Международный медиафорум проходит в Минске

Международный медиафорум проходит в Минске в 13-й раз

184
(обновлено 12:54 12.09.2018)
В этом году в медиафоруме принимают участие представители трех десятков стран мира.

МИНСК, 12 сен - Sputnik. XIII Белорусский международный медиафорум "Партнерство во имя будущего: цифровая повестка для медиапространства" открылся в среду в Минске.

Минский медиафорум имеет статус международного мероприятия. Так, в этом году в его работе принимают участие около 300 человек из почти трех десятков стран мира — как государств — членов СНГ, так и дальнего зарубежья.

Обращаясь к участникам медифорума, министр информации Беларуси Александр Карлюкевич отметил роль интернет-ресурсов в формировании общественного мнения. Эта тема и стала одной из главных на конференции.

"Журналистов часто обвиняют в попытках манипулировать общественным сознанием, в нас видят организаторов информационных войн. Может быть, все гораздо проще, и журналисты всего лишь ищут правду, стремятся на словах выстроить дорогу от реальной действительности к идеалам жизненного обустройства? Но часто случается так, что слово становится катализатором, является грозным оружием, стреляет в сердца, души, пронизывает сознание", — подчеркнул Карлюкевич.

На открытии медиафорума также выступили первый замглавы Администрации президента Беларуси Максим Рыженков, первый зампредседателя Исполнительного комитета — исполнительного секретаря СНГ Виктор Гуминский и другие гости мероприятия.

Медиафорум продлится до 14 сентября. В его рамках запланированы не только круглые столы и обсуждения будущего медиа, но и образовательные проекты — в том числе Летняя школа журналистики.

184
Теги:
Виктор Гуминский, Максим Рыженков, Александр Карлюкевич, Минск, Белорусский международный медиафорум, Беларусь
Темы:
Медиафорум — 2018 (4)
Загрузка...


Орбита Sputnik