Как живет Новый Двор без Максима Мархалюка

Итоги воскресенья: Mazda в переходе и Шуневич о правилах игры в интернете

141
Какими событиями запомнилось белорусам минувшее воскресенье – в итоговом обзоре Sputnik.

МИНСК, 17 сен – Sputnik. В прошедшие выходные Беларусь вспоминала Максима Мархалюка, который год назад бесследно исчез в Беловежской пуще и до сих пор не найден, обсуждала необычное ДТП, которое закончилось в подземном переходе столицы, и домашнюю собаку, до смерти загрызшую пятилетнюю девочку.

Делу Максима Мархалюка – год

В этот день белорусы вспоминали резонансное дело об исчезновении 11-летнего школьника Максима Мархалюка из Нового Двора, что на окраине Беловежской пуще. В прошлом году на поиски мальчика вышла не только милиция, спасатели и военные, но и тысячи волонтеров. Поиски ребенка идут до сих пор, где Максим – так и не известно. Журналистка Sputnik отправилась в Новый Двор, чтобы узнать, чем сейчас живет деревня, которая год находится под пристальным вниманием следователей, и что думают об исчезновении мальчика местные жители. Одни продолжают верить в чудо и то, что мальчик жив, другие – обсуждают самые невероятные криминальные версии, в том числе с участием местных жителей.

Собирали ягоды больше суток

Благополучно закончилась история четырех женщин из Лельчицкого района, которые отправились в лес за ягодами, а вечером не вернулись домой. Утром воскресенья пропавших искали родственники, милиция и лесники. Но спустя несколько часов женщины сами вышли из леса, в котором они провели больше суток. Несмотря на то, что пришлось долго плутать и устраивать ночлег в лесу, женщины вернулись домой с собранными ягодами.

Пес-людоед из Калининграда

Не оставила равнодушными белорусов жуткая история, которая произошла в Калининграде, – здесь домашний пес загрыз пятилетнюю дочку своих хозяев. Родители ребенка купили собаку две недели назад. Что стало причиной неадекватного поведения животного, предстоит выяснить следственным органам. На теле ребенка они обнаружили раны от укуса животного. По факту СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), назначены необходимые экспертизы, опрашиваются свидетели.

Шуневич о правилах игры в интернете

Министр внутренних дел Игорь Шуневич уверен, что авторизация пользователей будет дисциплинировать медиасообщество.

По словам Шуневича, интернет стал значительной частью нашей жизни и любая социальная деятельность должна происходить по правилам.

"Если нет этих правил, существует анархия, существует безвластие, существует соответственно какое-то уничижение прав, свобод, достоинства гражданина, групп граждан и так далее", – сказал глава МВД в интервью телеканалу "Беларусь 1". А коль скоро существуют правила игры, значит, должна быть и ответственность за их нарушение.

Машина влетела в переход

Воскресным утром минчан взволновало ДТП на проспекте Независимости, которое произошло накануне и только по счастливой случайности закончилось без жертв. Машину после столкновения отбросило в подземный переход на станции метро "Академия наук". Момент аварии попал на видео, благодаря которому стали известны подробности ДТП.

Влетевшая в переход Mazda ехала на красный свет на большой скорости, ее бесправный водитель был пьян. Происшествие обошлось без человеческих жертв. По словам очевидцев, легковушка влетела в переход за несколько минут до прибытия поезда. Пассажиры покинули переход спустя несколько минут после ЧП.

Эвакуация поезда Минск — Вильнюс

Пассажиров поезд Минск — Вильнюс утром в воскресенье высадили из поезда на станции Гудогай из-за подозрительного предмета. Пассажиры рассказывали, что коробка была прикреплена под локомотивом. Спустя несколько часов поезд проследовал в Литву. Подозрительным предметом оказались контрабандные сигареты. Некоторые пассажиры отказались от дальнейшей поездки, остальные дождались возобновления движения.

141
Теги:
Максим Мархалюк, события дня, интернет, Игорь Шуневич
Комментарии
Загрузка...