Пенсионерка, архивное фото

Лукашенко: в мире пенсионеры мрут, а у нас выживают

14753
(обновлено 16:36 15.06.2018)
Глава государства в пятницу заслушал доклад белорусского правительства, во время которого сделал ряд критических замечаний.

МИНСК, 2 мар – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко полагает, что правительство не в полной мере осознает, как живут пенсионеры в Беларуси, и привел ироничный сравнительный пример: в других странах люди, находящиеся на пенсии, просто умирают, а у нас выживают.

Глава государства в пятницу заслушал доклад белорусского правительства, во время которого сделал ряд критических замечаний по поводу работы Совета министров Беларуси, в том числе в отношении заработной платы и пенсий в стране. 

"Люди улучшений пока не ощущают: половина жителей страны считают, что в 2017-м социально-экономическая ситуация продолжала ухудшаться", – заявил белорусский лидер, выступление которого было показано в эфире телеканала ОНТ.

По словам Лукашенко, около 40% населения Беларуси изменений вообще не заметили. Президент также подчеркнул, что это данные статистики, соцопросов, результаты которых во многом зависят от настроений, но они тоже принимаются властями во внимание – сравниваются с итогами опросов, полученных в прошлые годы.

При этом Лукашенко отдельно остановился на положении белорусских пенсионеров, заявив, что в правительстве, возможно, нынешней ситуации не видно, поскольку у всех хорошая зарплата и на пенсию пока никто не вышел.

"С этого же этажа пенсионеры не видны. Мы же еще на пенсию не вышли, у нас и зарплаты нормальные, поэтому чего там переживать за этих пенсионеров. Вот сейчас можно сказать: знаете, в мире мрут пенсионеры, а у нас еще выживают. Тоже мотивация?" — сказал с иронией президент, обращаясь к руководителю Белстата Инне Медведевой.

"Белпочта" начнет выдавать пенсии уже 5 марта

Пенсионер построил планетарий из кастрюль, сковородок и лампочек

Дед Казимир: я должен выглядеть не хуже, чем дерево без листьев

Ретро-музей: 80-летний пенсионер собирает советские авто

14753
Теги:
пенсионеры, глава государства, Александр Лукашенко, Беларусь
Темы:
Что ждет белорусских пенсионеров (72)

Пассажиры на Белорусском вокзале в Москве

Головченко: транспортное сообщение с РФ восстановим, исходя из ситуации

12
(обновлено 14:41 29.09.2020)
В настоящее время возобновлено только авиационное сообщение, что продиктовано эпидемиологической ситуацией.

МИНСК, 29 сен - Sputnik. При восстановлении транспортного сообщения с Россией все действия направлены будут на то, чтобы не усугубить эпидемиологическую ситуацию, об этом заявил премьер Беларуси Роман Головченко по итогам Форума регионов, передает корреспондент Sputnik.

По его словам, в последнее время отношения с российской стороной развивалось в нормальном ключе, но из-за пандемии не хватало живого общения.

"Это, наверное, свойственно нашему менталитету, что сначала надо, как у нас принято говорить, посидеть рядком, поговорить с лотком. Тогда проще, наверное, решаются проблемные вопросы", - образно отметил глава правительства.

При этом Роман Головченко считает, что именно отсутствие в этой связи прямых контактов было главным препятствием, "которое было и существует до сих пор несмотря на то, что движение началась".

После чего он добавил, что транспортное сообщение пока в таком ограниченном формате существует только для авиарейсов.

"Но, как сегодня мы договорились на форуме, что будем и дальше работать по полному снятию всех ограничений, конечно, же исходя из реально складывающейся ситуации и эпидемиологической безопасности", - подчеркнул премьер.

По его мнению, это необходимо, "чтобы не дай бог не усугубить картину (с коронавирусом - Sputnik)".

Читайте также:

12
Теги:
транспортное сообщение, Россия, Беларусь
Медсестра идет по коридору в больнице

Плюс 314 случаев COVID-19: Минздрав обнародовал свежую статистику

141
(обновлено 14:06 29.09.2020)
За весь период пандемии в Беларуси умерли 828 пациентов с рядом хронических заболеваний и выявленной коронавирусной инфекцией.

МИНСК, 29 сен – Sputnik. В Беларуси зарегистрированы 78 тысяч 260  человек с положительным тестом на коронавирусную инфекцию COVID-19, сообщила во вторник пресс-служба министерства здравоохранения республики.

Днем ранее ведомство сообщало о 77 тысячах  946 зараженных, таким образом число инфицированных за сутки увеличилось на 314 человек.

По информации Минздрава, в Беларуси на 29 сентября выздоровели и выписаны 74 тысячи 320 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Всего проведено 1 миллион  841 тысяча 704 теста.

За сутки умерли шесть пациентов с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией.

Читайте также:

141
Теги:
коронавирус COVID-19, Беларусь, статистика, Министерство здравоохранения Беларуси
Темы:
Коронавирус в Беларуси
На Форуме регионов Беларуси и России

Премьер Беларуси: региональное сотрудничество с РФ мотор экономики

0
(обновлено 14:42 29.09.2020)
В результате работы седьмого белорусско-российского регионального форума подписано контрактов на сумму, превышающую 700 миллионов долларов.

МИНСК, 29 сен - Sputnik. По итогам работы Форума регионов подписано более 70 соглашений о сотрудничестве и контрактов, сказал премьер Беларуси Роман Головченко, передает корреспондент Sputnik.

По его словам, в проекте итогового документа Форума регионов отражены намерения двух стран противодействовать попыткам пересмотра итогов Второй мировой войны, попыткам манипуляции, так называемой постправде.

"Особое внимание акцентировано на информационной безопасности, а также необходимости патриотического воспитания молодого поколения", - уточнил он.

Роман Головченко отметил, что "развивая прямые контакты регионов мы получаем весомый экономический эффект, укрепляем партнерские отношения, создаем условия для решения задач в торгово-экономической гуманитарной и других областях".

При этом премьер обратил внимание, что в рамках седьмого форума традиционно состоялись интенсивные деловые переговоры, итогом этой работы стало подписание порядка 70 соглашений о сотрудничестве и коммерческих контрактов на сумму превышающую 700 млн долларов.

"Это будет способствовать углублению сотрудничества между нашими странами, а также обеспечит реализацию программ и договоров в социально-гуманитарной сфере. Очевидно, что наши государства имеют огромный потенциал для дальнейшего развития двусторонних связей", – считает глава правительства.

По его мнению, сегодня президентами Беларуси и России делается особый акцент на развитие регионального сотрудничества как главного мотора экономики.

"В этой связи роль форума усиливается, безусловно, он становится не только действенным инструментом поиска новых направлений и форм межрегионального взаимодействия, но и площадкой для выработки конкретных решений", – подчеркнул Роман Головченко.

0
Теги:
Роман Головченко, сотрудничество, Россия, Беларусь
Темы:
VII Форум регионов Беларуси и России