Задержание, архивное фото

Школьник обвиняется в сбыте особо опасных психотропов

964
(обновлено 12:17 20.02.2018)
Ученик 11-го класса столичной школы был "минером" и работал на интернет-магазин по продаже психотропов.

МИНСК, 20 фев — Sputnik. Минскому школьнику предъявлено обвинение в сбыте особо опасных психотропных веществ, об этом сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Следствие установило, что одиннадцатиклассник одной из школ Минска работал на интернет-магазин по продаже психотропов и был "минером" — делал "закладки". Подростку с помощью зашифрованной переписки передавали координаты мест, где он должен был забирать наркотики. После обвиняемый делил их на небольшие порции на съемной квартире и делал закладки в Минске и Минской области. Деньги за работу школьнику перечисляли на банковскую пластиковую карточку, которая была оформлена на подставное лицо.

"Во время обыска на съемной квартире изъяты весы, различные приспособления для фасовки и вещество массой не менее 50 граммов. Экспертами управления Госкомитета судебных экспертиз по Минской области установлено, что кристаллическое вещество темно-розового цвета содержит в своем составе альфа-PVP — особо опасное психотропное вещество", — рассказала Татьяна Белоног.

В данный момент проводятся различные экспертизы, проверяются компьютерная техника и мобильные устройства, принадлежащие обвиняемому. Школьника заключили под стражу. Следствие продолжается.

Лежачий протест под Белым домом: как школьники протестуют против оружия

964
Теги:
распространение наркотиков, психотропы, УСК по Минской области, Татьяна Белоног, Беларусь
По теме
Директор российского спортклуба задержан за ввоз в РБ грибов-галлюциногенов
Продвинутый наркоторговец покупал наркотики за криптовалюту
Минчанин продавал спайсы, чтобы погасить кредит на свадьбу

Музыкант Юрий Башмет

Российский дирижер Юрий Башмет заразился коронавирусной инфекцией

26
(обновлено 11:36 29.09.2020)
Народный артист СССР должен был дирижировать на концертах Всероссийского юношеского симфонического оркестра, однако в связи с болезнью ему нашли замену.

МИНСК, 29 сен - Sputnik. Дирижер Юрий Башмет проходит лечение от COVID-19, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе Русского концертного агентства.

"У маэстро Башмета подтверждена коронавирусная инфекция. На данный момент Юрий Абрамович проходит лечение и чувствует себя хорошо, он с нетерпением ждет момента, когда снова сможет выйти на сцену и встретиться с любимой публикой", - говорится в заявлении.

В пресс-службе уточнили, что вместо заболевшего Башмета на концертах в турне Всероссийского юношеского симфонического оркестра по городам России за дирижерский пульт встанет Фредди Кадена (Эквадор).

На минувшей неделе COVID-19 обнаружили у оперной певицы Анны Нетребко. Как рассказа представитель звезды, она находится в больничной палате, но активно идет на поправку и даже пытается петь. У супруга Нетребко - певца Юсифа Эйвазова врачи обнаружили антитела к вирусу. Как оказалось, он перенес болезнь бессимптомно.

Напомним, что Россия разработала первую в мире вакцину от коронавируса "Спутник V" и зарегистрировала ее. Препарат доставили во все регионы РФ, а также привезли в Беларусь для проведения клинических испытаний. 

Читайте также:

26
Теги:
Юрий Башмет, коронавирус COVID-19, Россия
Темы:
Коронавирус COVID-19
Отделение для больных коронавирусом в больнице Израиля

Более миллиона человек скончались от коронавируса в мире

124
(обновлено 11:10 29.09.2020)
За время пандемии, объявленной в марте, вирусом COVID-19 заразились более 33 миллионов человек, в Беларуси – почти 78 тысяч.

МИНСК, 29 сен – Sputnik. В мире скончалось более одного миллиона человек, заболевших коронавирусом, такие данные приводит университет Джонса Хопкинса.

По данным на 07:30 вторника, зафиксировано 1 000 867 летальных случаев, всего же за время пандемии заразились 33 282 969 человек.

Наибольшее число жертв зафиксировано в США, где скончались от COVID-19 более 200 тысяч человек. На втором месте находится Бразилия – более 140 тысяч умерших, на третьем – Индия, в которой зафиксировано свыше 95 тысяч случаев летальных исходов.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш назвал число жертв коронавируса во всем мире "ошеломляющим". По его словам, распространению вируса, потере рабочих мест и потрясениям не видно конца.

"Мы можем преодолеть эту проблему. Мы должны учиться на ошибках. Важно ответственное управление. Важна наука. Важно сотрудничество", – отметил Гутерреш.

Как заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, официальные цифры смертности от коронавируса в мире, скорее всего, ниже реальных.

Белорусский Минздрав уже несколько недель сообщает о росте числа заболевших вирусом COVID-19. За последние сутки коронавирус подтвердился у 337 белорусов. С начала пандемии заболели 77 946 человек, скончалось 822 пациента.

Читайте также:

124
Теги:
коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19
Российский писатель, лидер Партии Великое Отечество Николай Стариков

Стариков: бои в Нагорном Карабахе что делать российской дипломатии?

0
(обновлено 11:41 29.09.2020)
О ситуации вокруг Нагорного Карабаха и роли России в мирном урегулировании рассуждает известный политический эксперт Николай Стариков.
Стариков: бои в Нагорном Карабахе - что делать российской дипломатии?

Бои в Нагорном Карабахе продолжались всю ночь с понедельника на вторник, и если это терминальная фаза тлеющего конфликта, то как может измениться ближайший геополитический расклад, и что делать России? На вопрос радио Sputnik отвечает известный политический эксперт, писатель Николай Стариков. 

"Россия больше всех, даже больше участников конфликта заинтересована в мире, потому что никаких, даже теоретических плюсов от развязывания этой войны Россия выиграть не может. Азербайджан может решить свои внутренние проблемы путем этого конфликта, в Армении к власти пришли силы, часть "пуповины" которых уходит в фонд Сороса, Турция пытается нарастить свое влияние в этом регионе, а вот России война совершенно не нужна, и в силу исторических, и в силу религиозных причин, поэтому самой проигравшей стороной рискуем стать именно мы", ― говорит Стариков.

Российская дипломатия должна приложить максимум усилий для того, чтобы конфликт был погашен в зародыше, чтобы начавшаяся война между Азербайджаном и Арменией не привела к выполнению Россией своих обязательств по отношению к Еревану как одному из участников блока ОДКБ, убежден собеседник Sputnik. 

Напомним, Минобороны Азербайджана 27 сентября заявило, что вооруженными силами Армении был совершен обстрел населенных пунктов на линии соприкосновения в Карабахе и есть погибшие среди гражданских и военных. В свою очередь, по заявлению Минобороны Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам", поскольку Баку "начал наступление" на карабахском направлении. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, власти призвали население укрыться, а позже объявили в Карабахе военное положение и мобилизацию.

Военное положение и всеобщую мобилизацию объявила и Армения. Также Азербайджан объявил о частичной мобилизации и введении военного положения в ряде городов и регионов страны.Ряд государств, в том числе РФ и Франция, призвали стороны к сдержанности. При этом Турция заявила, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне очередного обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

Комментарий известного политического эксперта Николая Старикова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

0
Теги:
Николай Стариков, Россия, Карабахский конфликт, Нагорный Карабах
Темы:
Конфликт в Нагорном Карабахе