Глава Администрации президента Беларуси Наталья Кочанова

Кочанова: исполкомам нужен жесткий контроль над работой с населением

319
(обновлено 16:17 31.10.2017)
Надо больше общаться с людьми на местах и придумывать другие формы и методы работы, считает глава Администрации президента.

МИНСК, 30 окт — Sputnik. Местным органам власти необходимо искать новые формы работы с населением, больше общаться с людьми непосредственно на местах, заявила глава Администрации президента Беларуси Наталья Кочанова на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

На минувшей неделе президент Беларуси Александр Лукашенко подверг критике работу Администрации президента в части исполнительской и трудовой дисциплины, в том числе и по вопросу работы с обращениями граждан. Он пообещал сделать соответствующие выводы. Президент отметил, что в этом вопросе мало что изменилось, "все тянется с советских времен".

"Работу с обращениями граждан надо взять на самый жесткий контроль", — заявила Кочанова. Она поручила главам местных исполнительных органов власти поискать другие формы и методы такой работы.

"Это не только субботние прямые телефонные линии, не только приемы в установленные дни. Это дополнительные встречи с населением", — сказала Кочанова.

По ее словам, главам исполкомов нужно больше общаться с людьми на местах и проверять реальные условия их жизни, в том числе, чтобы исключить спекуляции. Кроме того, она считает, что все вопросы должны решаться на низовом звене.

Особое внимание Кочанова обратила на количество вопросов в сфере ЖКХ. По ее словам, люди по-прежнему пишут в органы госуправления по вопросам уплотнения жилой застройки, расселения, некачественного капитального ремонта.

"Такого, чтобы после капитального ремонта приходилось еще и устранять недостатки, быть не должно. Это нонсенс", — сказала Кочанова.

319
Теги:
Администрация президента Беларуси, Наталья Качанова, Минск, Беларусь

Девушка покупает медицинскую маску в аптеке

Минздрав рассказал, сколько случаев COVID-19 подтверждено в Беларуси

381
(обновлено 11:57 29.11.2020)
Жертвами коронавируса в Беларуси с начала пандемии стали 1 151 человек с рядом хронических заболеваний.

МИНСК, 29 ноя - Sputnik. Коронавирус подтвержден у 135 008 человек, сообщили в Минздраве Беларуси.

За минувшие сутки количество выявленных случаев увеличилось на 1684. Как уточнили в ведомстве, всего с начала пандемии проведено 3 253 148 тестов.

Количество выздоровевших и выписанных пациентов, по данным на 29 ноября, составило 113 375.

"За весь период распространения инфекции на территории страны умерли - 1 тыс. 151 пациент с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией", – сказали в Минздраве

Вторая волна коронавируса сейчас идет по всему миру. Так, в субботу, ВОЗ сообщила о рекордном количестве выявленных случаев за сутки.  

В субботу стало известно, что Беларусь может начать выпуск российской вакцины от COVID-19 с Нового года.

Читайте также:

381
Теги:
статистика, Министерство здравоохранения Беларуси, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Мужчина со смартфоном

Доступ к мобильному интернету в Минске ограничен

59
(обновлено 11:31 29.11.2020)
Проблемы с доступом к мобильному интернету наблюдаются по воскресеньям регулярно – в эти дни проходят наиболее массовые акции протеста несогласных с результатами президентских выборов в Беларуси.

МИНСК, 29 ноя - Sputnik. Доступ к мобильному интернету в Минске ограничен.

Первые жалобы поступили от пользователей около 11 утра.

Как пояснили в компании МТС, доступ к сети был ограничен "в рамках мероприятий, проводимых уполномоченными государственными органами по обеспечению национальной безопасности".

В свою очередь оператор А1 пояснил, что пропускная способность мобильного интернета снижена "в соответствии с распоряжением уполномоченных государственных органов".

Ранее стало известно о том, что в столице закрыты пять станций метро.

Проблемы с доступом к мобильному интернету наблюдаются по воскресеньям регулярно – в эти дни проходят наиболее массовые акции протеста несогласных с результатами президентских выборов в Беларуси.

59
Акция протеста в Минске

Минская милиция работает в усиленном режиме в связи с "Маршем соседей"

127
(обновлено 13:23 29.11.2020)
В ГУВД предупредили, что будут задействовать спецтехнику и спецсредства, если этого потребует обстановка в городе.

МИНСК 29 ноя - Sputnik. Сотрудники минской милиции несут службу в усиленном режиме для обеспечения правопорядка и дорожной безопасности, сообщили в ГУВД Минска.

Второе воскресенье подряд участники протестных акций проводят их в новом формате: они собираются в своих дворах в группы, а затем направляются к точкам сбора.

О формате протестного "Марша соседей" Telegram-каналы сообщили накануне, сегодня были уточнены точки сбора. В связи с этим милиция сосредотачивает силы спецназа, сотрудников милиции и спецтехнику в районах, в центре также выставлены ограждения и КПП на ряде улиц.

"Не исключается возможность задействования спецтехники в зависимости от ситуации", – заявила Sputnik в воскресенье официальный представитель ГУВД Минска Наталья Ганусевич, отвечая на вопрос о том, в каком формате будет сегодня работать милиция.

Она также отметила, что правоохранители обращаются к гражданам с просьбой не откликаться на призывы участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях.

Кроме того, Ганусевич напомнила  про административную и уголовную ответственность, которая предусмотрена за организацию таких мероприятий и участие в них.

Также в усиленном режиме милиция несет службу во всех областных городах республики.

В стране уже более трех месяцев проходят массовые акции не согласных с итогами президентских выборов, которые состоялись 9 августа. Созданный в республике Координационный совет оппозиции призывает продолжать протесты, власти требуют прекратить незаконные акции. Самые массовые акции и шествия проходят в Минске и некоторых других городах по воскресеньям.

Смотрите также:

127