Белорусский металлургический завод

Значительную часть положений Трудового кодекса обещают обновить

528
(обновлено 10:13 12.09.2018)
Изменения и дополнения будут внесены в более чем 160 статей Трудового кодекса Беларуси.

МИНСК, 12 сен - Sputnik. Трудовой кодекс Беларуси обновится примерно на 40%, заявил в среду зампредседателя Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей Виталий Шилов.

Изменения в Трудовой кодекс были анонсированы ранее, в первом чтении их уже поддержали белорусские парламентарии. Впрочем, по словам Шилова, принятый законопроект не является окончательным вариантом.

"Но, по нашим подсчетам, он предполагает внесение изменений и дополнений более чем в 160 статей Трудового кодекса, или 40%. Где-то это изменения концептуального характера, где-то — редакционного, технического, но это все наработанная практика", — цитирует депутата БелТА.

При обсуждении самых значимых предложений мнения депутатов совпали с позицией профсоюзов, отметил парламентарий. Среди таких тем — необходимость увеличения срока предупреждения нанимателем об окончании действия контракта до месяца.

Изменения, отметил Шилов, нашли поддержку и у руководства страны. Глава государства пошел навстречу интересам работников, вскоре могут быть изменены положения декретов №5 и №29 — уже после принятия новой версии Трудового кодекса.

528
Теги:
Трудовой кодекс
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik