевания, сообщила заведующая отделением особо опасных инфекций отдела эпидемиологии РЦГЭиОЗ Анастасия Лешкевич.

Центр эпидемиологии, гигиены и охраны общественного здоровья Беларуси предупреждает о том, что в ряде стран обстановка с инфекционными заболеваниями остается неблагополучной, однако в республике все спокойно.

С начала года специалисты досмотрели на наличие признаков завозных инфекционных заболеваний уже более пяти миллионов человек. При этом только у девятерых выявили подозрения на инфекционные заболевания, из них пять человек были госпитализированы.

Как рассказала специалист республиканского центра, с начала этого года, по данным ВОЗ, было зарегистрировано 137 619 случаев заболевания холерой (4 253 из них со смертельным исходом) — в Ираке, на Филиппинах, в Индии, Непале, Сомали, Сомалиленде, Танзании, Уганде, Бурунди, Кении, Эфиопии, Малави, Зимбабве, Эритрее, Мозамбике, Замбии, Анголе, Конго, Камеруне, Судане, Гане, Кот-д'Ивуаре, Либерии, Нигерии, Сьерра-Леоне, Доминиканской Республике, на Гаити и Гоа.

Зарегистрирована и новая вспышка лихорадки Эбола — в республике Конго, где пока зафиксированы девять случаев заболевания. С лихорадкой Зика ситуация остается неблагополучной в 48 странах Южноамериканского региона.

Также медиками была зафиксирована вспышка желтой лихорадки в Бразилии, лихорадки денге и ряда иных опасных заболеваний в некоторых тропических странах. 

164
Теги:
инфекционное заболевание, прививки, туризм, Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь
Темы:
Медицина и здоровье (131)

Медик в японской больнице

Количество случаев заражения COVID-19 в мире превысило 19,7 миллиона

26
За истекшие сутки, по данным ВОЗ, на планете выявили 253409 случая заражения, а также 5719 летальных исходов.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 19,7 миллиона, сообщила во вторник Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

За истекшие сутки, по данным ВОЗ, на планете выявили 253409 случая заражения, а также 5719 летальных исходов.

По информации ВОЗ, с начала пандемии в мире было зафиксировано 19718030 случаев заражения COVID-19, умерли более 728 тысяч пациентов с коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения в начале марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. По состоянию на 10 августа в Беларуси зарегистрировано 68947 человек с положительным тестом на COVID-19, всего жертвами болезни в республике с февраля стали 589 граждан.

26
Теги:
коронавирус COVID-19, ВОЗ
Темы:
Коронавирус COVID-19
Посольство РФ в Беларуси

Освобождены российские журналисты Старков, Лосенко и Пегов - посольство

308
(обновлено 21:39 10.08.2020)
Их встретили сотрудники российского посольства, ожидается, что все трое уже в ближайшее время все трое отправятся домой.

МИНСК, 10 авг – Sputnik. Задержанные в Минске журналисты российского издания Daily Storm Антон Старков и Дмитрий Лосенко освобождены, сообщили Sputnik в посольстве России в Беларуси.

Журналистов, которые, как выяснилось, находились в ЦИП на Окрестина, встретили сотрудники посольства.

"Они (Старков и Лосенко - Sputnik) чувствуют себя хорошо", - рассказали в диппредставительстве.

Там уточнили, что освобожден и еще один задержанный накануне российский журналист - Семен Пегов. В настоящее время все трое собирают вещи и в ближайшее время покинут Беларусь.

Сегодня вечером был задержан корреспондент RT Константин Придыбайло, его быстро отпустили. Как сообщал Sputnik, после ночных беспорядков в Минске был задержан и избит корреспондент агентства Евгений Олейник. Кроме того, гендиректор "Медузы" Галина Тимченко заявила, что журналист издания Максим Солопов в течение десяти часов не выходит на связь с редакцией. В воскресенье в Минске были также задержаны сотрудники телеканала "Дождь". В ночь на понедельник журналисты Василий Полонский, Владимир Роменский, а также оператор Николай Антипов вернулись в Россию.

О том, что происходит сейчас в Минске и областных центрах, читайте в текстовой онлайн-трансляции Sputnik.

Читайте также:

308
Теги:
Посольство России в Беларуси, Беларусь

Понедельник после выборов: баррикады и жесткие задержания - видео

0
(обновлено 03:01 11.08.2020)
После брутальных задержаний ОМОНа демонстранты сконцентрировались в нескольких районах столицы и стали строить баррикады. Смотрите на видео, как проходили столкновения силовиков и гражданских.

На второй день после выборов протесты в Минске продолжились. Люди целенаправленно выходили на улицы столицы, чтобы выразить недовольство результатами избирательной компании. Силовики к этому были готовы и стянули спецтехнику и автозаки к стеле "Минск – город-герой" и Дворцу спорта уже около 17 часов.

Первые задержания белорусов проходили на проспекте Победителей. Стражи порядка задерживали на улицах обычных прохожих. Людей в центре становилось все меньше, но стали поступать сообщения о том, что волнения постепенно начинаются в разных районах Минска. В некоторых местах они перерастали в столкновения с правоохранителями.

Самые массовые протесты проходили в районе станции метро "Пушкинская" и перекрестке улиц Куйбышева и Сурганова – в районе ТЦ "Рига".

Автомобилисты перекрыли транспортными средствами проезд к месту демонстраций, а протестующие выстраивали баррикады. В ход шли металлические ограждения, деревянные поддоны, мусорные баки и продуктовые тележки.

Демонстранты скандировали антиправительственные лозунги, аплодировали и зажигали дымовые шашки. Правоохранители применили в отношении протестующих светошумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули. К местам протестов прибыли кареты скорой помощи. Сообщалось о пострадавших и жертвах столкновений.

Протесты в Минске продолжились на второй день после выборов - белорусы долго не расходились со столичных улиц несмотря на то, что ОМОН продолжал производить брутальные задержания. Смотрите на нашем видео, как зачищают центре столицы.

Брутальные задержания в центре Минска не прекращались, люди продолжали выходить на улицы, они не довольны результатами избирательной кампании.

В районе Дворца спорта стражи порядка в экипировке с резиновыми дубинками обратились к протестующим и предупредили что будут применять к ним физическую силу. Демонстранты скандировали "Жыве Беларусь" и аплодировали.

Читайте также:

0
Теги:
акция протеста, задержание, Минск, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020