Исполнитель главной роли Александр Петров на премьере фильма режиссёра Егора Баранова Гоголь. Начало

"Гоголь. Начало": впечатления зрителей фильма

8274
(обновлено 14:03 04.09.2017)
Три четверти отзывов кинокритиков на фильм ужасов "Гоголь. Начало" положительные, понравилась картина и многим простым зрителям.

Фильм "Гоголь. Начало" вышел в прокат в последний день августа, на ленту уже успели сходить многие зрители, а по оценкам экспертов фильм ужасов возглавит прокат в странах СНГ по итогам первого уикэнда. Только в первый день проката "Гоголь" заработал больше, чем "Притяжение" Бондарчука — так что кассовые сборы ленты ожидают приличными.

Уже появляются и первые отзывы на фильм "Гоголь. Начало". На популярном сервисе "Кинопоиск" три четверти рецензий профессиональных кинокритиков — положительные. Рейтинг от зрителей составил 6,3 из десяти — выше, например, чем у "Темной башни" или того же "Притяжения".

Отзывы на "Гоголь. Начало" зрители оставляют и в социальных сетях, где многие советуют посмотреть картину и уверены, что в российском кино появился новый жанр. Есть и те, кому лента совсем не понравилась — в особенности спецэффекты и некоторые особенности сценария. Некоторые сравнивают картину с американским телепроектом "Американская история ужасов".

"Гоголь. Начало" — первый фильм из нескольких. Продолжение картины — "Заколдованное место" — выйдет в прокат 5 октября. В ноябре и декабре выйдут еще две ленты о русском классике в мистических обстоятельствах.

Николая Гоголя в фильмах играет Александр Петров, известный многим по фильму "Притяжение" Федора Бондарчука и ряду других работ. Кроме того, в фильмах появятся Олег Меньшиков, Павел Деревянко, Евгений Стычкин, Артем Ткаченко и другие знаменитые российские актеры.

8274
Теги:
фильм "Гоголь. Начало", премьера, фильм, Кино

Голосование на избирательном участке в Минске на выборах президента Беларуси

Наблюдатели МПА СНГ заявили об отсутствии значимых нарушений на выборах

153
(обновлено 21:58 09.08.2020)
Уже состоялось заседание группы наблюдателей от МПА СНГ, на котором было составлено соответствующее заключение по итогам голосования

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Наблюдатели по линии МПА СНГ не выявили нарушений, способных повлиять на итоги голосования на выборах президента Беларуси, сообщает РИА Новости со ссылкой на координатора группы, главу комитета Совфеда по регполитике Олега Мельниченко, который находится в Минске.

"Нарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования на выборах президента Белоруссии, мы не выявили", - сказал парламентарий.

Он отметил, что уже состоялось заседание группы наблюдателей от МПА СНГ, на котором было составлено соответствующее заключение по итогам голосования. Оно может быть озвучено в понедельник.

В воскресенье в Беларуси проходил основной день голосования на президентских выборах. За высокий пост борются пять кандидатов, в том числе действующий лидер Александр Лукашенко.

По данным национального экзитпола, нынешний глава государства получил 79,7 процента поддержи избирателей, на втором месте Светлана Тихановская, получившая 6,8 процента голосов.

153
Теги:
выборы, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
По теме
Завершилось голосование на выборах президента Беларуси
В Беларуси начались первые задержания после выборов
Разговор по телефону

Ecoom обнародовал результаты телефонного опроса по выборам

363
(обновлено 21:53 09.08.2020)
О поддержке Светланы Тихановской, согласно данным опроса, заявили 7,1 процента опрошенных, Анны Канопацкой – 2,1 процента, Сергея Черечня – 0,8 процента, Андрея Дмитриева – 0,9 процента.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Компания Ecoom провела в воскресенье телефонный опрос, данные которого свидетельствуют, что действующего президента Беларуси Александра Лукашенко поддерживают 78,9 процента респондентов.

Компания Ecoom проводит опросы по заказу государственного телеканала "Второй национальный телеканал" (бренд ОНТ). Его результаты телеканал выложил в своем официальном Telegram-канале.

"Новый соцопрос Ecoom подтвердил высокий уровень поддержки Александра Лукашенко – 78,9 процента", – отмечается в сообщении.

О поддержке Светланы Тихановской, согласно данным опроса, заявили 7,1 процента опрошенных, Анны Канопацкой – 2,1 процента, Сергея Черечня – 0,8 процента, Андрея Дмитриева – 0,9 процента. Против всех кандидатов высказались 10,2 процента.

Согласно сообщению, республиканская выборка составила 2817 респондентов, статистическая погрешность не превысила 2,5–4 процента.

"Участие в досрочном голосовании приняли в общей сложности более 40 процентов избирателей. При этом к возможности досрочного голосования в целом положительно относятся, по данным предыдущего исследования, более половины населения – 61,4 процента", – говорится в сообщении.

363
Теги:
выборы, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
По теме
Завершилось голосование на выборах президента Беларуси
В Минске задержали доверенное лицо Тихановской
Сотрудники "Дождя" смогут вернуться в Россию из Беларуси в ближайшее время
Голосование на выборах президента 2020 в Минске, архивное фото

Как прошли выборы в СШ №137, где голосовала Тихановская

0
(обновлено 02:28 10.08.2020)
Независимые наблюдатели не смогли посмотреть на итоговый протокол, потому что милиция вытеснила всех с территории учебного заведения.

МИНСК, 10 авг – Sputnik. После окончания голосования к школе №137 подъехал автобус с правоохранителями и вытеснил с территории учебного заведения независимых наблюдателей, передает корреспондент Sputnik.

Светлана Тихановская 9 августа проголосовала на избирательном участке  21, расположенном в средней школе 137. Ровно в 20:00 дверь в учебное заведение закрылась и члены избирательных комиссий участков № 20, 21 и 22 принялись подсчитывать голоса под пристальным вниманием наблюдателей, которые находились внутри здания - двое мужчин и одна женщина сидели за столами и следили за происходящем на своем участке. Представляли они трудовые коллективы и общественное объединение.

"Я не хочу говорить какое, лучше скажу, что никаких нарушений нами не было выявлено", - заявила дама в защитной маске.

В это же время человек пять независимых наблюдателей стояли на крыльце. Внутрь никого из них не пускали, ссылаясь на то, что в связи с эпидемиологической ситуацией не должно находиться больше пяти наблюдателей.

"В целом, отношение к нам было нормальное. Нас приглашали на опломбирование урн и заклеивание их, как во время досрочного голосования, так и 9 августа. Нам разрешили ознакомиться с результатами протоколов и сделать их копию, но на подсчет голосов не впустили", пояснила аккредитованная на участке №20 наблюдатель Ольга.

Всего наблюдатели подали семь жалоб, в основном они касались не допуска наблюдателей, отсутствия шторок и завышение явки избирателей во время досрочного голосования.

По ее словам, в школе при подсчете остались лишь представители общественных объединений и трудовых коллективов. Она уточнила, что на участке № 21, как среди наблюдателей, так и членов избирательной комиссии было много сотрудников предприятия "Агат"

Всего в СШ № 137 по подсчетам независимых наблюдателей в дни досрочного голосования побывало около 760 человек, что, по их мнению, составляет 10% от числа избирателей трех участков. В итоговом же протоколе значилась цифра 25%.

В основной день выборов, опять же по данным тех людей, которые все 9 августа провели на пороге учебного заведения, внутрь здания прошли 3317 человек. Данные по явке от участковой комиссии узнать не удалось.

После закрытия участков к школе начали подходить горожане. В 21:00 около здания находилось примерно 100 человек. Позже на территорию учебного заведения заехал автобус с сотрудниками правоохранительных органов. Несколько из них были в балаклавах. Милиционеры попросили собравшихся покинуть территорию школы, никого не задерживали. Наблюдатели вместе с другими людьми оказались за забором. Они спросили у милиционеров, как им узнать итоги. Однако вопрос остался без ответа.

Читайте также:

0
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Минск, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020