Наполнение шприца из ампулы, архивное фото

Задержаны медсестры хосписа, которые торговали психотропными веществами

943
(обновлено 11:39 18.04.2018)
Три женщины обвиняются в том, что продавали лекарства, предназначенные для безнадежно больных пациентов.

МИНСК, 18 апр — Sputnik. В Минске задержаны три медсестры больницы паллиативного ухода "Хоспис", которые подозреваются в торговле психотропными лекарствами, предназначенными безнадежно больным пациентам, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Дома у каждой подозреваемой были обнаружены "Диазепам", "Трамадол", "Феназепам", "Клоназепам", "Морфин" — всего 120 таблеток и 35 ампул, а также несколько наполненных шприцев. Эти лекарства применяются для снятия болевого синдрома у тяжело больных пациентов, а также при психических заболеваниях.

Задержанные уточнили, что сами они эти препараты не употребляли.

В настоящий момент милиция устанавливает возможный круг покупателей.

Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь ("Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ их прекурсоров и аналогов"). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Как отметили в ГУВД, в будущем квалификация преступления может быть изменена.

Предполагается, что женщины могли быть причастны к ряду иных преступлений.

Белоруска, которую в Вильнюсе приняли за наркокурьера, прошла все круги ада

Шуневич: смягчение наказания за наркопреступления — это шаг назад

Лукашенко: мы боремся против наркоманов, а где поставщики?

Матери-328: президент хотел бороться с наркоторговцами, а не с нашими детьми

943
Теги:
лекарства, психотропы, ГУВД Мингорисполкома, Беларусь
По теме
Сотрудники хосписа: здесь работают те, чей стакан наполовину полон
Создателя и "закладчика" интернет-магазина психотропов задержали в Минске
Таксиста-наркомана задержали в Минске при покупке психотропа

Молодой человек с телефоном

Мобильный интернет работает с перебоями в Минске

314
(обновлено 14:53 27.09.2020)
Один из сотовых операторов пояснил, что получил распоряжение государственных органов, после чего пропускная способность мобильного интернета была снижена.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Скорость мобильного интернета снижена до минимума в Минске, сообщил в воскресенье сотовый оператор А1 на своих страницах в соцсетях.

"В связи с распоряжением уполномоченных государственных органов 27 сентября в Минске снижена пропускная способность мобильного интернета", - говорится в сообщении.

Выполнение требования ведет к ухудшению качества сервиса передачи данных или временной недоступности услуги, пояснила пресс-служба оператора.

Об отсутствии мобильного интернета Sputnik сообщили клиенты других операторов связи.

Проблемы с мобильным интернетом наблюдаются в Минске на протяжении нескольких недель, в частности, по воскресеньям. Ранее оператор А1 в связи с этим выполнял компенсацию для своих абонентов.

314
Теги:
мобильная связь, мобильный телефон, интернет, Минск, Беларусь
Экспресс-тестирование на COVID-19

Минздрав рассказал, сколько белорусов уже заразились коронавирусом

538
(обновлено 13:56 27.09.2020)
За последние сутки диагноз подтвердился у 320 человек, скончались от коронавирусной инфекции пять пациентов.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. За время пандемии в Беларуси зарегистрировано 77 609 случаев заражения вирусом COVID-19, сообщила в воскресенье пресс-служба Министерства здравоохранения.

За последние сутки диагноз подтвердился у 320 белорусов, выздоровели и были выписаны из больниц 74 пациента, кончались пять человек. По информации Минздрава, у покойных при жизни был ряд хронических заболеваний.

С начала пандемии цифры такие: выздоровели 74 120 пациентов, скончались 818.

Уже несколько недель белорусский Минздрав информирует о росте числа заболевших вирусом COVID-19. Так, в субботу сообщалось о 332 новых случаях заражения.

Накануне глава Минздрава Дмитрий Пиневич заявил, что число больных COVID-19 в стране растет из-за проведения несанкционированных массовых акций протеста.

"Если говорить о причинах (роста заболеваемости – Sputnik), они лежат на поверхности. Эпидемический процесс – это социальное дистанцирование. О каком тотальном влиянии наших мер можно говорить в том же Минске, если мы видим, что у нас происходит сегодня, что мы наблюдаем по выходным дням (акции протеста – Sputnik). Тотальное отсутствие дистанцирования. Вот и все причины", – сказал министр журналистам.

Читайте также:

538
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Проспект Победителей в Минске, архивное фото

Главные улицы Минска перекрыты для движения транспорта

39
(обновлено 17:38 27.09.2020)
До конца дня закрыты проспекты Победителей, Независимости, Машерова, улицы Ленина, Орловская, М. Богдановича и другие.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Несколько улиц в центре Минска перекрыты для движения транспорта, сообщает в воскресенье сервис "Яндекс. Пробки".

Закрыты для автомобилей проспект Машерова, проспект Независимости на участке от Площади Победы до ул. Московская, проспект Победителей – от пересечения с ул. Орловская до ул. Ленина. Нельзя проехать по ул. Кирова, Я. Купалы, Тростенецкая, Ленина, М. Богдановича, Орловская, Мельникайте, Заславская, Домашевская, Свердлова на участке от проспекта Независимости до ул. Ульяновская. Одна полоса перекрыта на ул. Саперов, Игнатенко, Ульяновская, Тимирязева, на проспекте Пушкина на участке от ул. Ольшевского до ул. Тимирязева.

Перекрытие движения в центре Минска 27 сентября
© Photo : Яндекс.Пробки
Перекрытие движения в центре Минска 27 сентября

По данным сервиса "Яндекс. Пробки", ограничения для движения транспорта будут действовать до 23:59 часов 27 сентября.

Также в Минске закрыты станции метро "Площадь Ленина", "Октябрьская", "Площадь Победы", "Площадь Якуба Коласа", "Купаловская", "Парк Челюскинцев" и "Академия наук".

39
Теги:
Беларусь, Минск