Море в сумерках, архивное фото

ВМС Аргентины: причиной аварии на подлодке "Сан-Хуан" мог стать взрыв

1433
(обновлено 08:17 27.11.2017)
Причиной исчезновения подводной лодки "Сан-Хуан" называют взрыв, однако возможность попадания в нее торпеды ВМС Аргентины исключают.

МИНСК, 27 ноя — Sputnik. В военно-морских силах Аргентины полагают, что экипаж подводной лодки "Сан-Хуан", пропавшей в южной Атлантике 15 ноября, все еще может оставаться в живых.

"Хотя поиск идет уже 11 дней, нельзя исключать, что они могут находиться в ситуации экстремального выживания", — заявил представитель аргентинских ВМС Энрике Бальби местным СМИ.

Запасы кислорода на подводных лодках типа "Сан-Хуан" рассчитаны обычно на то, что экипаж продержится 7-10 дней.

Вечером 26 ноября на поиск подлодки отправился норвежский корабль Sophie Siem с американской мини-субмариной на борту. Подводный аппарат может использоваться для спасательных работ на глубине до 600 метров. По предварительным данным, пропавшая подлодка может находиться на глубине от 200 до 1000 метров.

Ранее свою помощь в розыске пропавшей субмарины предложили шесть стран, в частности, Чили, Уругвай, Бразилия, США, Великобритания и ЮАР.

Исчезновение подлодки

Как заявил Бальби, одной из причин, по которым подлодка перестала выходить на связь, может быть взрыв на борту субмарины. Причиной этого могла стать высокая концентрация водорода. Кроме того, считает он, последнее сообщение, которое было получено от экипажа подлодки до ее исчезновения, — относительно проблем в системе электроснабжения, которые не могут быть связаны с неполадками в аккумуляторах и вряд ли могли стать причиной аварии.

Как заявил министр обороны Аргентины Оскар Агуард, попадание торпеды в "Сан-Хуан" также следует исключить.

Подводная лодка "Сан-Хуан" перестала выходить на связь 15 ноября на пути из порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата. На борту подлодки находятся 44 члена экипажа.

1433
Теги:
подводная лодка, взрыв, Аргентина
Темы:
Поиск аргентинской подводной лодки (12)
По теме
Пропавшую аргентинскую подлодку будут искать военные корабли Бразилии
Самолет NASA ищет пропавшую аргентинскую подлодку

Пропавших в Тихом океане туристов нашли по огромной надписи SOS

Пропавших в Тихом океане туристов нашли по огромной надписи "SOS"

40
(обновлено 16:43 04.08.2020)
Трое мужчин планировали на лодке посетить атолл Пулап в Микронезии, однако сбились с курса и заблудились, поиски пропавших длились несколько дней.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Туристы были спасены с крошечного тихоокеанского острова после того, как они начертили на песке гигантский знак "SOS", об этом сообщили журналистам в Министерство обороны Австралии.

По данным ведомства, 30 июля трое мужчин отправились в плавание на семиметровой лодке с атолла Пулават на атолл Пулап, которые расположены в 43 километрах (27 миль) друг от друга. В какой-то момент они сбились с курса, заблудились и остались без топлива.

Пропавших без вести не могли найти несколько дней, пока экипаж вертолета поисковой группы не увидел их сигнал на небольшом необитаемом острове. Находился он в 190 километрах от атолла Пулап, куда туристы планировали доплыть.

Состояние "робинзонов" спасатели оценили как хорошее. Военный вертолет смог приземлиться на остров, чтобы доставить им еду и воду. Затем их забрал Микронезийский патрульный корабль.

Отметим, что в мае спасателям удалось найти в Тихом океане сбившихся с курса рыбаков, которые дрейфовали там 42 дня.

40
Теги:
Австралия
Буфет на выборах - обязательное место для посещения

Лукашенко о выборах: чтобы были как праздник с буфетами и концертами

61
(обновлено 21:10 04.08.2020)
Президент акцентировал внимание на обеспечении безопасности в период голосования: руководство регионов на местах должно обратить на это серьезное внимание.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал губернаторов областей провести выборы на уровне – чтобы на участках были организованы буфеты и концертные площадки, сообщила его пресс-служба.

Во вторник глава государства провел совещание с руководителями местной вертикали и поинтересовался, как на местах готовы к финальному этапу президентских выборов.

"Прошу не забывать, что по хорошей белорусской традиции, может быть, и советской традиции мы всегда выборы проводили как настоящий праздник для людей. И буфеты были организованы, и концертные площадки", – сказал Лукашенко.

Президент акцентировал внимание на обеспечении безопасности в период голосования: руководство регионов на местах должно обратить на это серьезное внимание.

Лукашенко отметил, что у всех белорусов, которые имеют право голоса, должна быть возможность заполнить бюллетень. "Особенно посмотрите за стариками, инвалидами. Есть еще и люди, которые болеют коронавирусом, надо помочь им проголосовать", – сказал он.

При этом он подчеркнул, что выборы пройдут в соответствии с белорусским законодательством и только в интересах народа. "Если у кого-то иные ожидания, то напрасно. Белорусские законы, белорусский народ – это главное", – заключил президент.

Президентские выборы состоятся в Беларуси в воскресенье 9 августа, кандидатами зарегистрированы пять человек – Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Анна Канопацкая, Андрей Дмитриев и Сергей Черечень.

Читайте также:

61
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Александр Лукашенко, Минск, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020

Видеофакт: поисковики обнаружили останки более 250 красноармейцев

0
(обновлено 15:59 04.08.2020)
Советские воины погибли в 1941-м, обороняя Москву. Как работают поисковики над восстановлением имен красноармейцев – смотрите на видео.

Российский поисковый отряд "Память" вместе с сотрудниками Следственного комитета РФ обнаружил останки 256 красноармейцев, погибших при обороне Москвы.

Останки были найдены в Калужской области, бойцы погибли в 1941-м у деревни Иклинское Боровского района.

Теперь поисковикам предстоит работа по установлению имен красноармейцев, начались поиски родственников.

Защитников Москвы похоронят со всеми почестями после того, как проведут все необходимые экспертизы.

Читайте также:

0
Теги:
Великая Отечественная война (1941-1945), поисковики, Калужская область, Россия