Брэд Питт и Анджелина Джоли

Дизайнер из Франции подала в суд на Брэда Питта и Анджелину Джоли

695
(обновлено 09:07 18.08.2017)
Пара перестала оплачивать многомиллионные счета за проект, что не позволяет фирме дизайнера дальше работать в шато.

МИНСК, 17 авг – Sputnik. Французский дизайнер интерьеров подала иск в суд к американским актерам Брэду Питту и Анджелине Джоли, чтобы вернуть себе авторство проекта по освещению их шато Мираваль, находящегося в Провансе, сообщила газета Guardian.

Француженка Одиль Судан заявляет, что пара перестала оплачивать многомиллионные счета за проект, что не позволяет фирме дизайнера дальше работать в шато.

В апреле текущего года апелляционный суд в Париже вынес решение в пользу Судан – ей постановили выплатить 565 тысяч евро. Тогда дизайнер получила деньги, а сейчас решила бороться за признание авторства в проекте.

На суде Судан сообщила, что не знает, почему актер прекратил платить, и отметила, что ей продолжают поступать сообщения, в которых были требования о необходимости завершить работу. По словам дизайнера, выплаты так и не были произведены, и она была вынуждена закрыть свою компанию.

695
Теги:
дизайн, судебное заседание, Брэд Питт, Анджелина Джоли, Франция

Болельщики солигорского Шахтера

Запрещать не наша концепция: Лукашенко высказался о массовых мероприятиях

28
(обновлено 13:11 03.04.2020)
По словам президента, в республике на массовые мероприятия "никого не загоняют", люди посещают их по собственному желанию.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко обозначил позицию Беларуси в вопросе запрета массовых мероприятий. Об этом белорусский лидер заявил журналистам во время рабочей поездки в Смолевичский район.

"Никого не загоняют. Просто предлагаем: если хотите, пожалуйста, призовите. Нет, значит, нет", – сказал Лукашенко, его слова приводит БелТА.

Глава государства привел в пример любительский хоккейный чемпионат, проходящий сейчас в Беларуси: в нем участвует и команда президента.

Александр Лукашенко рассказал, что одну из последних игр захотели посетить курсанты военизированных вузов, и им не стали запрещать этого: они живут в казармах друг возле друга, и если посидят группой на трибунах, это вряд ли на что-то повлияет. Вместе с тем после игры президент поручил отследить состояние молодых людей.

"Ни одной проблемы. Чего мы будем запрещать? Это не наш подход и не наша концепция", – подчеркнул он.

Читайте также:

28
Теги:
массовые мероприятия, Александр Лукашенко, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси
Гродненская городская гимназия

Родители гимназистов из Гродно просят дистанционное обучение из-за COVID-19

29
(обновлено 13:13 03.04.2020)
Родители уверены, что школьников реально перевести на дистанционку – для этого учителя могут использовать программы для онлайн-конференций.

ГРОДНО, 3 апр - Sputnik, Инна Гришук. Родители одной из гимназий Гродно обратились к директору и к руководству областного управления образования с просьбой перевести детей на дистанционное обучение, а если не получится – продлить срок школьных каникул. Причиной такого обращения стала обостряющаяся ситуация с короновирусом в стране и мире. Каникулы заканчиваются, но в понедельник многие семьи опасаются пускать детей на учебу.

Коллективное обращение подготовили родители учащихся Гродненской городской гимназии, письмо было направлено 2 апреля директору учебного заведения и начальнику Гродненского областного управления образования. Под коллективным обращением подписалось около 150 человек, у многих из них в данной гимназии учится по двое или трое детей.

В коллективном обращении говорится, что из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавируса, родители гимназистов стали опасаться за жизнь и здоровье детей. Каникулы заканчиваются, с 6 апреля начинается новая четверть, и дети должны приступить к занятиям.

Родители напоминают, что с начала апреля в городе действуют новые правила и рекомендации, которые разработали городские врачи-эпидемиологи. В частности, рекомендуется соблюдать социальную дистанцию, не посещать места массового скопления людей и отправляться только в жизненно важные места. Цель – снизить вероятность контактов между людьми и скорость распространения инфекции.

"Вместе с тем, опыт соседних стран показывает, что обучение в школах и ВУЗах можно организовать дистанционно", – отмечается в обращении.

В связи с этим родители гимназистов просят руководство гимназии проявить инициативу и предложить отсутствующим из-за опасности заражения ученикам возможность дистанционного обучения. Это можно сделать с помощью онлайн-конференций. Еще один вариант – продлить срок каникул, об этом руководство гимназии и управления образования облисполкома могут ходатайствовать перед министерством образования Беларуси.

По информации родителей, в гимназии многие уже сейчас настроены не пускать детей на учебу с 6 апреля до улучшения ситуации с COVID-19, они уже пишут или написали соответствующие заявления.

Читайте также:

29
Теги:
образование, Беларусь, Гродно, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси