Международная выставка кошек в Москве

Мозырский живодер рассказал на допросе, что убивал котят без жалости

5121
(обновлено 22:50 17.09.2018)
Жителя Мозыря, который разыскивался в Беларуси в связи с уголовным делом по статье о жестоком обращении с животными, накануне задержали сотрудники УВД по Юго-Восточному округу Москвы.

МИНСК, 15 сен — Sputnik. Задержанный в подмосковном Реутове мозырянин Александр Кацемба полностью признал свою вину. На видео допроса, которое появилось в сети, он рассказал, что котят брал по объявлениям в газетах и все зверства снимал на камеру.

По мнению зоозащитников, таким образом Кацемба и его подруга, некая Дарья Смирнова, также задержанная полицией, неплохо зарабатывали в интернете. На странице под названием "Культ Анубиса" они размещали ролики живодерства.

"Не жалко было животных?" "Сложно сказать… Да, были по отношения к некоторым… А так я ничего не чувствовал. У меня у самого дома есть кот, но я над ним, например, не издеваюсь", — рассказал Кацемба на допросе.

Также он сообщил, что в детстве на него несколько раз нападали собаки и пытались загрызть. Он сам высказал мнение, что "лучше бы собак, конечно, отстреливал… это выглядело бы более, что ли, престижнее".

Как сообщили в МВД России, решается вопрос о мере пресечения. Экспертизе предстоит определить, нет ли у него психических нарушений. В Беларуси в его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339-1 Уголовного кодекса Беларуси.

5121
Теги:
жестокое обращение с животными, Мозырь, Москва
Темы:
Жестокое обращение с животными (24)
Комментарии
Загрузка...