Президент США Дональд Трамп, архивное фото

Книга про Трампа "Огонь и ярость" выйдет раньше запланированного

249
(обновлено 11:20 05.01.2018)
Юристы Трампа попытались приостановить выход книги, в результате издатель решил перенести дату релиза с 9 на 5 января.

МИНСК, 5 янв — Sputnik. Адвокаты президента США Дональда Трампа потребовали издателя книги Майкла Вульфа "Огонь и ярость" отменить выход книги. В итоге публикацию ускорили – она выйдет не 9 января, как предполагалось, а в эту пятницу — 5 января.

Вчера в своем "Твиттер"-аккаунте Вульф написал: "Ну вот. Вы можете купить (и прочитать) ее завтра. Спасибо, мистер президент".

Книга "Огонь и ярость" основана на почти двухстах интервью с лицами, в разной степени причастными к происходящему внутри Капитолия. Среди основных спикеров – Стив Бэннон, экс-советник Дональда Трампа. В связи с этим президент США вчера написал в соцсетях, что, потеряв должность, "Стив потерял и разум".

Выдержки из книги вчера были опубликованы в издании The Guardian и журнале The New York Magazine.

Автор сообщил, что на протяжении нескольких месяцев он беспрепятственно попадал в правое крыло Белого дома, открытое для посещений, где и встречался с собеседниками.

Трамп написал в соцсетях, что никогда не предоставлял Вульфу доступа в Белый дом, и заявил, что книга полна лжи и "источников, которых не существует". В четверг письмо с требованием отменить дальнейшую публикацию книги, в том числе выдержек или пересказа ее содержания, было направлено самому Вульфу и его издателю Henry Holt&Co; похожее письмо получил и сам Бэннон.

Журналист рассказал, почему у Трампа такая необычная прическа >>

Порядка 250 тысяч экземпляров книги уже отпечатаны. Вчера во время встречи Трампа с республиканским сенатором по вопросу миграции, репортеры повторяли вопрос о Стиве Бэнноне, на словах которого главным образом основана книга.

"Я не знаю, он называл меня великим человеком вчера, так что, знаете, он очень быстро изменил тон", — ответил на это Трамп.

249
Теги:
книга, Администрация президента США, Дональд Трамп, США
Темы:
Белый дом Трампа (334)
По теме
Трамп в Китае: наряды первой леди и радушный Си Цзиньпин
Трамп уверен, что биржи США выросли за год благодаря его избранию

Пробирка с тестом на коронавирус

Более 19 миллионов человек заразились коронавирусом в мире

72
(обновлено 08:34 08.08.2020)
Пандемия охватила 188 стран, а жертвами коронавирусной инфекции стали более 720 тысяч человек.

МИНСК, 8 авг – Sputnik. Свыше 19 миллионов человек заразились коронавирусом COVID-19 в мире, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса, опубликованные на сайте.

Плюс 278 тысяч за сутки

Согласно последней информации, точное число инфицированных на данный момент составляет 19 306 868 человек. За сутки прирост составил 278 тысяч.

С начала пандемии жертвами COVID-19 стали 720 074 инфицированных, более 11,6 миллиона пациентов выздоровели.

США по-прежнему занимают первое место в рейтинге наиболее пострадавших стран – число зараженных уже превысило 4,94 миллиона. На второй строчке Бразилия (свыше 2,96 миллиона человек). Индия на третьей позиции (более 2,02 миллиона человек). Россия занимает в списке четвертую строчку (875,3 тысячи).

В десятке рейтинга также расположились Мексика, Перу, Чили, Колумбия и Иран.

Больше всего жертв инфекции зарегистрировано в Штатах — 161 347 человек.

Вспышка в Италии

Суточное число заразившихся в Италии выросло на 38% - 552 человека. Такого высокого прироста за последние 24 часа не было с конца мая, пишет Associated Press.

Чуть менее трети новых случаев COVID-19 приходится на регион Венета, которая стала одним из локальных эпицентров коронавируса в Италии. По словам главы региона Лука Дзайя, инфекцию выявили у жителей, которые не так давно вернулись из Испании, Перу, Мальты, Хорватии и Греции. 

Список "затронутых" стран в Литве

Минздрав Литвы обновил список стран, которые считаются "затронутыми" коронавирусом. Он вступит в силу с понедельника, 10 августа.

К этой категории относятся государства, в которых заболеваемость за последние 14 дней превышает 16 случаев на 100 тысяч человек.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в новый список "затронутых" коронавирусом стран попали Турция, Польша, Нидерланды, Исландия, Кипр, Сан-Марино и государства на других континентах.

При этом Канада, Мавритания, Конго и Мадагаскар удалены из списка.

Иностранцы, пребывающие из стран, в которых заболеваемость превышает 16 случаев на 100 тысяч человек, должны быть изолированы на две недели. Те путешественники, которые приезжают из третьих стран, включенных в список "затронутых" коронавирусом государств, должны быть изолированы и проверены на инфекцию.

Читайте также:

72
Теги:
Италия, Литва, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19

Велосипедисты провели акцию солидарности в Минске - видео

840
(обновлено 21:55 07.08.2020)
Участники велопробега не рассказывают, каким маршрутом планируют двигаться по городу, объявлены только шесть точек для старта. Смотрите на видео, как начинался велопробег.

Несанкционированный велопробег солидарности проходит сегодня в Минске. Велосипедисты пригласили поучаствовать в акции и обладателей самокатов, роликовых коньков, и даже бегунов.

Заранее огласили лишь время начала акции и шесть точек для старта в разных концах города.

Скорость движения по договоренности небольшая. Куда приведет участников пробега маршрут, неясно, его не раскрывают.

Это не первая акция солидарности с участием велосипедистов. Во время велопробега они стараются держаться в колонне и сигналят велосипедными звонками.

Ранее в белорусской столице и регионах уже проходили несанкционированные массовые акции граждан, приуроченные к предстоящим президентским выборам, при этом во время одной из них по всей стране были задержаны 250 человек.

Читайте также:

840
Теги:
Минск, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
Зарплата комбайнера напрямую зависит от урожайности

Лукашенко об урожае: 10,5 млн тонн больше не надо

16
(обновлено 11:21 08.08.2020)
Президент уверен в необходимости увеличения на несколько процентов урожайность рапса - "это деньги".

МИНСК, 8 авг – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает, что урожай в этом году составит 10,5 миллиона тонн, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Сегодня глава государства посетил с рабочей поездкой ОАО "Гастелловское" в Минском районе, где ознакомился с ходом уборочной кампании.

Как доложил президенту министр сельского хозяйства Иван Крупко, на сегодняшний день уже убрано около 61% площадей. Средняя урожайность составляет 38,2 центнера с гектара. По словам министра, урожайность зерновых колосовых ожидается на уровне 8,2-8,3 миллиона тонн, рапса - 800 тысяч тонн. Лукашенко обратил внимание, что нужно убрать еще полтора миллиона тонн кукурузы. 

"Если мы выйдем на 10,5 миллиона тонн, этого на данном этапе достаточно для страны, для того, чтобы накормить скот и отчасти обеспечить БНБК (Белорусская национальная биотехнологическая корпорация - Sputnik). Уровень этого года надо достичь - и на будущее достаточно. Но ниже нельзя опускаться при любых погодных условиях", - заявил Лукашенко.

Рапс - это деньги

Президент добавил, что необходимо на несколько процентов поднять урожайность рапса. 

"Рапс - это деньги. Нужна пропаганда рапсового масла. Рапс - это лекарство, особенно у нас", - сказал он.

По словам главы государства, Беларусь продает рапсовое масло по всему миру, "а сами сидим на подсолнечном масле". "Надо покупать свое, если мы хотим быть здоровыми", - обратил внимание Лукашенко.

Бережное отношение к технике

По словам  Лукашенко, уборка зерновых колосовых должна закончиться в течение трех дней. При этом глава государства отметил, что техники в хозяйствах хватает. Президент подчеркнул, если к технике относится бережно, то она и прослужит она дольше. 

"Не может комбайн эксплуатироваться менее 11-12 лет. Естественно, хорошие хозяева сохранят его и на 15 лет, как это за пределами нашей страны", - заявил президент. 

16
Теги:
уборочная кампания, Александр Лукашенко, Минский район