Мелания Трамп

Две "первых леди" США: жены Трампа не могут поделить титул

788
(обновлено 08:11 11.10.2017)
Экс-супруга президента США Ивана заявила, что не тоскует по Трампу, и похвалилась недвижимостью в Майами и 300-летними рыбацкими домиками в гавани Сен Тропе.

МИНСК, 10 окт — Sputnik. Супруга президента США Дональда Трампа Мелания ревниво отреагировала на заявления первой жены президента Иваны о том, что именно она является первой леди, сообщили американские СМИ.

В минувший понедельник в интервью Эй-би-си экс-жена главы Белого дома Трампа 68-летняя Ивана Трамп пошутила о том, что именно она является первой леди для Трампа.

"Вызывать ревность или что-нибудь подобное мне не хочется, потому что я была 1-й женой Трампа. Окей? Я являюсь первой леди", — цитируют Ивану Трамп издания.

В свою очередь Мелания Трамп заявила, что подобное заявление Ивана Трамп сделала ради пиара. Она заявила СМИ, что считает звание первой леди "честью" и будет использовать свой титул для помощи детям, "а не для продажи книг".

Первая жена Трампа Ивана уверена, что именно благодаря ей он стал успешным бизнесменом и политиком
© AP / Marty Lederhandler
Первая жена Трампа Ивана уверена, что именно благодаря ей он стал успешным бизнесменом и политиком

Неоцененная шутка и резкие заявления

Теме того, как жены Трампа не могут поделить титул первой леди, уделили внимание многие мировые СМИ. Экс-супруга Ивана прошлась по чувству юмора Мелании, заявив, что единственным человеком, который не понял ее шутку, была нынешняя жена главы Белого дома. То, что в Белом доме не поняли шутки Иваны Трамп, свидетельствует и официальное заявление директора по коммуникациям Мелании Трамп о том, что слова первой супруги президента являются "корыстной шумихой для привлечения внимания".

Домики в гавани Сен Тропе: что еще надо?

Первая жена Трампа Ивана также считает, что он стал успешным политиком и бизнесменом именно благодаря ей.

68-летняя Ивана Трамп не скучает по жизни с Дональдом Трампом
© AP / PETR DAVID JOSEK
68-летняя Ивана Трамп не скучает по жизни с Дональдом Трампом

"Совершенно точно", — так заявила 68-летняя Ивана, отвечая на вопрос журналистов о ее роли в судьбе нынешнего главы Белого дома. Кроме этого, она заявила, что следила за президентской кампанией своего бывшего супруга и гордится тем, как их с Трампом дети проявили себя в ходе предвыборной кампании отца.

Ивана также заявила, что не скучает по жизни с Трампом.

"У меня потрясающая квартира в Майами. У меня есть 300-летние рыбацкие домики в гавани Сен-Тропе. Что еще мне надо?" — сказала бывшая жена президента США.

Ивана Трамп была первой супругой Дональда Трампа почти 15 лет, они поженились в 1977 году, а развелись в 1992 году. Ивана родилась и выросла в Чехословакии, она мать трех из пяти детей Трампа — Дональда, Эрика и Иванки Трампов.

788
Теги:
мемуары, первая леди, Ивана Трамп, Меланья Трамп, Дональд Трамп, США
Темы:
Белый дом Трампа (334)
По теме
Как прошла первая встреча принца Гарри и Меланьи Трамп
Дерзкий Трамп смотрел на затмение без защитных очков

Аудитория в вузе, архивное фото

Студентов Витебского медуниверситета переводят на дистанционку? Узнали в вузе

29
Учебный процесс в медицинском университете ориентирован в основном на практические занятия и процент лекций в заведении относительно небольшой.

ВИТЕБСК, 26 окт – Sputnik. Сотрудники Витебского государственного медицинского университета прокомментировали появившуюся в Интернете информацию о переводе студентов на дистанционную форму обучения.

В некоторых Telegram-каналах появилось объявление о том, что с 27 октября все лекции в университете переносятся на дистанционное обучение, исключение составляют 4-6 курсы лечебного факультета, для которых лекции в дистанционный формат переведут со 2 ноября.

"Действительно, лекции у нас будут проходить в дистанционном формате, но их осталось у студентов немного, приблизительно по 4-5 лекций по каждой дисциплине до конца учебного года", – сообщили Sputnik в университете.

Собеседники сообщили, что основная часть учебного плана в медицинском университете – это практические занятия и семинары.

Как отметили в ВГМУ, лекции решили перевести в дистанционную форму, поскольку они собирают обычно большое количество студентов и даже после разделения слушателей на два-три потока лекции посещает слишком много человек, а рисковать в нынешней ситуации не стоит.

В остальном университет, по словам представителей администрации учебного заведения, работает в штатном режиме.

29
Теги:
дистанционное обучение, ВГМУ, Беларусь, Витебск
Женщина брызгает в нос лекарство

При COVID-19 и не только: что нужно знать о потере обоняния?

109
(обновлено 15:06 26.10.2020)
Как распознать признаки снижения обоняния и вернуть способность ощущать вкус и запах после коронавируса - читайте в специальной справке Sputnik.

Каждый хоть раз в жизни сталкивался с неприятным побочным эффектом простуды и насморка - потерей обоняния. Но интерес к распространенному симптому возрос лишь после того, как ученые выявили - потеря обоняния может быть обусловлена COVID-19. Так что же нужно знать о потере обоняния и его восстановлении - читайте в справке Sputnik.

Неспособность почувствовать запах утреннего кофе, аромат любимых духов или свежей выпечки может выбить из колеи любого человека, ведь в современном мире подобное происшествие уже причисляют к одному из симптомов коронавируса. К тому же запах - неотъемлемая часть человеческих воспоминаний и определяющее условие вкуса любого блюда.

Обоняние -  это способность ощущать запахи, растворенные в воздухе. Важный орган чувств напрямую связан с миллионом нервных клеток, расположенных в глубине носовой полости и регулируется центральной нервной системой. Каждая из клеток имеет свойство отмирать и заменяться на новую на протяжении всей жизни человека.

Из-за чего может пропасть обоняние?

К главным причинам потери обоняния медики причисляют:

- травмы головы и верхней части носа,

- тяжелые инфекции дыхательных путей, полипы в носовых пазухах,

- влияние табачного дыма и тяжелых химикатов,

- гормональные сбои и заболевания зубов,

- злоупотребление лекарственными препаратами,

- болезни нервной системы и аллергии.

Потеря обоняния при коронавирусе

Потеря обоняния при COVID-19 существенно отличается от того, что вы испытываете при ОРВИ или гриппе. При коронавирусе потеря обоняния, как правило, мгновенная и полная. При этом такие симптомы, как насморк или забитость носа попросту отсутствуют. Все усугубляется потерей не только запахов, но и вкуса - зараженные не могут отличить сладкое от соленого, кислое от горького.

Что делать, если пропало обоняние и как вернуть вкус жизни?

При определенных заболеваниях - ОРВИ, инфекциях и аллергиях - обоняние восстанавливается сразу же после выздоровления.

Если причина кроется в полипах, вернуть способность чувствовать запахи поможет опытный хирург.

Если вы потеряли обоняние в момент заражения коронавирусом, стоит набраться терпения: организм некоторых пациентов способен регенерировать новые клетки нервной системы, отвечающей за запах и вкус, в течении нескольких месяцев.

Подробнее о методике возвращения обоняния и вкуса после COVID-19 рассказал доктор Комаровский.

Читайте также:

109
Теги:
запахи, коронавирус COVID-19

Супруги выпили неизвестную жидкость со свалки и умерли в больнице

0
Мужчина нашел пятилитровую бутылку с жидкостью, пахнущей спиртом и принес домой, где употребил ее вместе с женой.

МИНСК, 26 окт – Sputnik. Жители Верхнедвинского района скончались в больнице после того, как выпили неизвестную спиртосодержащую жидкость, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Следователи уточнили, что 60-летний житель района 22 октября нашел на свалке пятилитровую бутылку с жидкостью с характерным запахом спирта и принес ее домой.

"Мужчина вместе со своей супругой употребил находку дома. На следующий день им стало плохо, и сын вызвал скорую помощь", - рассказали в СК.

Днем позже супруги скончались в больнице.

Следователи провели осмотр места происшествия и изъяли бутылку с жидкостью. По факту проводится проверка, опрошены родственники погибших, назначен ряд экспертиз.

0