Замминистра информации Павел Легкий

Легкий призвал журналистов рассказывать о Беларуси за рубежом

72
(обновлено 14:13 27.04.2018)
Некоторые коллеги-журналисты из России даже не уверены, что для посещения республики не нужна виза, констатировал замглавы Мининформа.

МИНСК, 27 апр — Sputnik. Представители Беларуси должны чаще бывать на выставках и конференциях за рубежом и доносить информацию о своей стране, такое мнение в пятницу журналистам высказал замминистра информации Павел Легкий.

В XXII выставке "СМИ в Беларуси" примут участие порядка 50 СМИ, что в Министерстве информации только приветствуют. По словам замглавы ведомства, необходимо перенимать опыт друг у друга и учиться работать в новых форматах.

Есть и другая важная польза от участия в выставках, в том числе и за рубежом — доносить информацию о Беларуси. Как рассказал Легкий, некоторые руководители российских СМИ даже не знают, нужно ли для посещения страны получать визу. Нет полноты информации о нашей стране и у жителей других постсоветских государств, а чаще все сводится к "стандартному набору": картошка, тракторы и президент.

"Наверное, в этом есть изрядная доля объективности, объективная ситуация так развивается. С этим надо что-то делать, поэтому белорусы должны чаще бывать на выставках, конференциях где-то за рубежом", — призвал Легкий.

По словам замминистра информации, постсоветский регион важен и интересен для Беларуси. "Я буду только приветствовать, если будут больше доносить информацию о Беларуси", — отметил замминистра.

Другая важная задача перед белорусскими журналистами, по его словам, — развитие региональных СМИ в Беларуси. Многие из них, констатирует он, не владеют навыками работы в интернет-пространстве и социальных сетях, что сегодня является очень важным. "Конкуренция на рынке развивается и растет", — заключил замминистра.

72
Теги:
выставка, СМИ в Беларуси, Министерство информации Беларуси, Павел Легкий, Беларусь
По теме
Без анонимов и с большей ответственностью: как меняют закон о СМИ
Поправки в закон о СМИ приняты в первом чтении
Иностранцам ограничат возможность учреждать СМИ в Беларуси

Продуктовый рынок в Анапе

Диетолог перечислила, какие фрукты могут быть опасны для организма

237
(обновлено 14:27 27.02.2021)
В первую очередь нужно отказаться от перезревших и мягких фруктов, в них содержится максимальное количество фруктозы, которая может серьезно навредить организму.

Основной вред организму наносит излишнее содержание в сладких фруктах фруктозы, цитирует радио Sputnik кандидата медицинских наук, терапевта и диетолога Римму Мойсенко. По словам специалиста, этот моносахарид, вдвое более сладкий, чем глюкоза, повышает уровень холестерина в крови, провоцирует появление висцерального жира и ведет к нарушению обмена веществ в ряде случаев вплоть до сахарного диабета.

Чем вредят фрукты

В частности, врач посоветовала отказаться от мягких фруктов, которые явно перезрели, содержание фруктозы в них повышенное, уточнила она. 

"Неважно, какой это фрукт. Если он слишком мягкий и уже полежал, то этот фрукт плохой. Нам нужны фрукты, которые имеют жесткую форму, поддерживают свою жесткость и содержат наименьшее количество соков, ведь сок ― это сладость", ― объяснила Мойсенко.

Вторая опасность, которую могут нести фрукты, это их способность провоцировать повышенное брожение в организме. Поэтому специалист посоветовала поменьше употреблять ягоды, в первую очередь, крыжовник, а также черную смородину и виноград.

И третья опасность, на которую обратила внимание диетолог, это способность ряда фруктов провоцировать аллергические реакции. В этом смысле подвоха стоит ждать от экзотических плодов, таких как киви, ананас, бананы, мангостины, манго и прочие непривычные для наших широт фрукты и ягоды.

Особенно осторожными при употреблении фруктов нужно быть людям, у которых имеются проблемы с ЖКТ, им врач посоветовала по возможности отказаться от фруктов и ягод. В особенности это касается цитрусовых.

Какой фрукт ― самый полезный?

Врач назвала также самый полезный фрукт для людей, у которых нет проблем со здоровьем. По словам Мойсенко, максимальную пользу может принести лимон из-за повышенного содержания в нем витамина С. 

"Лимон — лучшее средство для поднятия кислотности соляной кислоты, это нам нужно для лучшего переваривания животных белков. Это уникальный фрукт. Его боятся только люди, склонные к язвенной болезни и гастриту с повышенной кислотностью", — отметила диетолог.

Читайте также:

237
Теги:
вредные продукты, советы диетолога, диетолог, фрукты
Темы:
Просто о здоровье: как не болеть и жить долго

Жена военного летчика помогает мужу совершить мягкую посадку видео

168
Быть вместе на земле, и в небе, дома и на службе. Так сложилась судьба супругов из Крыма. Он – летчик морской авиации, она – авиадиспетчер. Пара трудится на военном аэродроме и в следующем году отпразднует десятилетний юбилей совместной работы.

Ежедневно Ольга Чорнобрывая помогает мужу Ивану посадить самолет. Пара работает на военном аэродроме Кача в Севастополе. Муж всецело доверяет жене, именно она выводит его борт на посадку и взлет, и следит, не появятся ли на пути супруга вражеские самолеты.

"Всегда все отлично, я в ней уверен на 200%", - делится Иван.

Будущие супруги познакомились в Калининграде в 2009 году, когда Иван прибыл в город на учения. Через год пара поженилась, Ольга стала жить с Иваном в Крыму и захотела быть ближе к мужу в дни его длительных командировок. Девушка обратилась к командиру батальона связи и попросила взять на службу. 

"Конечно, в первую очередь это из-за супруга, чтобы хоть немножко быть поближе к нему, когда долгие командировки случаются в нашей жизни. Но и, конечно же, свои силы тоже захотелось попробовать", - рассказывает девушка.

Дома супруги проводят "разбор полетов", что помогает им лучше понимать друг друга во время работы. У пары есть маленькие дочь и сын, которые уже проявляют интерес к авиации. Родители надеются, что дети пойдут по их стопам.

"Они всегда к папе просятся на работу - посмотреть самолет. Поэтому не исключаем, что интерес есть. Прививаем с детства любовь к авиации", - говорят супруги. В следующем году пара отпразднует десятилетний юбилей совместной работы.

Смотрите также:

168
Теги:
летчик
Календарь 28 февраля

Какой сегодня праздник: 28 февраля

0
(обновлено 11:39 22.02.2021)
Сегодня воскресенье, 28 февраля. Этот день является 59-м в григорианском календаре. До конца года остается 306 дней.

Знаете ли вы, что ежегодно 28 февраля отмечается День Калевалы – финского и карельского поэтического эпоса? О том, чем еще ознаменовано 28 февраля, – в справке Sputnik. 

Что произошло 28 февраля

В 1066 году было открыто Вестминстерское аббатство.

В 1732 году в России был открыт первый Кадетский корпус.

В 1854 году была основана Республиканская партия США.

В 1918 году был создан Минский подпольный районный комитет РСДРП(б).

В 1956 году в США был запатентован сетевой кабель для компьютеров.

В 1998 году началась Косовская война.

Также 28 февраля является Международным днем редких заболеваний. Индия 28 февраля отмечает Национальный день науки, США – Национальный день шоколадного суфле, а Финляндия – День Калевалы. 

Кто родился 28 февраля

28 февраля в православном календаре

В этот день верующие православные чтут память затворника Печерского Пафнутия, одного из 70 апостолов, епископа Византийского Онисима.

Именины

28 февраля именины у Афанасия, Алексея, Арсения, Михаила, Ивана, Павла, Петра, Николая, Семена и Софии.

28 февраля в народном календаре

На Руси Онисима считали покровителем овцеводства, поэтому именно в этот день люди просили помощи в разведении овец. 

А про погоду в этот день говорили так: "На Онисима Овчарника зима становится безрогой".

28 февраля в белорусском народном календаре

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день