Водопроводный кран

Стало известно, когда в Минске перестанут отключать горячую воду

263
По словам директора "Минсккоммунтеплосети", от планового отключения горячей воды в столице откажутся тогда, когда старые сети заменят современными.

МИНСК, 17 сен — Sputnik. Белорусская столица может полностью отказаться от планового отключения горячей воды через 7-10 лет, об этом заявил директор УП "Минсккоммунтеплосеть" Владимир Александров в интервью агентству "Минск-Новости".

По его словам, раньше горячую воду отключали на месяц, а сейчас максимум на 14 дней, и этот срок постепенно сокращается. "По нашему предприятию в текущем году он составляет в среднем 12 суток. Сокращение срока происходит благодаря замене старых сетей современными предварительно изолированными трубопроводами. Таковых переложили уже 40% от общего количества. Такие трубы могут прослужить 30 и более лет и не нуждаются в испытаниях: их состояние в режиме реального времени отслеживается на мониторе компьютера", - пояснил Александров.

Летнее отключение горячей воды будет актуально до того момента, пока не заменят все старые коммуникации. Только в таком случае можно будет вообще отказаться от отключения, не считая отдельных участков, где работы можно будет провести за один-два дня.

"В Минске, думаю, лет через 7-10", - ответил директор "Минсккоммунтеплосетей" на вопрос о том, когда конкретно перестанут отключать воду.

Александров также отметил, что в столице уже есть дома, к которым проложены предварительно изолированные трубы, но в которых все равно отключают горячую воду. Он объяснил, что такая необходимость есть, поскольку новый трубопровод соединен со старым, а с ним нужно проводить профилактические работы.

"Кроме того, есть документ, обязывающий производить опрессовку сетей. Он появился до применения предварительно изолированных труб. С одной стороны, его нецелесообразно отменять до полной модернизации трубопроводов, но с другой - такие испытания не идут на пользу новым трубам. По нашему хозяйству планируем этот вопрос решать совместно с регламентирующими организациями", - заключил Александров.

Ранее директор филиала "Минские тепловые сети" РУП "Минскэнерго" Александр Бузо заявлял, что в ближайшее время сократить срок отключения горячей воды невозможно. По его словам, отключение воды на две недели – это необходимость, поскольку именно за этот срок успевают выявить и устранить повреждения, которые могли бы проявиться зимой и привести к отключению теплоснабжения.

263
Теги:
отключение горячей воды
Комментарии
Загрузка...