Телевизионный пульт, архивное фото

Телеканал "Дамский клуб" больше не будет вещать в Беларуси

243
(обновлено 17:08 01.02.2018)
Причиной запрета на работу телепрограммы стало нарушение законодательства о рекламе.

МИНСК, 1 фев — Sputnik. Вещание интерактивного телевизионного канала "Дамский клуб" прекращено в Беларуси из-за нарушения закона "О рекламе", сообщили в Министерстве информации Беларуси.

Совместный анализ содержания телепрограммы, проведенный с Министерством антимонопольного регулирования и торговли, показал, что в ней содержится ненадлежащая реклама, а также транслируются отдельные телепередачи, нарушающие требования законодательства о рекламе.

Согласно закону "О средствах массовой информации" размещение или распространение рекламы в СМИ должно осуществляться в соответствии с белорусским законом "О рекламе". Разрешение на распространение продукции иностранного средства массовой информации прекращается, если его продукция не соответствует требованиям.

"Учитывая выявленные в деятельности телепрограммы нарушения законодательства о рекламе, Мининформом принято решение о признании утратившим силу разрешения на распространение телепрограммы "Интерактивный телевизионный канал "Дамский клуб". Данное решение вступает в силу 5 февраля 2018 года", — говорится в сообщении ведомства.

Распространители телепрограммы на территории Беларуси до 5 февраля 2018 года должны реализовать принятое Мининформом решение, в том числе прекратить вещание.

243
Теги:
телеканал, телевидение, Министерство информации Беларуси, Беларусь
По теме
"Беларусь 5" станет олимпийским каналом на время Игр-2018

Фестиваль в испанском Памплоне, ранее отмененный из-за пандемии коронавируса

Хроники коронавируса: что известно на утро вторника 7 июля

424
(обновлено 10:03 07.07.2020)
В Греции увеличивается количество заболевших, Сербия ввела ЧС, а границы в Европе открыли не все страны: самое главное о COVID-19 в мире – в обзоре Sputnik.

МИНСК, 7 июл – Sputnik. Число зафиксированных случаев заражения COVID-19 в мире продолжает увеличиваться, коронавирус выявлен у 11 592 269 человек в мире, скончалось 537 487 человек, об этом свидетельствуют данные университета Джонса Хопкинса (США).

Первая десятка стран с наибольшим количеством летальных исходов / случаев заражения по состоянию на утро вторника выглядит следующим образом:

1. США – 130 284 / 2 935 716

2. Бразилия – 65 487 / 1 623 284

3. Британия – 44 321 / 287 290

4. Италия – 34 869 / 241 819

5. Мексика – 31 119 / 261 750

6. Франция – 29 923 / 205 721

7. Испания – 28 388 / 251 789

8. Индия – 9268 / 697 413

9. Иран – 11 571 / 243 051

10. Перу – 10 589 / 305 703

Новый коронавирус

Сингапурские ученые заявили, что в ближайшее десятилетие появится новый коронавирус, который вновь будет передаваться от животного к человеку. Насколько серьезной будет вспышка, а также когда именно это случится – ученые пока сказать не смогли. При этом в Школе общественного здоровья при Национальном университете Сингапура отметили, что в настоящее время реальное число инфицированных может быть в 10 раз выше официальных показателей.

Заболеваемость на Балканах

Режим чрезвычайной ситуации из-за роста заболеваний COVID введен в 14 районах Сербии. Введен ряд ограничений, в частности, количество людей на массовых собраниях, в Белграде закрыты рестораны и клубы. Ношение масок в общественных местах обязательно.

В Греции выросло число инфицированных коронавирусом COVID-19 - в том числе за счет туристов. Скончавшихся от коронавируса за последние сутки нет. Ранее власти страны разрешили въезд иностранцев из ряда стран, проверка на инфицирование COVID-19 проводится выборочно.

Границы открыли не все

Бельгия пока не будет открывать свои границы в соответствии с первым разрешительным списком из 15 государств, который рекомендовал Совет ЕС для необязательных поездок с 1 июля - власти страны полагают, что остается большой риск для путешественников в эти страны.

Из-за увеличения случаев заражения COVID-19 продлили до конца текущего месяца действие режима чрезвычайной ситуации власти Болгарии - ранее он должен был завершиться 14 июля.

Северная и Южная Америка

Коронавирус продолжает быстро распространяться в регионе Северной и Южной Америки, государства которого занимают половину мест в первой десятке наиболее затронутых инфекцией стран.

О наличии симптомов коронавируса заявил 65-летний президент Бразилии Жаир Болсонару в интервью CNN Brasil. Страна находится на втором месте в мире по числу инфицированных коронавирусом, а также летальных случаев. Крупнейшим очагом распространения инфекции в стране является юго-восточный регион, в который входят штаты Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Эспириту-Санту и Минас-Жерайс. В настоящее время Бразилия уже испытывает вакцину, разработанную британским Оксфордским университетом, в июле начнутся испытания китайской вакцины.

Американский президент Дональд Трамп заявил о том, что на территории США наблюдается снижение смертности от коронавируса - несмотря на то, что количество случаев заражения растет. В целом страна являются абсолютным мировым лидером по количеству заразившихся и умерших из-за коронавируса.

Также продолжает увеличиваться количество выявленных случаев инфицирования COVID-19 в Перу (более 3058 тысяч), Чили (более 298 тысяч), Мексике (более 261 тысяч).

Индия на третьем месте

С начала июня увеличивается скорость распространения инфекции в Индии, в последние дни количество зараженных достигло рекордно высоких показателей. Специалисты прогнозируют возможность дальнейшего роста заболеваемости из-за начала периода муссонных ливней, которые уже привели к резкому ухудшению эпидемической ситуации в стране.

Израиль снова вводит ограничения

Власти страны приняли решение снова ввести ряд ограничительных мер в связи с ростом заболевания коронавирусом. Закрыты спортзалы, бассейны, бары, в ресторанах и автобусах вводится ограничение на допустимое число посетителей, часть госслужащих будет работать из дома. Ранее в стране действовало соблюдение социальной дистанции и было обязательным ношение масок вне дома.

Случаи в Китае

В материковой части Китая за минувшие сутки выявлено восемь случаев заболевания, вызванного новым коронавирусом - все они ввозные.

Читайте также:

424
Теги:
коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19
Домашняя площадка Сакраменто Кингз

Команды NBA закрывают тренировочные базы из-за коронавируса

89
(обновлено 15:59 06.07.2020)
"Сакраменто" стал уже седьмым клубом, пошедшим на беспрецедентные меры безопасности, ранее то же самое сделали "Клипперс", "Майами", "Бруклин" и другие.

МИНСК, 6 июл – Sputnik. Коронавирус вынуждает клубы Национальной баскетбольной ассоциации США (NBA) идти на решительные меры по изоляции игроков, тренерского и административного персонала.

Очередным бастионом, который был взят коронавирусом COVID-19, стал тренировочный комплекс баскетбольного клуба "Сакраменто Кингз". Причиной такого шага называются положительные анализы на заболевание у баскетболистов либо представителей тренерского и административного персонала.

"Короли" стали седьмой командой лиги, пошедшей на столь серьезные меры. Ранее свои тренировочные базы по схожим причинам уже закрыли "Денвер", "Клипперс", "Бруклин", "Финикс", "Майами" и "Милуоки".

Всего в NBA выступают 22 клуба. Рестарт сезона в главной баскетбольной лиге планеты намечен на июль. Все матчи пройдут в американском городе Орландо. Команды должны прибыть на место до конца текущей недели.

Ранее сообщалось, что администрация NBA запретит игрокам лететь в Орландо со своими командами, если они не пройдут тестирование на коронавирус в один из двух дней перед запланированным вылетом. Спортсменам, которые все же пропустят необходимое тестирование, придется добираться самостоятельно. Согласно действующим правилам, если игрок будет заказывать частный чартерный рейс или ехать в Орландо на собственном автомобиле, ему необходимо будет сдать два отрицательных теста.

89
Теги:
спорт, баскетбол, коронавирус COVID-19, США
Протестующие у здания мэрии в Нью-Йорке

Выгодна ли России американская смута?

0
Новая стадия американского кризиса, продолжающегося в открытой фазе уже скоро четыре года и в последние недели перешедшего в открытую смуту, ставит перед нами простой вопрос: какая Америка нам нужна?

"Если мы увидим, что войну выигрывает Германия, нам следует помогать России, если будет Россия, нам следует помогать Германии, и пусть они как можно больше убивают друг друга".

Эти слова, сказанные Гарри Трумэном 23 июня 1941 года, хорошо известны. То, что сенатор (и будущий президент) тогда продолжил фразу — "хотя мне ни при каких условиях не хочется увидеть Гитлера в победителях" — мало что меняет. Америка — а позиция Трумэна была близка не только немалой части элит, но и большинству рядовых американцев — не испытывала никакого желания участвовать в разгоравшейся в Европе войне. И если симпатизирующих Германии было немало, и не только в элите (все-таки вклад немцев в "американскую кровь" превышает даже английский), то уж за коммунистическую Россию болели совсем немногие. "Пускай они убивают друг друга как можно дольше" — было еще и стратегическим расчетом той части англосаксонской американской элиты, которая видела в мировой войне верный шанс выйти на первые роли на планете, окончательно оттеснив материнскую цивилизацию, Великобританию. Пускай убивают — англичане, немцы, русские в ходе войны в любом случае ослабнут, и тогда Америка станет править миром. Так, в принципе, и произошло — за исключением того, что не всем миром, а его большей частью: Советский Союз вышел из войны сверхдержавой, распространившей свое влияние на Европу и Азию.

Потом было сорок лет противостояния — пока СССР внезапно не занялся непродуманным и крайне неудачным реформированием своего внутреннего устройства (а заодно и своей внешней политики) и не развалился. США тут же объявили себя победителем в холодной войне — и попытались стать мировым гегемоном. Точнее, мировым гегемоном хотели быть транснациональные элиты (большая часть которых имеет англосаксонское происхождение), использующие США в качестве инструмента. Но "мир по-американски" плюс глобализация всей Земли очень быстро зашли в тупик — как потому, что несостоявшийся гегемон надорвался (а выстроенная транснационалами финансовая система все больше походила на мошенническую пирамиду), так и вследствие роста сопротивления держав-цивилизаций, имеющих собственное представление о будущем мироустройстве.

Формальную точку в мире по-американски в 2013-2014 годах поставили Сноуден и Крым — Россия уже не просто бросила открытый вызов гегемону, она проверила его на прочность, и иллюзия всемогущества рассеялась уже и у всего остального мира. Невыдача Сноудена и возвращение Крыма в ответ на попытку увести Украину — после этого мир стал другим.

Но и в Америке вскоре начался тяжелейший внутренний кризис — формальным поводом для него стала победа Дональда Трампа на президентских выборах в 2016-м, но, по сути, все давно уже шло к тяжелому внутреннему разлому и конфликту. К 2020 году ситуация в Штатах стала уже совсем малоуправляемой — приближающиеся выборы взвинчивают ставки и провоцируют взрыв. Сконструированные богатыми белыми элитариями-транснационалами "Жизни черных важны" используются не просто для сноса Трампа, сколько, как кажется многим, для демонтажа старой Америки. Но зачем? Что собираются строить на ее месте? Или речь не о демонтаже, а о том, чтобы, поменяв форму, сохранить содержание, причем не внутреннее содержание, а внешнюю функцию, глобальную цель?

И что делать России в этой ситуации? Поддержать одну из сторон? Спокойно наблюдать за американским бардаком — надеясь на то, что он растянется по времени и еще больше ослабит Штаты?

Понятно, что в массовом сознании у нас распространена позиция Гарри Трумэна — пускай они воюют между собой как можно дольше. "Чума на оба ваши дома", "чем хуже, тем лучше", война демократов и республиканцев на взаимное уничтожение — неудивительно, что в России очень плохо относятся к США как таковым. Не к народу — а к той элите, с которой наша страна имела дело в послевоенный период. Если Штаты станут слабее, это только нам на руку. Но мало кто задумывается: а какие Штаты?

Есть еще, правда, некоторая часть отечественных западников, которая постоянно предупреждает: пускай Америка — плохой полицейский, но другого глобального жандарма все равно нет, а вообще без старшего в мире нельзя, все пойдет вразнос, мы слабы, нас подомнет Китай (или кто еще — хотя когда и кто нас подминал после того, как Русь вышла из-под ордынского ига?), так что России невыгодно быстрое падение США. Эта постоянная мантра разделялась частью нашей публики, но чем больше сходила с ума Америка, чем безответственнее и абсурднее становилось поведение ее элиты, тем меньше оставалось доводов в пользу подобной позиции.

Дело ведь не просто в том, что все годы борьбы с Трампом американский истеблишмент использует Россию как пугало, а в том, что подобное шельмование перешло уже все возможные границы. Почему русских сейчас обвинили в выплате талибам вознаграждений за убитых американцев? Потому, что нужно было сыграть на противопоставлении: пока мы, хорошие люди, боремся с расизмом, насилием полиции и "привилегиями белых" у себя дома, в Америке, наш президент-предатель не заботится даже защитой наших прекрасных солдат, воюющих далеко от дома! Когда мы говорим о том, что "жизни черных важны", мы на самом деле хотим защитить всех американцев, а Трампу не важны вообще никакие американские жизни! Потому что он — предатель и русская марионетка! Да заодно давайте еще и новые санкции против России введем!

Беда не в том, что в американской внутренней политике Россия стала разменной монетой, а в том, что вся американская внешняя политика оказывается заложницей внутреннего конфликта. Да, внутренние расклады всегда влияли на внешнюю политику США — но до определенного уровня. Сейчас же внутриполитические противоречия приводят к размыванию самого понятия "американская внешняя политика", потому что отношения с Китаем, Россией, Европой понимаются противоборствующими сторонами совершенно по-разному.

Да, слова (например, "санкции") они могут употреблять одни и те же, но вкладывать в них совершенно разные понятия. Потому что они преследуют разные цели: Трампу нужна сильная Америка, а его противникам нужен сильный лидер глобализирующегося мира. Во втором случае не имеет значения ни состав населения, ни история, ни название страны: переименуют США в "Новое всеобщее государство" — и вперед, снова "пасти народы". Другое дело, что сил на это у новой Америки будет еще меньше, чем у старой, но это как раз тот случай, когда раненый зверь смертельно опасен.

А если победит Трамп? Тогда у Америки появится шанс снова стать нормальным государством — имеющим и отстаивающим свои национальные интересы. С таким государством можно договариваться, враждовать, дружить, потому что у него есть национальные интересы и национальная элита, понимающая границы своих возможностей и учитывающая в первую очередь интересы своего населения, частью которого она себя, безусловно, осознает.

Победа такой Америки отвечает интересам России — с другой, глобалистской Америкой у нас не может быть ничего, кроме смертельного противостояния. Надеяться на то, что американская перестройка погрузит США в смуту, превратив тем самым в безопасное для окружающих государство, не приходится. Наоборот, антитрамповское восстание направлено на сохранение той самой Америки, которую весь мир очень хочет потерять.

"Ни один из них не держит данного слова", — говорил в 1941 году Трумэн о Сталине и Гитлере. Ни Байден, ни Трамп не держат своего слова (хотя Дональд ничего не смог сделать в отношениях с Путиным совсем не по своей вине) — России нет смысла иметь с ними дело? Однако дело не в личностях политиков, а в тех исторических тенденциях, которые они выражают. Трамп — это уходящая Америка, белая Америка прошлого? Нет — это шанс и на освобождение Америки от пут глобализации, и на появление национального государства США. Это, по сути, единственный путь для сохранения США как государства — в противном случае, предприняв еще одну попытку удержать мировую гегемонию, Штаты окончательно надорвутся и развалятся, свалившись в смуту. Но так это же выгодно России?

Нет — потому что на пути к этому обрыву под руководством либеральных интервенционистов-глобалистов США могут попытаться раздуть реальный мировой пожар. Такой сосед нам не нужен, пускай лучше у Трампа получится "сделать Америку снова великой".

0
Теги:
Россия, США