Продюсер Харви Вайнштейн

Обвиняемый в сексуальных домогательствах Вайнштейн придет с повинной

112
(обновлено 11:07 25.05.2018)
Обвинения в сексуальных домогательствах в адрес продюсера выдвинули около 80 женщин.

МИНСК, 25 мая — Sputnik. Известный голливудский продюсер Харви Вайнштейн намерен прибыть в пятницу в отделение полиции, где его заключат под стражу в рамках дела о сексуальном насилии, сообщают американские СМИ.

Прокуратура нью-йоркского района Манхэттен планирует предъявить ему обвинение в изнасиловании первой степени (с отягчающими обстоятельствами) одной женщины и в сексуальном насилии первой степени в отношении другой пострадавшей.

По данным СМИ, Вайнштейн уже обговорил условия залога — он составит миллион долларов. Помимо этого, продюсер дал согласие носить специальное мониторинговое устройство. Он также будет ограничен в передвижениях: продюсеру придется сдать паспорт и отказаться от зарубежных поездок.

Один из самых громких скандалов в Голливуде разгорелся в 2017 году, когда Вайнштейна обвинили в домогательствах около 80 женщин, среди которых такие известные актрисы, как Анджелина Джоли, Ума Турман, Сальма Хайек, Эшли Джадд. Некоторые публично обвинили его в изнасиловании. Продюсер опровергал все обвинения в свой адрес.

Из-за скандала Вайнштейн был уволен из собственной компании Weinstein Company, а в его отношении власти Нью-Йорка начали расследование. Его также исключили из членов Американской академии киноискусств и Гильдии режиссеров Америки.

112
Теги:
сексуальные домогательства, Харви Вайнштейн, США
Темы:
#MeToo: волна обвинений в домогательствах (52)
По теме
"Чудовище" Вайнштейн: Хайек обвинила продюсера в шантаже и приставаниях
Огласите весь список: кого обвинили в сексуальных домогательствах
#MeToo: частные истории домогательств без срока давности

 Предвыборная агитация в Беларуси

Как будет работать минское метро в день выборов?

767
(обновлено 16:32 08.08.2020)
Сейчас подземный транспорт в столице работает по летнему графику: в воскресные дни с 05:30 до 00:40.

МИНСК, 8 авг – Sputnik. Минский метрополитен будет работать в обычном режиме в день выборов президента Беларуси, сообщил Sputnik в субботу пресс-секретарь метрополитена Андрей Дроб.

"Метро будет работать в обычном режиме по графику выходных дней, никаких изменений не будет", - сказал он.

Сейчас подземный транспорт работает по летнему графику. В воскресенье метро открывается в 05:30 и закрывается в 00:40. Вестибюль №1 станции "Купаловская" (вход со стороны ул. К. Маркса) открыт для приема пассажиров с 7:00 до 21:00.

В воскресенье интервал движения поездов на Московской ветке составляет 6,5 минут в дневное время. С 18:00 до 20:00 он сокращается до 6 минут. Реже всего поезда ходят после 00 часов.

На Автозаводской линии интервал движения поездов составляет 7 минут в дневное время. С 18:00 до 20:00 он сокращается до 6,5 минут.

Во время несанкционированных акций некоторые станции минского метро не работали и составы проезжали без остановок.

В воскресенье, 9 августа, в Беларуси пройдет основной день президентских выборов.

Читайте также:

767
Темы:
Новости Минска
Скорая помощь работает в Минске

Караник: больных коронавирусом привезут голосовать на скорой помощи

513
(обновлено 22:07 08.08.2020)
В каждом стационаре созданы специальные зоны для больных COVID-19, туда медработники принесут урну для голосования.

МИНСК, 8 авг – Sputnik. Больные коронавирусом белорусы смогут проголосовать на президентских выборах дома, а те, кому позволяет самочувствие, могут съездить на участок на скорой помощи, сообщил в субботу министр здравоохранения Владимир Караник.

Министр рассказал, что у тех пациентов, которые не могут покинуть квартиру, есть возможность проголосовать на дому – к ним приедет с урной бригада медиков в защитных костюмах.

"Наша задача - обеспечить право участия в выборах пациентам, которые находятся на амбулаторном или стационарном лечении. Коронавирусная инфекция внесла коррективы в процесс подготовки", - цитирует БелТА слова Караника.

Он добавил, что если состояние пациента позволяет ему приехать на участок, то у него будет такая возможность – его доставит скорая помощь. Естественно, голосование будет на закрытых избирательных участках, которые организованы в стационарах. Туда принесут урну для голосования медики в защитных костюмах.

Списки желающих, по словам министра, составляются, обратиться можно в свое медучреждение вплоть до 18:00 воскресенья, основного дня выборов.

Контактам же первого уровня, фактически здоровым пациентам, которые находятся под медицинским наблюдением, по словам главы Минздрава, были выданы соответствующие памятки, а также перчатки и маски, чтобы они могли проголосовать безопасно как для себя, так и для и окружающих.

Основной день президентских выборов пройдет в Беларуси 9 августа, кандидатами зарегистрированы пять человек: Светлана Тихановская, Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Сергей Черечень и действующий глава государства Александр Лукашенко.

Читайте также:

513
Теги:
голосование, Выборы президента Беларуси — 2020, коронавирус COVID-19, Владимир Караник, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020

Видеофакт: в центре Минска уже начали готовиться к выборам

0
(обновлено 23:35 08.08.2020)
На Октябрьской площади устанавливают ограждения, неподалеку стоят автозаки. Смотрите на нашем видео, что происходит в центре столицы.

В центре столицы около 22:00 начались подготовительные работы к президентским выборам. На Октябрьской площади около 20 человек устанавливают металлические ограждения.

После несанкционированной акции солидарности, которая прошла сегодня вечером в центре Минска, продолжила свою работу и Госавтоинспекции. Прямо на площади водителю автомобиля выписали штраф.

Несмотря на поздний вечер, в центре работает сразу несколько экипажей ГАИ. Автомобили продолжают сигналить, но уже не так активно, как еще недавно.

Ранее к участникам подобных акций обратился генпрокурор Беларуси Александр Конюк. Он отметил, что участие в несанкционированных мероприятиях незаконно и влечет за собой административную и уголовно-правовую ответственность. Он также попросил родителей не дать втянуть своих детей в "чужие грязные игры".

0
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Минск, Беларусь