На Каменой горке остановку общественного транспорта огородили делиниаторми

Огородили остановку: у метро "Каменная Горка" установили делиниаторы

2951
Установку дорожных разделителей спровоцировала проблема подъезда общественного транспорта к остановкам в Минске.

МИНСК, 12 сен — Sputnik. Делиниаторы установили у станции метро "Каменная Горка", сообщили в УГАИ УВД Мингорисполкома в среду.

Установку дорожных разделителей спровоцировала проблема подъезда общественного транспорта к остановкам в Минске, пояснили в Госавтоинспекции.

Исключением не стал и остановочный пункт по улице Притыцкого у станции метро "Каменная Горка": здесь останавливается как городской, так и пригородный транспорт, и нередко остановку осложняют легковые авто. Делиниаторы — искусственные бордюры  — установлены, чтобы исключить случаи неправомерной стоянки.

"Теперь для маршрутных транспортных средств выделена отдельная полоса движения, на которой отсутствуют какие-либо помехи для движения, что способствует своевременному отправлению с остановочного пункта",  — рассказали в ГАИ.

Делиниатор, или искусственный бордюр, используется как дорожная разметка и разделитель полос движения. В частности, одно из его назначений — отделение полосы движения непосредственно для общественного транспорта.

2951
Темы:
Новости Минска (633)
По теме
Несколько минских остановок переименуют с 17 сентября
Дресс-код для водителей установили в Беларуси
Загрузка...


Орбита Sputnik