Минский городской суд, архивное фото

Суд отказал в вызове на допрос экс-министра Ананич по делу Regnum

177
(обновлено 13:59 21.12.2017)
В суде по делу о разжигании национальной вражды продолжаются допросы свидетелей.

МИНСК, 21 дек — Sputnik. Суд не удовлетворил ходатайство адвокатов обвиняемых авторов российского ИА "Регнум" о вызове в суд для допроса бывшего министра информации Лилии Ананич.

На ряде интернет-порталов появилась информация о том, что судья Игорь Любовицкий, который председательствует на данном судебном процессе, удовлетворил ходатайство о вызове экс-министра в суд.

Как сообщили Sputnik источники, знакомые с ходом данного судебного заседания, со стороны обвиняемых и их адвокатов два раза было заявлено данное ходатайство.

"Судья отказал в удовлетворении. Ананич не будут вызывать в суд", — сказал собеседник агентства.

В четверг в суде продолжился допрос свидетелей, были допрошены некоторые родственники обвиняемых.

Через несколько дней после задержания обвиняемых возглавлявшая Мининформ Ананич дала обширный комментарий государственным СМИ. В частности, она заявила, что "в таких публикациях (Regnum — Sputnik) ставится под сомнение суверенитет Беларуси, содержатся оскорбительные высказывания в адрес белорусского народа, его истории, языка, культуры".

РФ призвала Беларусь "ответственно рассматривать" дело авторов Regnum >>

Мингорсуд с 18 декабря рассматривает дело белорусских авторов ИА "Регнум".

Дмитрий Алимкин, Юрий Павловец и Сергей Шиптенко обвиняются по ч. 3 ст. 130 (разжигание расовой, национальной или религиозной вражды) Уголовного кодекса Беларуси, кроме этого Павловец и Шиптенко обвиняются в незаконной предпринимательской деятельности. Они дали показания в суде, свою вину никто из них не признал.

177
Теги:
судебное заседание, Регнум, Минский городской суд, Regnum, Лилия Ананич, Беларусь
Темы:
Дело "Регнума" (48)
По теме
Автор Regnum о предъявленном ему обвинении: оно надуманное и хаотичное
Адвокаты просят отпустить из-под стражи авторов Regnum

Слива в саду

Что происходит с организмом, когда вы едите сливу?

32
(обновлено 16:28 07.08.2020)
Август – сезон слив, а это значит, что сладкие плоды все чаще будут появляться на вашем столе. Польза и вред фрукта-полукровки – в специальной справке Sputnik.

Слива – популярное дерево, которое можно встретить практически на каждом дачном участке. Из плодов, объединяющих в себе характеристики фрукта и ягоды, варят вкусные варенья и джемы, готовят компоты или употребляют в естественном виде.

Так что же происходит с организмом, когда вы едите сливу – читайте в справке Sputnik.

Слива со знаком "плюс"

Основная польза сливы заключается в мягком очищении желудка и положительном влиянии на нормализацию ЖКТ. Слива обладает способностью "подстегивать" аппетит и усиливать перистальтику кишечника. Полезна при атеросклерозах, выводит холестерин и является хорошим мочегонным средством, очищающим почки.

Слива – кладезь минералов, витаминов и других, не менее важных для организма веществ. Содержит белки, углеводы, полезные пищевые волокна, кислоты и вещества кумарины, стоящие на пути тромбообразования.

Сливы, как и сливовый сок, защищают печень от негативных воздействий и останавливают развитие различных заболеваний. Слива укрепляет кости, замедляет процессы потери костной ткани. Также слива богата железом, что очень важно для тех, кто страдает от пониженного гемоглобина или анемии.

Слива со знаком "минус"

Злоупотребление сливами может негативно сказаться на здоровье диабетиков, а все из-за сахаров в их составе. Также не рекомендуют есть сливы при ревматизме, подагре, желчекаменных заболеваниях. С немалой осторожностью сливы сливы стоит давать маленьким детям, так как плоды могут вызвать расстройство ЖКТ и метеоризм.

32
Теги:
здоровье, продукты питания, Беларусь

Велосипедисты провели акцию солидарности в Минске - видео

937
Участники велопробега не рассказывают, каким маршрутом планируют двигаться по городу, объявлены только шесть точек для старта. Смотрите на видео, как начинался велопробег.

Несанкционированный велопробег солидарности проходит сегодня в Минске. Велосипедисты пригласили поучаствовать в акции и обладателей самокатов, роликовых коньков, и даже бегунов.

Заранее огласили лишь время начала акции и шесть точек для старта в разных концах города.

Скорость движения по договоренности небольшая. Куда приведет участников пробега маршрут, неясно, его не раскрывают.

Это не первая акция солидарности с участием велосипедистов. Во время велопробега они стараются держаться в колонне и сигналят велосипедными звонками.

Ранее в белорусской столице и регионах уже проходили несанкционированные массовые акции граждан, приуроченные к предстоящим президентским выборам, при этом во время одной из них по всей стране были задержаны 250 человек.

Читайте также:

937
Теги:
Минск, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020