Авиакомпания Белавиа представила первый Boeing

Американцы поставили высшую оценку "Белавиа"

923
(обновлено 08:32 27.09.2017)
Белорусы были признаны лучшими в своем классе "Крупные региональные авиакомпании", вместе с "Белавиа" пять звезд получили Virgin Australia и Alaska Airlines.

МИНСК, 26 сен — Sputnik. Белорусская авиакомпания "Белавиа" получила максимальную оценку — пять звезд — за сервис в американском рейтинге региональных авиакомпаний APEX, сообщает Sputnik.

Согласно информации, размещенной на сайте американской пассажирской ассоциации APEX, лучшие авиаперевозчики были названы в трех номинациях: "Глобальные авиалинии", "Крупные региональные авиакомпании" и "Лоукосты". В каждой из категорий названы компании, удостоившиеся пяти и четырех звезд.

"Белавиа" получила максимальную оценку в номинации крупных региональных перевозчиков. Вместе с белорусами в эту группу также были включены Air Astana, Alaska Airlines, Caribbean Airlines, Hawaiian Airlines, Virgin Australia, Bangkok Air и другие.

В этой же категории четыре звезды получили Air Serbia, Brussels Airlines, Egyptair, Fiji Airways, S7 Airlines, Bulgaria air, Royal Brunei.

Наивысшей оценки в глобальном масштабе были удостоены Aeroflot, Austrian, China Airlines, Emirates, Etihad Airways, Lufthansa, Qatar Airways, SWISS, Turkish Airlines, Japan Airlines и другие. Не дотянули до звания лучших Air Canada, Air France, American Airlines, British Airways, Finnair, KLM, LOT Polish Airlines и Thai Airways International.

APEX уже 40 лет занимается изучением качества обслуживания пассажиров на воздушном транспорте. В соревновании за звание лучших в этом году участвовали 470 авиакомпаний со всего мира. Рейтинг APEX подготовлен исходя из базы пассажирских отзывов. "Пять звезд" получили 12% из них, "четыре звезды" — 15%.

923
Теги:
Самолет, Воздушный транспорт, Белавиа, США, Беларусь

Министерство образования

Минобразования опровергло информацию о забастовках в педколлективах

8
На всех этапах избирательной кампании оказывалось целенаправленное давление на сферу образования, отметили в профильном ведомстве.

МИНСК, 13 авг - Sputnik. Министерство образования Беларуси опровергло информацию о том, что в педагогических коллективах назревают забастовки, данное заявление опубликовано в официальном Telegram-канале Минобразования.

"В последнее время на медийном фоне стали появляться открытые письма, сгруппированные по профессиональному принципу, а также ложная информация о забастовках в коллективах", – говорится в заявлении ведомства.

Там отметили, что в настоящее время учителя находятся в летних отпусках, но продолжается давление на общественное мнение через открытые письма, состав подписантов которых достоверно неизвестен.

В Минобразования также обратили внимание на то, что во время активной фазы протеста имели место попытки нападений на столичные школы, случаи поджогов и вандализма, которые сотрудники МВД пресекали.

В ведомстве подчеркнули, что на всех этапах избирательной кампании оказывалось целенаправленное давление на сферу образования.

"Учителей заранее беспочвенно, без каких либо доказательств и исключительно по профессиональному признаку обвиняли в уголовном преступлении", подчеркнули в Минобре.

Там сообщили, что в настоящее время система образования занята решением первоочередных задач, которые никак не связаны с избирательным процессом – это подготовка к новому учебному году, который начнется 1 сентября.

Читайте также:

8
Теги:
Беларусь, Министерство образования Беларуси
Мария Колесникова идет вдоль шеренги участников акции возле Комаровского рынка

Фотофакт: глава штаба Бабарико пришла на акцию возле Комаровского рынка

290
(обновлено 12:49 13.08.2020)
С утра на площади возле рынка собрались женщины, многие пришли в белой одежде и принесли с собой цветы.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Глава штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова пришла на мирную акцию возле Комаровского рынка, передает корреспондент Sputnik.

Как и накануне, акция прошла возле Комаровского рынка
© Sputnik / Виктор Толочко
Как и накануне, акция прошла возле Комаровского рынка

В четверг утром на площади возле рынка собрались женщины. Многие пришли в белой одежде и принесли цветы. Они выстроили в шеренгу и подняли букеты вверх.

Вторая акция протеста проходит у рынка - сегодня на нее пришла Мария Колесникова
© Sputnik / Виктор Толочко
Вторая акция протеста проходит у рынка - сегодня на нее пришла Мария Колесникова

К Комаровскому рынку Мария Колесникова также прибыла с цветами. Она поприветствовала собравшихся. После колонна направилась в сторону проспекта Независимости.

Участники называют акцию мирным митингом
© Sputnik / Виктор Толочко
Участники называют акцию мирным митингом

Первая мирная акция женщин состоялась в среду. Собравшиеся называют свой выход не протестом, а мирным митингом. Они сообщили, что выступают за мирные события и за пересмотр результатов голосования на президентских выборах.

С Комаровского рынка участницы направились на проспект Независимости
© Sputnik / Виктор Толочко
С Комаровского рынка участницы направились на проспект Независимости

Акция прошла в Минске и ряде белорусских городов, в некоторых из них участники были разогнаны через несколько минут после ее начала.

Читайте также:

290
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, акции, Мария Колесникова, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси