Кадр из кинофильма Хищник

Новый "Хищник" возглавил белорусский прокат

55
Мировые кассовые сборы боевика еще не озвучены, однако только в первый день проката "Хищник" собрал почти 55 миллионов долларов.

МИНСК, 17 сен - Sputnik. Сиквел популярной серии боевиков "Хищник" возглавил белорусский прокат по итогам прошедшей недели, сообщили Sputnik в столичном УП "Киновидеопрокат".

Сиквел популярного американского боевика вышел в мировой прокат на минувшей неделе и привлек большое внимание зрителей. Режиссером ленты стал Шон Блейк, ранее занимавшийся третьим "Железным человеком" и серией фильмов "Смертельное оружие".

Ставший событием кинопроката, новый "Хищник" быстро стал лидером по кассовым сборам. По данным столичного "Киновидеопроката", только в минских государственных кинотеатрах сборы боевика составили 67,6 тысячи рублей, посмотрели его почти 12 тысяч человек.

С заметным отставанием в рейтинге самых кассовых фильмов недели идут "Великий уравнитель 2" (21,2 тысячи рублей) и "Большой кошачий побег" (13,3 тысячи рублей).

Мировые кассовые сборы боевика еще не озвучены, однако только в первый день проката "Хищник" собрал почти 55 миллионов долларов. Возглавил он прокат на ряде рынков, включая Россию. Как прогнозируют эксперты, суммарные сборы в первый уикенд для фантастики могут превысить отметку в 170 миллионов долларов (при бюджете в 88 миллионов).

Отзывы на новый "Хищник" неоднозначные: молодые зрители, не смотревшие предыдущие части истории, остались удовлетворены боевиком. Зрители же картин "Чужой против хищника" новой лентой не очень довольны.

55
Теги:
хищник, Кино, Беларусь
Комментарии
Загрузка...