Уголовный кодекс, архивное фото

Семейный бизнес: экс-гендиректора ОАО "Ивацевичдрев" будут судить

1257
(обновлено 10:19 11.06.2018)
Сын обвиняемого сотрудничал со следствием, возместил ущерб и попросил не привлекать его к уголовной ответственности.

МИНСК, 11 июн — Sputnik. Прокуратура Брестской области направила в суд уголовное дело бывшего генерального директора ОАО "Ивацевичдрев", который обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями, сообщили в Генеральной прокуратуре.

Руководитель "Ивацевичдрев" и его подельник были задержаны в прошлом году сотрудниками УКГБ по Брестской области, данное дело находилось в производстве следственного отдела этого управления. Прокурор, направив дело в суд, оставил обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу. Вторым фигурантом дела, который обвиняется в пособничестве, является коммерсант и партнер по бизнесу сына бывшего руководителя предприятия.

"Следствием было установлено, что бывший руководитель "Ивацевичдрев" при организации в 2014 — 2017 годах поставок меламина и химических добавок включил в схему поставок товаров созданную для этих целей коммерческую структуру. Фирма-посредник была подконтрольна его сыну и второму обвиняемому", — сообщили Sputnik в понедельник в Генпрокуратуре.

Благодаря "крышеванию" со стороны обвиняемого его сын и его партнер признавались победителями в конкурсах на поставки меламина и химических добавок, заключали соответствующие контракты и систематически получали прибыль, подчеркнули в надзорном ведомстве. Продукция закупалась у фирмы сына по заведомо завышенной стоимости.

Ущерб, причиненный ОАО "Ивацевичдрев", составил 749 600 рублей.

В ходе предварительного следствия сын обвиняемого возместил предприятию ущерб в полном объеме, на основании чего подал ходатайство об освобождении от уголовной ответственности, уголовное дело в отношении последнего выделено в отдельное производство.

Суд по делу бизнесмена Кныровича возобновится сегодня в Минске

1257
Теги:
судебное разбирательство, злоупотребление служебными полномочиями, ОАО "Ивацевичдрев", Брестская областная прокуратура, Ивацевичи (Брестская область)
По теме
"Ивацевичдрев": сотрудники в шоке от задержания директора
КГБ рассказал, как задерживали руководство "Ивацевичдрева"
Шуневич прокомментировал громкое задержание в Ивацевичах

Светлана Тихановская на митинге в Бресте

Светлана Тихановская покинула Беларусь - она в Литве

1421
(обновлено 09:10 11.08.2020)
По сообщению министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса в Twitter, кандидат в президенты "находится в безопасности".

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская покинула страну, она находится в Литве. Об этом сообщил в своем официальном Twitter-аккаунте министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус.

Накануне Центризбирком Беларуси озвучил результаты выборов президента. По предварительным данным, действующий глава государства набрал 80,08%, Светлана Тихановская оказалась на втором месте с 10,09%.
Светлана Тихановская на пресс-конференции объявила, что не признает эти итоги. Потому что озвученные объединенным штабом данные об итогах голосования на отдельных участках говорили об обратном – там Тихановская набирала существенно больше 50%.

Вчера днем Тихановская подала жалобу в ЦИК. Накануне вечером в СМИ появилась информация, что Тихановская перестала выходить на связь. Не отвечала на звонки и ее пресс-секретарь. Позже Тихановская вышла на связь и сказала, что с ней все в порядке.

Накануне днем она также говорила, что не видит причины, почему она должна быть арестована, а также утверждала, что не собирается покидать страну.  

Читайте также:

Понедельник после выборов: баррикады и жесткие задержания - видео

Комитет защиты журналистов призвал Минск не мешать СМИ исполнять свою работу

Проблемы с доступом в интернет третьи сутки наблюдаются в Беларуси

 

1421
Компьютерная клавиатура, архивное фото

Проблемы с доступом в интернет третьи сутки наблюдаются в Беларуси

418
Трудности с доступом в сеть начались утром 9 августа и продолжаются до сих пор, "Белтелеком" заявил, что виной этому кибератаки из-за границы.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Проблемы с доступом в интернет по-прежнему не решены в Беларуси, люди третьи сутки жалуются на отсутствие соединения с сетью, сообщает Sputnik.

Трудности с доступом по мобильной и проводной сети начались утром в день выборов президента - 9 августа. С того момента белорусы не могут подключиться к интернету без использования специальных программ и приложений.

Накануне "Белтелеком" заявлял, что проблемы вызваны кибератаками из-за границы: телекоммуникационное оборудование сбоит и выходит из строя из-за роста внешнего трафика. На предприятии обещали вернуть белорусам интернет к вечеру понедельника 10 августа, однако утром во вторник 11 августа доступа в сеть все еще нет.

Основатель Telegram Павел Дуров написал на своей странице в Twitter, что компания включила "инструменты антицензуры" в Беларуси, поскольку люди жалуются на то, что приложение не работает.

"Мы включили наши инструменты антицензуры в Беларуси, чтобы Telegram оставался доступным для большинства местных пользователей. Однако связь по-прежнему очень нестабильна, так как иногда интернет в стране полностью отключается", - пояснил он.

Из-за отсутствия стабильного интернет-соединения на территории республики возникли проблемы у банков. Также трудности испытывают службы такси, работающие через приложения.

418
Координатор группы международных наблюдателей от МПА СНГ Олег Мельниченко

В Совфеде РФ считают, что акции протеста в Беларуси организованы Западом

5
По словам сенатора Мельниченко, который в качестве координатора группы МПА СНГ наблюдал за ходом выборов президента Беларуси, в организации не обошлось без США.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Акции протеста, которые проходят в Беларуси после выборов президента, срежиссированы западными странами, заявил председатель Комитета Совета Федерации Федерального собрания России по федеральному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко.

Накануне сенатор вернулся из Минска, где наблюдал за ходом выборов президента и был координатором группы МПА СНГ. Он выразил мнение, что беспорядки организованы извне, чтобы дестабилизировать ситуацию в Беларуси.

"Все эти беспорядки в Минске вызваны технологиями, которые применяют наши зарубежные коллеги для раскачивания внутриполитической ситуации в Белоруссии. Без США, в том числе, здесь не обошлось, конечно", - считает российский политик.

Напомним, 9 августа в Беларуси прошли выборы президента. По данным ЦИК, Лукашенко набрал 80,08% голосов, на втором месте с 10,09% оказалась Светлана Тихановская. В штабе Тихановской заявили, что не признают результаты выборов, озвученные ЦИК, поскольку данные с участков во всех районах республики показывают, что она набрала 70-80%. В понедельник Тихановская подала жалобу в ЦИК.

В воскресенье в стране начались несанкционированные акции протеста, которые продолжились и в понедельник. Митингующие в центре Минска сооружали баррикады из мусорных баков, блокировали движение транспорта. Милиция применила против них слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты. Минувшей ночью появилась информация о первом погибшем.

5
Теги:
Совет Федерации РФ, выборы, Беларусь, США
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020