Продукция, представленная в рамках Рыбной недели

По каким ценам будут продавать рыбу на ярмарке 27–28 января в Минске

535
(обновлено 17:09 25.01.2018)
Минчанам предложат прудовую и озерно-речную рыбу, замороженные полуфабрикаты и копчено-вяленую рыбную продукцию.

МИНСК, 25 янв – Sputnik. Специализированная рыбная ярмарка будет работать в Минске в грядущие выходные 27 и 28 января, сообщили Sputnik в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

На ней будет представлен широкий ассортимент прудовой и озерно-речной рыбы от рыбных хозяйств Беларуси, также минчане могут купить замороженные полуфабрикаты и копчено-вяленую рыбную продукцию.

Цены, по словам производителей, будут невысокими. Так, карася станут продавать по 2,4–3,3 рубля за килограмм, по 3,3-3,5 рубля – толстолобика, по 3,65-3,9 рубля – карпа. В 4–5,4 рубля обойдется килограмм белого амура, в 5,2–6 рублей – щуки, в 10,3–10,5 – форели.  

Рыбная ярмарка развернется на площадке универсама "Волгоград" в Московском районе (пр. Газеты "Правда", 40). Приобрести продукцию можно будет на протяжении всех выходных 27 и 28 января с 09:00 до 17:00.

535
Теги:
ярмарка, рыба, Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома, Минск

Министерство образования

Минобразования опровергло информацию о забастовках в педколлективах

38
На всех этапах избирательной кампании оказывалось целенаправленное давление на сферу образования, отметили в профильном ведомстве.

МИНСК, 13 авг - Sputnik. Министерство образования Беларуси опровергло информацию о том, что в педагогических коллективах назревают забастовки, данное заявление опубликовано в официальном Telegram-канале Минобразования.

"В последнее время на медийном фоне стали появляться открытые письма, сгруппированные по профессиональному принципу, а также ложная информация о забастовках в коллективах", – говорится в заявлении ведомства.

Там отметили, что в настоящее время учителя находятся в летних отпусках, но продолжается давление на общественное мнение через открытые письма, состав подписантов которых достоверно неизвестен.

В Минобразования также обратили внимание на то, что во время активной фазы протеста имели место попытки нападений на столичные школы, случаи поджогов и вандализма, которые сотрудники МВД пресекали.

В ведомстве подчеркнули, что на всех этапах избирательной кампании оказывалось целенаправленное давление на сферу образования.

"Учителей заранее беспочвенно, без каких либо доказательств и исключительно по профессиональному признаку обвиняли в уголовном преступлении", подчеркнули в Минобре.

Там сообщили, что в настоящее время система образования занята решением первоочередных задач, которые никак не связаны с избирательным процессом – это подготовка к новому учебному году, который начнется 1 сентября.

Читайте также:

38
Теги:
Беларусь, Министерство образования Беларуси
Мария Колесникова идет вдоль шеренги участников акции возле Комаровского рынка

Фотофакт: глава штаба Бабарико пришла на акцию возле Комаровского рынка

318
(обновлено 12:49 13.08.2020)
С утра на площади возле рынка собрались женщины, многие пришли в белой одежде и принесли с собой цветы.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Глава штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова пришла на мирную акцию возле Комаровского рынка, передает корреспондент Sputnik.

Как и накануне, акция прошла возле Комаровского рынка
© Sputnik / Виктор Толочко
Как и накануне, акция прошла возле Комаровского рынка

В четверг утром на площади возле рынка собрались женщины. Многие пришли в белой одежде и принесли цветы. Они выстроили в шеренгу и подняли букеты вверх.

Вторая акция протеста проходит у рынка - сегодня на нее пришла Мария Колесникова
© Sputnik / Виктор Толочко
Вторая акция протеста проходит у рынка - сегодня на нее пришла Мария Колесникова

К Комаровскому рынку Мария Колесникова также прибыла с цветами. Она поприветствовала собравшихся. После колонна направилась в сторону проспекта Независимости.

Участники называют акцию мирным митингом
© Sputnik / Виктор Толочко
Участники называют акцию мирным митингом

Первая мирная акция женщин состоялась в среду. Собравшиеся называют свой выход не протестом, а мирным митингом. Они сообщили, что выступают за мирные события и за пересмотр результатов голосования на президентских выборах.

С Комаровского рынка участницы направились на проспект Независимости
© Sputnik / Виктор Толочко
С Комаровского рынка участницы направились на проспект Независимости

Акция прошла в Минске и ряде белорусских городов, в некоторых из них участники были разогнаны через несколько минут после ее начала.

Читайте также:

318
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, акции, Мария Колесникова, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси