МИНСК, 17 окт — Sputnik. Режиссер Ларс фон Триер опроверг заявления певицы Бьорк о домогательствах с его стороны. Певица рассказала, что после того, как дала отпор режиссеру, тот создал миф о том, что якобы с ней сложно работать. Триер это отрицает.
"Однако то, что мы не питаем друг к другу совершенно никаких теплых чувств, — это, безусловно, факт", — заявил Триер.
При этом он отметил, что работа исполнительницы в его фильме "Танцующая в темноте" была одной из лучших. Режиссер признал талант Бьорк и опроверг ее заявления о домогательствах.
what's the statute of limitations on libel? askin for a friend who is also a danish director.
— Lars Von Trier (@LVon_Trier) 15 октября 2017 г.
"Каков срок давности в отношении клеветы? Спрошу у друга, который также является датским режиссером", — написал Триер на своей страничке в Twitter.
Недавно ряд актрис заявили о домогательствах со стороны продюсера Харви Вайнштейна. Соответствующее расследование на страницах издания The New York Times и спровоцировало широкий резонанс. В итоге многие женщины поделились своими историями о домогательствах, и не только со стороны Вайнштейна.
Бьорк рассказала, что также сталкивалась с подобным поведением "одного датского режиссера" и не назвала его имени, отметив, что это частая ситуация — когда режиссер позволяет себе прикосновения к актрисам и вольности.
МИНСК, 13 апр – Sputnik. Американский продюсер Харви Вайнштейн начал испытывать серьезные проблемы со здоровьем в тюрьме, пишет Vulture со ссылкой на одного из адвокатов Нормана Эффмана.
В марте 2020 года суд приговорил Вайнштейна к 23 годам тюремного заключения – он был признан виновным по обвинениям в насильственных действиях сексуального характера. Вместе с тем, по статьям, по которым ему грозил пожизненный срок, суд признал продюсера невиновным. Наказание 69-летний Вайнштейн отбывает в штате Нью-Йорк.
"На данный момент он практически ослеп и нуждается в операции и уколах", - сказал Эффман.
По его словам, у Вайнштейна начались также проблемы с зубами – он уже потерял четыре зуба. Продюсер планирует пройти несколько процедур, чтобы остановить выпадение зубов.
В начале апреля СМИ писали, что Вайнштейн обжаловал приговор и потребовал проведения нового суда по своему делу.
В октябре 2020 года прокуратура Лос-Анджелеса предъявила Вайнштейну новые обвинения, теперь ему грозит до 140 лет тюрьмы.
МИНСК, 13 апр – Sputnik. Церемония прощания с заслуженным артистом Леонидом Борткевичем пройдет в четверг 15 апреля, такую информацию озвучили в эфире телеканала ОНТ.
Гражданская панихида состоится в здании Белгосфилармонии в Минске. Похоронят известного белорусского музыканта на Восточном кладбище.
Как сообщалось, артист скончался во вторник 13 апреля на 72-м году жизни от осложнений сахарного диабета.
Советский и белорусский эстрадный певец Леонид Борткевич был солистом ВИА "Песняры" с 1970 по 1980 год, а также с 1999 по август 2003 года. Он исполнял такие знаменитые песни, как "Александрина", "Вероника", "Березовый сок", "Купалинка".
С Владимиром Мулявиным судьба свела Борткевича в 1970 году: тогда его пригласили выступать в "Песнярах". Молодой музыкант был быстро принят в состав легендарной группы. С ансамблем Борткевич побывал на гастролях в США.
В 1980 году артист поступил в Российский институт театрального искусства (ГИТИС) на курс эстрадного режиссера Иоакима Шароева. Из-за учебы Борткевич ушел из "Песняров". В 1983 году он стал солистом Белорусского телевидения и радио. В 1989 году вместе с женой, олимпийской чемпионкой по спортивной гимнастике Ольгой Корбут и сыном Ричардом переехал в США. Там он прожил почти десять лет.
После возвращения в Беларусь Борткевич работал в ансамбле "Песняры" до самой смерти Мулявина.
Затем с несколькими коллегами создал свой ансамбль с таким же названием, который перестал существовать в 2008 году, а в 2009 артист объединился с музыкантами Кашепаровым и Молчаном и создали новый ансамбль "Песняры".
МИНСК, 14 апр – Sputnik. Расширение сотрудничества в сфере транспорта обсудили глава Минтранса Беларуси Алексей Авраменко со своим азербайджанским коллегой Рашадом Набиевым, об этом рассказала пресс-служба белорусского ведомства.
На переговорах во вторник была затронута тема восстановления авиаперелетов на уровне, существовавшем до пандемии коронавируса. В настоящее время регулярные рейсы выполняет белорусский авиаперевозчик "Белавиа".
Кроме того, Авраменко предложил рассмотреть возможность организации трансконтинентального рейса авиакомпании AZAL по маршруту Баку – Минск – Нью-Йорк – Минск – Баку.
По мнению министра, заинтересован в таком рейсе не только Минск.
"Благодаря хорошо развитой маршрутной сети аэропорта, рейсы в США через Минск могут стать привлекательными не только для граждан наших государств, но и для пассажиров из стран Балтии", – отметил он.
Помимо этого, главы транспортных ведомств обсудили возможность подготовки на базе Белорусской государственной академии авиации специалистов для Азербайджана.
По данным пресс-службы, к настоящему времени Белорусской железной дорогой проведена работа по созданию необходимых условий для организации и развития железнодорожных перевозок с Азербайджаном, в том числе – по проекту контейнерного поезда по маршруту Минск - Баку.
Кроме того, "Институт "Белжелдорпроект" уже успешно сотрудничает с ЗАО "Азербайджанские железные дороги", и готов в продолжать работу в дальнейшем.
Главы министерств также затронули на переговорах и сотрудничество в сфере автотранспорта, а также дорожном хозяйстве. В частности, белорусская сторона обратилась с просьбой об увеличении квоты азербайджанских разрешений в/из третьих стран.
"В целом стороны подтвердили заинтересованность в проработке совместных точек стратегического партнерства и готовность обеспечить реализацию проектов с целью развития новых направлений взаимодействия", - сообщили в пресс-службе Минтранса.
В настоящее время проходит визит белорусского президента в Баку. Главы Беларуси и Азербайджана Александра Лукашенко и Ильхама Алиева встретились вечером во вторник и общались около пяти часов.
Официальная часть переговоров пройдет в среду, 14 апреля. Сначала переговоры пройдут в узком составе, в них также примут участие главы внешнеполитических ведомств, затем к ним присоединятся остальные члены делегаций.
Беларусь закупит в Азербайджане 1 миллион тонн нефти в 2021 году
Точка входа в крупный регион: Дзермант об интересах Лукашенко в Азербайджане
Что Беларусь и Азербайджан могут предложить друг другу – Савиных