Задержание, архивное фото

Распространителей особо опасного психотропа задержали в Минской области

103
(обновлено 09:17 21.12.2017)
У задержанных наркоторговцев изъяли больше 200 граммов опасного наркотического вещества общей стоимостью свыше 24 тысяч белорусских рублей.

МИНСК, 21 дек — Sputnik. Правоохранительные органы выявили в Минском районе группу реализаторов особо опасного психотропа, троих наркоторговцев задержали, сообщили в УВД Миноблисполкома.

Полковник милиции Геннадий Казакевич
© Photo : ГУНиПТЛ КМ МВД Республики Беларусь

Двоих "минеров" задержали в Борисове, они с помощью "закладок" передавали психотроп следующему звену сбытчиков. Мужчины забирали наркотик, расфасованный крупными партиями, из тайников, а затем делили его на более мелкие дозы, которые таким же способом передавали следующему звену реализаторов для прямой продажи потребителям. Третьего наркоторговца задержали в деревне Копище Минского района. Им оказался 24-летний минчанин, который также входил в борисовскую "цепочку" распространителей.

При обыске у двоих задержанных мужчин обнаружили больше 200 граммов опасного наркотического вещества общей стоимостью свыше 24 тысяч белорусских рублей, у третьего подозреваемого при себе оказалось около 12 граммов наркотика. После допроса наркоторговцев оперативники нашли более 30 закладок наркотического вещества. Экспертиза показала, что изъятое оперативниками кристаллическое вещество содержит особо опасный психотроп альфа-PVP, который не используется в медицине.

Видео схватки с бойцом ММА, перевозившим психотропы >>

В данный момент правоохранители устанавливают все обстоятельства противоправной деятельности задержанных. В отношении наркоторговцев возбудили два уголовных дела по ч. 3 ст. 328 УК Беларуси "Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров". Расследование продолжается.

103
Теги:
наркоторговля, психотропы, УВД Миноблисполкома, Беларусь
По теме
Боец ММА подрался с брестскими таможенниками из-за наркотиков
Масштабное дело о торговле наркотиками: будут судить 9 человек
МВД ищет новые методы борьбы с наркопреступностью

Отделение для больных коронавирусом в больнице Израиля

Более миллиона человек скончались от коронавируса в мире

80
(обновлено 09:54 29.09.2020)
За время пандемии, объявленной в марте, вирусом COVID-19 заразились более 33 миллионов человек, в Беларуси – почти 78 тысяч.

МИНСК, 29 сен – Sputnik. В мире скончалось более одного миллиона человек, заболевших коронавирусом, такие данные приводит университет Джонса Хопкинса.

По данным на 07:30 вторника, зафиксировано 1 000 867 летальных случаев, всего же за время пандемии заразились 33 282 969 человек.

Наибольшее число жертв зафиксировано в США, где скончались от COVID-19 более 200 тысяч человек. На втором месте находится Бразилия – более 140 тысяч умерших, на третьем – Индия, в которой зафиксировано свыше 95 тысяч случаев летальных исходов.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш назвал число жертв коронавируса во всем мире "ошеломляющим". По его словам, распространению вируса, потере рабочих мест и потрясениям не видно конца.

"Мы можем преодолеть эту проблему. Мы должны учиться на ошибках. Важно ответственное управление. Важна наука. Важно сотрудничество", – отметил Гутерреш.

Как заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, официальные цифры смертности от коронавируса в мире, скорее всего, ниже реальных.

Белорусский Минздрав уже несколько недель сообщает о росте числа заболевших вирусом COVID-19. За последние сутки коронавирус подтвердился у 337 белорусов. С начала пандемии заболели 77 946 человек, скончалось 822 пациента.

Читайте также:

80
Теги:
коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19
Солнечный свет

Как укрепить иммунитет? Витамин D и другие действенные методы

1907
(обновлено 15:40 28.09.2020)
Если вы давно задаетесь вопросом - чтобы такого съесть, чтобы не заболеть - ищите ответы в специальных рекомендациях Sputnik.

Неоднозначное лето, вспышки простуды и пандемия коронавируса - серьезные поводы пересмотреть свое меню и добавить в него антипростудные добавки и продукты. Следуйте советам опытных врачей и не забывайте поддерживать здоровье при помощи проверенных средств. Лучшие из них - в специальной рекомендации Sputnik.

Витамин D

Главное "защитное" средство от простуды поможет не только предупредить болезнь, но и преодолеть сезонную хандру. Стоит понимать, что дефицит витамина D может быть спровоцирован самыми различными факторами: вегетарианством и полным отказом от продуктов животного происхождения, недостатком солнечного света и другими.

Что же стоит предпринять, чтобы восполнить нехватку? Прежде всего, соблюсти медицинские формальности: сходить на консультацию к врачу и сдать все необходимые анализы. Когда все останется позади, прием витамина D не только поднимет настроение, но и станет "щитом" от респираторных заболеваний.

Летом проблем с витамином D обычно не бывает
© CC0 / pixabay / mirceaianc
Летом проблем с витамином Д обычно не бывает

"Солнечные ванны"

Если же отклонение от нормы незначительное, а прием пищевых добавок - необязателен, то можно восполнить витамин при помощи еще одного действенного метода - прогулки на свежем воздухе. Но не стоит использовать солнцезащитный крем и косметические средства с SPF-защитой. Эти "помощники" имеют способность блокировать выработку витамина D и никак не восполняют накопившийся дефицит.

Решение этой проблемы - краткосрочные прогулки без косметики, пока уровень вредных лучей не превышает положенную отметку: это происходит в утреннее, а также вечернее время.

Осень в парке
© Sputnik / Мария Амелина
Осень в парке

Особенное питание

Еще один важный пункт - питание. Да, получить витамин D можно не только из солнца и пищевых добавок, но и из холодильника. К источникам "солнечного витамина" диетологи относят рыбий жир, жирные сорта рыбы, яичный желток, молочные продукты и печень.

Читайте также:

1907
Теги:
коронавирус COVID-19, простуда, витамин Д, витамины, здоровье
Верховный Суд Республики Беларусь

Избиение директора кафе: Верховный суд рассмотрит дело полковника КГБ

11
(обновлено 10:07 29.09.2020)
Кассационная жалоба на приговор Гомельского облсуда будет рассматривается за закрытыми дверями, обвиняемый находится в СИЗО.

МИНСК, 29 сен - Sputnik. Верховный суд Беларуси начинает рассмотрение в апелляционном порядке уголовного дела полковника КГБ, который был осужден за избиение директора кафе в Гомеле, сообщили в суде.

Как ранее сообщалось, коллегия по уголовным делам гомельского областного с уда в начале июля приговорила полковника УКГБ по Минску и Минской области к 7 годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима, признав его виновным в причинение тяжкого телесного повреждения. Суд первой инстанции, который проходил за закрытыми дверями, также назначил ему штраф лишил специального звания "полковник". Обвиняемый с приговором не согласился и обжаловал его в суде высшей инстанции.

"Суд сегодня рассмотрит данное дело в апелляционном порядке", - сообщили Sputnik во вторник в Верховном суде. Там уточнили, что рассмотрение дела пройдет в закрытом судебном заседании, а решение суда будет оглашено публично. Обвиняемый на судебном заседании присутствовать не будет.

Фигуранту дела предъявлено обвинение по п.7 ч.2 ст.147 "Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения" Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Инцидент с участием начальника одного из отделов УКГБ по Минску и Минской области произошел в феврале 2020 года. Как следует из материалов дела, все случилось вечером в одном из кафе Гомеля, куда пришли двое мужчин. Они подсели за столик к двум девушкам, чтобы пообщаться. Девушки отказали в общении, завязался конфликт, в который вмешался директор кафе. В результате мужчине были нанесены телесные повреждения, видео ночной драки попало в интернет. Инцидент получил огласку, оперативники задержали полковника КГБ и возбудили уголовное дело. В Гомеле оно слушалось за закрытыми дверями из-за того, что в суде "оглашались государственные секреты".

Читайте также:

11
Теги:
судебное заседание, апелляция, Верховный Суд РБ, Беларусь