Трещина в стене дома

Жилец дома на Карла Маркса: будут выселять - поставлю палатку

354
Часть жильцов дома по улице Карла Маркса в Минске дежурят у подъезда в ожидании представителей власти, которые ранее разослали по квартирам письма с просьбой добровольно выселиться из квартир.

МИНСК, 17 сен – Sputnik. Жильцы дома №17 на улице Карла Маркса в Минске заявляют о незаконном выселении: на минувшей неделе они получили письма за подписью прокурора Ленинского района, в которых сообщалось о ходатайстве администрации района выселить граждан "в административном порядке".

Прокурор ссылается на заключение НПУП "Стройреконструкция", согласно которому здание имеет признаки "утраты несущей конструкции с возможностью ее обрушения в ближайшее время". Иными словами, дом признан аварийным.

Из письма также следовало, что администрация Ленинского района определила перечень квартир из маневренного фонда, куда могли бы переехать жильцы аварийного дома.

"С учетом изложенного предлагаем осуществить добровольное выселение, в том числе всех проживающих лиц, в срок до 14:00 17 сентября 2018 года на время проведения капитального ремонта из жилого помещения, находящегося в доме номер 17 по улице Карла Маркса в Минске", – говорилось в письме прокурора.

Жильцы дома заверяют, что со зданием все в порядке
© Sputnik / Вера Дашкевич
Жильцы дома заверяют, что со зданием все в порядке

Но уезжать из своих квартир люди не хотят. Опасаются, что им не позволят вернуться в их жилье – дом окончательно признают аварийным, а помещения переведут в нежилой фонд. При этом люди настаивают, что "аварийных" проблем у дома нет.

Жильцы дежурят у здания в ожидании представителей властей
© Sputnik / Вера Дашкевич
Жильцы дежурят у здания в ожидании представителей властей

Пока принудительно жильцов не выселяют, но уезжать они не настроены.

"Мне некуда ехать. Если выселят, поставлю здесь палатку", – заявил Sputnik один из жильцов дома Сергей Леднев.

354
Теги:
выселение, жилье, Минск
Комментарии
Загрузка...