Японский миллиардер Юсаку Маезава

Первым лунным туристом станет японский миллиардер

74
Предполагается, что Юсаку Маэдзава с группой артистов отправится на Луну в 2023 году.

МИНСК, 18 сен - Sputnik. Исполнительный директор компании SpaceX Илон Маск назвал имя первого лунного туриста в истории - им станет японский миллиардер Юсаку Маэдзава.

Первый космический турист облетит на ракете-носителе BFR (Big Falcon Rocket) Луну уже в 2023 году. В самой компании называют такое путешествие "лунным", хотя и преждевременно - высадку на Луну пока не планируют.

Космического туриста компания SpaceX выбирала долго. Какова была цена "билета" на ракету, неизвестно. Долго держали в тайне и имя выбранного для полета, однако ночью Илон Маск прервал молчание и опубликовал фотографию со счастливчиком в Twitter.

Выяснилось, что первым космическим туристом станет японский миллиардер Юсаку Маэдзава. Разбогател он на онлайн-магазине одежды собственного дизайна. Суммарное состояние Маэдзавы оценивается в три миллиарда долларов.

Полетит японец в космос не один: он планирует пригласить на борт до десяти деятелей искусства, которые после возвращения на Землю должны будут поделиться впечатлениями в своем творчестве. Всего же ракета Маска вмещает до ста человек.

Ракета Big Falcon Rocket была представлена в сентябре 2017 года. Первый полет был запланирован на 2018-й, однако позже его перенесли по неназванным причинам.

Космический туризм уже существует: подходящие по состоянию здоровья и толщине кошельков могут слетать на Международную космическую станцию. Параллельно возможность туризма в космосе прорабатывают и многие частные корпорации, однако пока это остается для них лишь задумками.

74
Теги:
США, SpaceX, космос, луна, Илон Маск
Комментарии
Загрузка...