Юрий Павловец и Сергей Шиптенко с адвокатами, фото с места событий

Адвокаты просят отпустить из-под стражи авторов Regnum

403
(обновлено 12:19 18.12.2017)
Суд отклонил ходатайство адвокатов, которые просили вызвать в суд и допросить экспертов РЭК при Мининформе.

МИНСК, 18 дек — Sputnik. Защитники обвиняемых белорусских авторов Regnum просят изменить им меру пресечения, передает в понедельник корреспондент Sputnik из зала суда. 

Суд удалился в совещательную комнату для рассмотрения заявленного ходатайства.

Защита обвиняемых

Адвокат попросил вызвать в суд экспертов Республиканской экспертной комиссии при Мининформе, которые делали заключение о публикациях обвиняемых.

"В списке свидетелей, которые были вызваны в суд для допроса, не увидела фамилий экспертов, чье мнение стало основанием для задержания трех авторов "Регнума", — сказала адвокат.

Кроме этого, адвокат попросила пригласить в суд экспертов в области лингвистики и теологии, чтобы они в рамках нейтрального статуса могли задать компетентные вопросы экспертам республиканской комиссии.

Суд по делу Дмитрия Алимкина, Юрия Павловца и Сергея Шиптенко
© Sputnik / Виктор Толочко
Суд по делу Дмитрия Алимкина, Юрия Павловца и Сергея Шиптенко

Прокурор попросил суд разрешать ходатайство о вызове и допросе в суд экспертов Республиканской экспертной комиссии (РЭК) при Мининформе.

Адвокат при этом отметила, что из 21 эксперта РЭК в заседаниях по авторам Регнум принимали участие всегда одни и те же лица. Кроме этого, она сообщила, что у нее "как минимум по пяти членам РЭК есть основания утверждать, что они не присутствовали на заседаниях, либо эти заседания проходили глубокой ночью". Суд, посовещавшись на месте, принял решение частично удовлетворить заявленные ходатайства, отказав в вызове в суд и допросе экспертов РЭК.

Адвокат Дмитрия Алимкина
© Sputnik / Виктор Толочко
Адвокат Дмитрия Алимкина

Адвокаты также заявили ходатайство об изменении меры пресечения обвиняемым. Суд в удовлетворении ходатайства адвокатов относительно изменения меры пресечения обвиняемым отказал.

Суд по делу Дмитрия Алимкина, Юрия Павловца и Сергея Шиптенко
© Sputnik / Виктор Толочко
Суд по делу Дмитрия Алимкина, Юрия Павловца и Сергея Шиптенко

Напомним, что три автора "Регнум" были задержаны в начале декабря 2016 года и до сих пор находятся под стражей. Предварительное расследование длилось почти 9 месяцев. Материалы дела составляют 20 томов.

403
Теги:
судебное заседание, "дело Регнума", Минский городской суд, Беларусь
Темы:
Дело "Регнума" (48)
По теме
Дело белорусских авторов ИА Regnum поступило в Мингорсуд
Носкевич: расследование по делу "Регнума" завершено
Возбуждены новые дела против двух авторов Regnum

Диета, архивное фото

Минус на минус: 5 основных причин, почему вы не худеете

95
(обновлено 16:40 29.09.2020)
Желание похудеть зачастую сопровождается жесткими ограничениями в питании и даже голодовками. Но мало кто осознает, что на застой в весе могут влиять ваши внутренние переживания.

Прежде чем сесть на очередную "диету с понедельника" попытайтесь честно ответить на несколько вопросов: "Почему вес продолжает расти?", "В какие периоды вы начинаете полнеть?" и самый интересный - "Что для вас значит еда?". А теперь попробуйте соединить ответы и прийти к общему знаменателю. Да, это не самый быстрый способ избавиться от лишних килограммов, но, обнаружив истинную причину всех проблем, вы сможете добиться положительных изменений и получить желанную стройность.

Итак, основные причины, которые мешают вам похудеть - в специальной подборке Sputnik.

Причина 1. Еда в радость

Убедитесь в том, что помимо еды в вашей жизни присутствует достаточное количество положительных эмоций. Иначе вы можете потерять контроль, что приведет к перееданию. Да, еда точно приносит удовольствие, но в запущенном случае может стать преградой для похудения.

Причина 2. Стресс

Стресс - одна из главных причин, из-за которой диеты могут привести к увеличению веса в будущем. Как только вы начинаете загонять себя в жесткие рамки, организм получает сигнал "опасность, хватаем все", и вы начинаете поправляться от любого лишнего кусочка.

Причина 3. Весы

Если из-за частых взвешиваний вы ощущаете себя как на эмоциональных качелях, спрячьте весы или отдайте кому-нибудь. Ежедневная проверка веса - все тот же стресс. Да, когда цифры уменьшаются - вы счастливы, но как только они увеличиваются - впадаете в уныние.

Причина 4. Неправильные установки

Помните, как в детстве бабушка велела доедать все, иначе вырастешь хилым и болезненным ребенком? Вот, откуда растут ноги таких неправильных установок. И если в детстве есть шанс, что метаболизм спасет ситуацию, то для взрослых это может стать проблемой.

Причина 5. Без единомышленников

Если ваши друзья обедают в пиццериях, а ужинают в кондитерских, осуждая вас за желание похудеть - это также может стать барьером на пути к стройности. А вот если вам повезет, и вы найдете единомышленника - получите заряд энергии и мотивации.

95
Теги:
здоровье, ошибки при похудении, похудение, диета
По теме
Как похудеть без ограничений: Малышева назвала идеальную диету
Кейт Миддлтон и Елизавета II сорвались с диеты из-за коронавируса
"Сидячая" диета: как не набрать вес, работая в офисе
Ученые нашли способ, как бороться с ожирением без диет
Бывший президент Украины Петр Порошенко

Петр Порошенко заболел коронавирусом

125
(обновлено 21:17 29.09.2020)
Ранее COVID-19 переболели жена действующего президента Украины Елена Зеленская и бывший премьер-министр страны Юлия Тимошенко.

МИНСК, 29 сен - Sputnik. Бывший президент Украины Петр Порошенко заразился коронавирусом, об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

"Получил положительный тест на COVID. За шесть лет я привык переносить болезни на ногах. Но эта коварнее. Гораздо коварнее. Поэтому с сегодняшнего дня лечусь дома. Надеюсь на скорейшее выздоровление и призываю всех украинцев защитить себя", - написал он.

До этого коронавирусом переболела жена действующего президента Украины Елена Зеленская. На фоне COVID-19 у первой леди развилась двухсторонняя пневмония, некоторое время она провела в больнице.

Также от коронавируса пострадала бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. По информации СМИ, врачи оценивали состояние Тимошенко как стабильно тяжелое и подключили ее к аппарату ИВЛ. Однако ей удалось побороть болезнь и выздороветь.

По последним данным Минздрава Украины, в стране зарегистрировано 204 932 случая COVID-19, 90 250 пациентов выздоровели. Жертвами коронавирусной инфекции стали 4065 человек.

Читайте также:

125
Теги:
коронавирус COVID-19, Петр Порошенко, Украина
Темы:
Коронавирус COVID-19
Календарь 30 сентября

Какой сегодня праздник: 30 сентября

10137
(обновлено 16:00 28.09.2020)
Сегодня среда, 30 сентября. Этот день является 274-м в григорианском календаре. До конца года остается 92 дня.

Знаете ли вы, что произошло 30 сентября? О том, чем ознаменован этот день, — в справке Sputnik.

Что произошло 30 сентября

В 1452 году Иоганн Гутенберг в Майнце напечатал первую книгу — Библию.

В 1791 году в Вене состоялась премьера последней оперы Моцарта "Волшебная флейта".

В 1902 году была запатентована вискоза — искусственный шелк.

В 1929 году английская служба "Би-би-си" впервые провела телетрансляцию.

В 1980 году в Израиле была введена новая валюта — шекель.

Международный день переводчика отмечается 30 сентября. В России 30 сентября празднуют День интернета, а в Украине — День библиотек.  

Кто родился 30 сентября

Также в этот день родились режиссер Юрий Любимов, барабанщик Бадди Рич, актриса Дебора Керр, писатель Трумен Капоте, актер Эрик Штольц, футболист Оливье Жиру, писательница Зоська Верас.

30 сентября в православном календаре

В этот день православные чтут память мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Именины 30 сентября

В этот день именины у Александры, Веры, Дмитрия, Зиновия, Ивана, Ильи, Ирины, Любови, Мирона, Надежды, Павла, Софьи.

10137
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день