МИНСК, 10 янв — Sputnik. Бывший руководитель пресс-службы президента Павел Легкий стал заместителем министра информации Беларуси, сообщили Sputnik в пресс-службе Совмина.
Место одного из заместителей министра информации Беларуси было вакантно после назначения Александра Карлюкевича на пост министра, то есть с конца сентября 2017-го.
Павел Легкий: от военного до заместителя министра информации>>
Согласно решению Совмина, новым замглавы Мининформа будет Павел Легкий — с 2013-го он работал советником-посланником посольства Беларуси в России, а до этого десять лет возглавлял пресс-службу президента Александра Лукашенко.
Советником-посланником посольства в РФ вместо Легкого назначена Наталья Кислякова.
Кроме Легкого, должность заместителя министра сегодня в Мининформе занимает Игорь Луцкий. Для сравнения, в Минэкономики у министра пять заместителей, в Минобразования — три, а в Минкульте — также два.
Экс-министр информации Лилия Ананич, напомним, с декабря является председателем Союза издателей и распространителей печатной продукции.
Основной вред организму наносит излишнее содержание в сладких фруктах фруктозы, цитирует радио Sputnik кандидата медицинских наук, терапевта и диетолога Римму Мойсенко. По словам специалиста, этот моносахарид, вдвое более сладкий, чем глюкоза, повышает уровень холестерина в крови, провоцирует появление висцерального жира и ведет к нарушению обмена веществ в ряде случаев вплоть до сахарного диабета.
В частности, врач посоветовала отказаться от мягких фруктов, которые явно перезрели, содержание фруктозы в них повышенное, уточнила она.
"Неважно, какой это фрукт. Если он слишком мягкий и уже полежал, то этот фрукт плохой. Нам нужны фрукты, которые имеют жесткую форму, поддерживают свою жесткость и содержат наименьшее количество соков, ведь сок ― это сладость", ― объяснила Мойсенко.
Вторая опасность, которую могут нести фрукты, это их способность провоцировать повышенное брожение в организме. Поэтому специалист посоветовала поменьше употреблять ягоды, в первую очередь, крыжовник, а также черную смородину и виноград.
И третья опасность, на которую обратила внимание диетолог, это способность ряда фруктов провоцировать аллергические реакции. В этом смысле подвоха стоит ждать от экзотических плодов, таких как киви, ананас, бананы, мангостины, манго и прочие непривычные для наших широт фрукты и ягоды.
Особенно осторожными при употреблении фруктов нужно быть людям, у которых имеются проблемы с ЖКТ, им врач посоветовала по возможности отказаться от фруктов и ягод. В особенности это касается цитрусовых.
Врач назвала также самый полезный фрукт для людей, у которых нет проблем со здоровьем. По словам Мойсенко, максимальную пользу может принести лимон из-за повышенного содержания в нем витамина С.
"Лимон — лучшее средство для поднятия кислотности соляной кислоты, это нам нужно для лучшего переваривания животных белков. Это уникальный фрукт. Его боятся только люди, склонные к язвенной болезни и гастриту с повышенной кислотностью", — отметила диетолог.
Читайте также:
Когда картошка и редька могут быть во вред – эксперты о токсинах в овощах
Ежедневно Ольга Чорнобрывая помогает мужу Ивану посадить самолет. Пара работает на военном аэродроме Кача в Севастополе. Муж всецело доверяет жене, именно она выводит его борт на посадку и взлет, и следит, не появятся ли на пути супруга вражеские самолеты.
"Всегда все отлично, я в ней уверен на 200%", - делится Иван.
Будущие супруги познакомились в Калининграде в 2009 году, когда Иван прибыл в город на учения. Через год пара поженилась, Ольга стала жить с Иваном в Крыму и захотела быть ближе к мужу в дни его длительных командировок. Девушка обратилась к командиру батальона связи и попросила взять на службу.
"Конечно, в первую очередь это из-за супруга, чтобы хоть немножко быть поближе к нему, когда долгие командировки случаются в нашей жизни. Но и, конечно же, свои силы тоже захотелось попробовать", - рассказывает девушка.
Дома супруги проводят "разбор полетов", что помогает им лучше понимать друг друга во время работы. У пары есть маленькие дочь и сын, которые уже проявляют интерес к авиации. Родители надеются, что дети пойдут по их стопам.
"Они всегда к папе просятся на работу - посмотреть самолет. Поэтому не исключаем, что интерес есть. Прививаем с детства любовь к авиации", - говорят супруги. В следующем году пара отпразднует десятилетний юбилей совместной работы.
Смотрите также:
Знаете ли вы, что ежегодно 28 февраля отмечается День Калевалы – финского и карельского поэтического эпоса? О том, чем еще ознаменовано 28 февраля, – в справке Sputnik.
В 1066 году было открыто Вестминстерское аббатство.
В 1732 году в России был открыт первый Кадетский корпус.
В 1854 году была основана Республиканская партия США.
В 1918 году был создан Минский подпольный районный комитет РСДРП(б).
В 1956 году в США был запатентован сетевой кабель для компьютеров.
В 1998 году началась Косовская война.
Также 28 февраля является Международным днем редких заболеваний. Индия 28 февраля отмечает Национальный день науки, США – Национальный день шоколадного суфле, а Финляндия – День Калевалы.
В этот день верующие православные чтут память затворника Печерского Пафнутия, одного из 70 апостолов, епископа Византийского Онисима.
28 февраля именины у Афанасия, Алексея, Арсения, Михаила, Ивана, Павла, Петра, Николая, Семена и Софии.
На Руси Онисима считали покровителем овцеводства, поэтому именно в этот день люди просили помощи в разведении овец.
А про погоду в этот день говорили так: "На Онисима Овчарника зима становится безрогой".
28 февраля в белорусском народном календаре