Задержание, архивное фото

Силовики не комментируют информацию о задержании чиновника Доморацкого

623
(обновлено 10:43 09.05.2018)
Самая большая взятка в Мингорисполкоме была в 2013 году - за выделение "сладкого" участка земли чиновнику принесли портфель с 250 тысячами долларов.

МИНСК, 9 мая — Sputnik. Правоохранительные органы не комментируют информацию СМИ о задержании бывшего заместителя председателя Мингорисполкома Андрея Доморацкого, который является начальником Главного управления потребительского рынка столицы.

Накануне ряд СМИ, ссылаясь на собственные источники, сообщил о том, что Доморацкий задержан по подозрению в совершении преступления, относящегося к категории коррупционных.

"По данному поводу пока нет комментариев", — заявили Sputnik в среду источники в правоохранительных органах.

Таким образом они прокомментировали информацию СМИ о том, что данное должностное лицо было задержано за превышение служебных полномочий.

Это не первое задержание чиновника, который занимал должность начальника ГУПР Мингорисполкома. В минувшем году КГБ задерживал по подозрению в совершении коррупционного преступления начальника данного главка.

Как ранее сообщалось, самая большая взятка в Мингорисполкоме была выявлена в 2013 году — 250 тысяч долларов. За совершение данного преступления на 14 лет был осужден бывший заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Васильев. Взятка предназначалась за "сладкий" участок земли в Минске, изначальная сумма была полмиллиона долларов.

623
Теги:
задержание, Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома, Андрей Доморацкий, Минск

Протесты в Минске

Миздрав назвал число госпитализированных после ночной акции протеста

8
(обновлено 12:28 12.08.2020)
Пострадавшие получили различные травмы: ушибы мягких тканей, травмы конечностей, грудной клетки, живота и прочие; нескольким пациентам потребовались операции.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Более 50 человек были госпитализированы после несанкционированной акции протеста в ночь на среду, об этом сообщили в Минздраве Беларуси.

"Минувшей ночью в службу скорой медицинской помощи и в больницы Республики Беларусь различными травмами госпитализирован 51 гражданин. Всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь в полном объеме. Погибших, а также пациентов в критическом состоянии на сегодняшний момент нет", - рассказали в ведомстве.

Среди основных травм у пострадавших - ушибы мягких тканей, травмы конечностей, грудной клетки, живота и прочие. Нескольким пациентам потребовались операции, сейчас их состояние стабильно.

Напомним, несанкционированные акции протеста начались в Беларуси в день президентских выборов - 9 августа. Они продолжаются в Минске и многих городах республики. Как в воскресенье, так и в следующие два дня для разгона протестующих милиция применяла спецтехнику и спецсредства, в том числе светошумовые гранаты и резиновые пули.

По данным МВД, в ходе беспорядков в Минске погиб один человек. В Минздраве Беларуси во вторник сообщали более чем о 200 пострадавших, которые находятся на лечении в стационарах с различными травмами, в числе которых есть и силовики.

8
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Врач-вирусолог, директор научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов

Викулов: вакцина от COVID-19 может сохранять эффект до двух лет

16
Вакцины, созданные по так называемой "векторной технологии", могут сохранять эффект до двух лет, но в каждом конкретном случае этот срок может быть разным, считает врач-инфекционист Георгий Викулов.
Викулов: вакцина от COVID-19 может сохранять эффект до двух лет

Напомним, ранее в Минздраве РФ сообщили, что двукратная схема введения вакцины от COVID-19 позволяет сформировать длительный иммунитет. Ведомство накануне выдало регистрационное удостоверение на препарат, разработанный Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени академика Н. Ф. Гамалеи. Впрочем, клинические испытания вакцины от коронавируса продолжатся и после ее регистрации, отметил в комментарии для радио Sputnik директор Научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, кандидат медицинских наук Георгий Викулов.

"Речь идет о вакцинации не через несколько дней, а через несколько месяцев. Предрегистрационные требования, которые есть, как были, так и сохраняются, предрегистрационные исследования проводятся. Но на определенной выборке людей. После этого проводятся более масштабные исследования, в том числе по оценке коллективного популяционного иммунитета. Для нас важна не только эффективность, но и безопасность. Причем не только в раннем, но и в отдаленном периоде", — отметил Викулов. 

По его словам, клинические исследования будут проводиться в разных странах, которые занимаются созданием вакцин. Всего в разработке сейчас находится более 100 препаратов, из них 17 — в России. При этом, лишь две вакцины вышли в "финал", напоминает Викулов.

"Вакцины, созданные по так называемой "векторной технологии", могут сохранять поствакцинальный иммунитет до двух лет. Но это в теории. Как будет конкретно с COVID-19, покажет жизнь. Потому что период наблюдения за этим заболеванием не превышает восьми месяцев. Более того, один процент людей не ответят на вакцину, такова биология человека", — сказал собеседник Sputnik.

Напомним, о создании первой в мире вакцины от коронавируса накануне объявил Владимир Путин. По словам президента России, препарат уже опробовала на себе одна из его дочерей. Сначала у нее поднялась температура до 38 градусов, но вскоре быстро выработался иммунитет.

Комментарий директора Научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, кандидата медицинских наук Георгия Викулова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

16
Теги:
коронавирус COVID-19, вакцина, Россия
Темы:
Коронавирус COVID-19