Работа за компьютером, архивное фото

Госорганизациям можно будет поставить оценку за оказанную услугу

68
(обновлено 17:51 10.05.2018)
Новый сервис может стать доступен всем желающим уже в текущем году.

МИНСК, 10 мая – Sputnik. Портал рейтинговой оценки качества оказания услуг государственными организациями начнет работать в Беларуси, сообщили в Министерстве связи и информатизации республики.

Данный портал уже создан, пока он функционирует в тестовом режиме. Новый сервис призван создать в стране прозрачный и объективный механизм оценки уровня развития государственных услуг. Проектом занимаются Минсвязи и Институт прикладных программных систем.

Гражданам можно будет оценить простоту и понятность процесса получения услуги, доступность информации о порядке ее предоставления, соблюдение установленного срока и даже вежливость сотрудников.

При этом тратить много времени на оценку не придется – достаточно будет выбрать уровень удовлетворенности оказанием услуги.

68
Теги:
оказание услуг, интернет, Министерство связи и информатизации Беларуси, Беларусь

Велосипедисты провели акцию солидарности в Минске - видео

882
Участники велопробега не рассказывают, каким маршрутом планируют двигаться по городу, объявлены только шесть точек для старта. Смотрите на видео, как начинался велопробег.

Несанкционированный велопробег солидарности проходит сегодня в Минске. Велосипедисты пригласили поучаствовать в акции и обладателей самокатов, роликовых коньков, и даже бегунов.

Заранее огласили лишь время начала акции и шесть точек для старта в разных концах города.

Скорость движения по договоренности небольшая. Куда приведет участников пробега маршрут, неясно, его не раскрывают.

Это не первая акция солидарности с участием велосипедистов. Во время велопробега они стараются держаться в колонне и сигналят велосипедными звонками.

Ранее в белорусской столице и регионах уже проходили несанкционированные массовые акции граждан, приуроченные к предстоящим президентским выборам, при этом во время одной из них по всей стране были задержаны 250 человек.

Читайте также:

882
Теги:
Минск, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
Пробирка с тестом на коронавирус

Более 19 миллионов человек заразились коронавирусом в мире

85
(обновлено 08:34 08.08.2020)
Пандемия охватила 188 стран, а жертвами коронавирусной инфекции стали более 720 тысяч человек.

МИНСК, 8 авг – Sputnik. Свыше 19 миллионов человек заразились коронавирусом COVID-19 в мире, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса, опубликованные на сайте.

Плюс 278 тысяч за сутки

Согласно последней информации, точное число инфицированных на данный момент составляет 19 306 868 человек. За сутки прирост составил 278 тысяч.

С начала пандемии жертвами COVID-19 стали 720 074 инфицированных, более 11,6 миллиона пациентов выздоровели.

США по-прежнему занимают первое место в рейтинге наиболее пострадавших стран – число зараженных уже превысило 4,94 миллиона. На второй строчке Бразилия (свыше 2,96 миллиона человек). Индия на третьей позиции (более 2,02 миллиона человек). Россия занимает в списке четвертую строчку (875,3 тысячи).

В десятке рейтинга также расположились Мексика, Перу, Чили, Колумбия и Иран.

Больше всего жертв инфекции зарегистрировано в Штатах — 161 347 человек.

Вспышка в Италии

Суточное число заразившихся в Италии выросло на 38% - 552 человека. Такого высокого прироста за последние 24 часа не было с конца мая, пишет Associated Press.

Чуть менее трети новых случаев COVID-19 приходится на регион Венета, которая стала одним из локальных эпицентров коронавируса в Италии. По словам главы региона Лука Дзайя, инфекцию выявили у жителей, которые не так давно вернулись из Испании, Перу, Мальты, Хорватии и Греции. 

Список "затронутых" стран в Литве

Минздрав Литвы обновил список стран, которые считаются "затронутыми" коронавирусом. Он вступит в силу с понедельника, 10 августа.

К этой категории относятся государства, в которых заболеваемость за последние 14 дней превышает 16 случаев на 100 тысяч человек.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в новый список "затронутых" коронавирусом стран попали Турция, Польша, Нидерланды, Исландия, Кипр, Сан-Марино и государства на других континентах.

При этом Канада, Мавритания, Конго и Мадагаскар удалены из списка.

Иностранцы, пребывающие из стран, в которых заболеваемость превышает 16 случаев на 100 тысяч человек, должны быть изолированы на две недели. Те путешественники, которые приезжают из третьих стран, включенных в список "затронутых" коронавирусом государств, должны быть изолированы и проверены на инфекцию.

Читайте также:

85
Теги:
Италия, Литва, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19