Активистки движения Femen проводят акции топлес-протестов в разных странах

Активисток Femen в Украине пугают Беларусью

886
(обновлено 10:49 28.07.2017)
Активистку Femen Анну Аллайн задержали накануне вечером у памятника Владимиру в Киеве, где она протестовала полуобнаженной.

МИНСК, 28 июл — Sputnik. Украинские правоохранители стали пугать активисток незарегистрированного движения Femen Беларусью, следует из сообщения адвоката Ярослава Яценко.

Накануне вечером, по словам Яценко, полиция Киева задержала активистку Femen Анну Аллайн, которая устроила "акцию топлесс-протеста" возле памятника Владимиру.

Девушку отвезли в отделение, составили на нее протокол по статье "хулиганство" и отпустили домой. Рассмотрение дела должно состояться сегодня.

"Нужно отметить, что оперуполномоченные сотрудники полиции, которые везли Анну в управление, в машине хамили, непристойно обзывали ее и грозили вывезти ее в Беларусь", — написал Яценко в Facebook.

Три активистки Femen в 2011 году после топлесс-акции у здания КГБ в Минске были обнаружены в лесу в Гомельской области. Как рассказала позже одна из участниц акции, их задержали на минском вокзале предположительно сотрудники милиции и КГБ, посадили в автобус, завязали глаза и вывезли в лес, где "заставляли раздеваться, угрожали поджечь, угрожали ножом, которым позже отрезали волосы. Все происходящее КГБ-шники снимали на видеокамеру".

Еще одной активистке Femen Анжелине Диаш грозит до пяти лет лишения свободы за оголенную грудь и лозунги в присутствии президентов Украины и Беларуси Петра Порошенко и Александра Лукашенко. Во время официального визита Лукашенко в Киев, Диаш пробралась в администрацию украинского президента и устроила фирменную топлесс-акцию.

До суда Диаш отпустили под подписку о невыезде. Вины своей она не признает.

Анна Аллайн также не согласна с обвинением и будет отстаивать в суде свою невиновность, подчеркнул Яценко.

886
Теги:
протесты, Femen, Киев, Украина, Минск, Беларусь

Пропавших в Тихом океане туристов нашли по огромной надписи SOS

Пропавших в Тихом океане туристов нашли по огромной надписи "SOS"

46
(обновлено 16:43 04.08.2020)
Трое мужчин планировали на лодке посетить атолл Пулап в Микронезии, однако сбились с курса и заблудились, поиски пропавших длились несколько дней.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Туристы были спасены с крошечного тихоокеанского острова после того, как они начертили на песке гигантский знак "SOS", об этом сообщили журналистам в Министерство обороны Австралии.

По данным ведомства, 30 июля трое мужчин отправились в плавание на семиметровой лодке с атолла Пулават на атолл Пулап, которые расположены в 43 километрах (27 миль) друг от друга. В какой-то момент они сбились с курса, заблудились и остались без топлива.

Пропавших без вести не могли найти несколько дней, пока экипаж вертолета поисковой группы не увидел их сигнал на небольшом необитаемом острове. Находился он в 190 километрах от атолла Пулап, куда туристы планировали доплыть.

Состояние "робинзонов" спасатели оценили как хорошее. Военный вертолет смог приземлиться на остров, чтобы доставить им еду и воду. Затем их забрал Микронезийский патрульный корабль.

Отметим, что в мае спасателям удалось найти в Тихом океане сбившихся с курса рыбаков, которые дрейфовали там 42 дня.

46
Теги:
Австралия
Буфет на выборах - обязательное место для посещения

Лукашенко о выборах: чтобы были как праздник с буфетами и концертами

69
(обновлено 21:10 04.08.2020)
Президент акцентировал внимание на обеспечении безопасности в период голосования: руководство регионов на местах должно обратить на это серьезное внимание.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал губернаторов областей провести выборы на уровне – чтобы на участках были организованы буфеты и концертные площадки, сообщила его пресс-служба.

Во вторник глава государства провел совещание с руководителями местной вертикали и поинтересовался, как на местах готовы к финальному этапу президентских выборов.

"Прошу не забывать, что по хорошей белорусской традиции, может быть, и советской традиции мы всегда выборы проводили как настоящий праздник для людей. И буфеты были организованы, и концертные площадки", – сказал Лукашенко.

Президент акцентировал внимание на обеспечении безопасности в период голосования: руководство регионов на местах должно обратить на это серьезное внимание.

Лукашенко отметил, что у всех белорусов, которые имеют право голоса, должна быть возможность заполнить бюллетень. "Особенно посмотрите за стариками, инвалидами. Есть еще и люди, которые болеют коронавирусом, надо помочь им проголосовать", – сказал он.

При этом он подчеркнул, что выборы пройдут в соответствии с белорусским законодательством и только в интересах народа. "Если у кого-то иные ожидания, то напрасно. Белорусские законы, белорусский народ – это главное", – заключил президент.

Президентские выборы состоятся в Беларуси в воскресенье 9 августа, кандидатами зарегистрированы пять человек – Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Анна Канопацкая, Андрей Дмитриев и Сергей Черечень.

Читайте также:

69
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Александр Лукашенко, Минск, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020

Видеофакт: поисковики обнаружили останки более 250 красноармейцев

0
(обновлено 15:59 04.08.2020)
Советские воины погибли в 1941-м, обороняя Москву. Как работают поисковики над восстановлением имен красноармейцев – смотрите на видео.

Российский поисковый отряд "Память" вместе с сотрудниками Следственного комитета РФ обнаружил останки 256 красноармейцев, погибших при обороне Москвы.

Останки были найдены в Калужской области, бойцы погибли в 1941-м у деревни Иклинское Боровского района.

Теперь поисковикам предстоит работа по установлению имен красноармейцев, начались поиски родственников.

Защитников Москвы похоронят со всеми почестями после того, как проведут все необходимые экспертизы.

Читайте также:

0
Теги:
Великая Отечественная война (1941-1945), поисковики, Калужская область, Россия