Главы МВД Беларуси и России Игорь Шуневич и Владимир Колокольцев

Заседание коллегии МВД Союзного государства проходит в Новополоцке

267
На коллегии впервые будет обсуждаться тема обеспечения безопасности дорожного движения и при проведении масштабных спортивных мероприятий.

МИНСК, 18 сен — Sputnik. Совместная коллегия МВД Беларуси и России проходит в Новополоцке во вторник, передает корреспондент Sputnik.

В работе коллегии принимают участие министры внутренних дел Беларуси и России Игорь Шуневич и Владимир Колокольцев, а также другие представители двух ведомств.

"На сегодняшнее заседание выносятся три вопроса. Первый – о состоянии взаимодействия и перспективах сотрудничества МВД Беларуси и России в сфере обеспечения дорожной безопасности, в том числе и начале функционирования закрытого канала связи между МВД Беларуси и России. Второй - о сотрудничестве и обмене опытом внутренних дел Беларуси и России по обеспечению общественной безопасности при проведении крупных международных спортивных мероприятий. И третий - о проекте плана работы Объединенной коллегии МВД Союзного государства на 2019 год", – заявил министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич.

Он также отметил, что за годы работы Объединенной коллегии двухсторонние отношения между ведомствами вышли на новый уровень сотрудничества.

Министр внутренних дел России поблагодарил белорусских коллег за гостеприимство и поддержал Игоря Шуневича в том, что сотрудничество между МВД двух стран развивается.

"Ставшие уже традиционными заседания Объединенной коллегии свидетельствуют о высоком уровне сотрудничества, достигнутом в сфере борьбы с преступностью, обеспечения общественного порядка и безопасности на территории Союзного государства. Во многом благодаря совместным усилиям удалось улучшить ситуацию в зоне ответственности органов внутренних дел. Подтверждением этому может стать то, что за последние 5 лет на территории России сократилось как общее количество преступлений, так и относящихся к категории тяжких и особо тяжких. Насколько мне известно, аналогичная положительная тенденция отмечается и в Беларуси", – заявил глава МВД РФ.

Кроме того, он отметил, что сократилось количество преступлений, совершаемых гражданами одного государства на территории другого.

Колокольцев также отметил, что темы обеспечения безопасности дорожного движения и при проведении масштабных спортивных мероприятий на Объединенной коллегии МВД Союзного государства обсуждаются впервые.

Белорусские силовые ведомства на протяжении длительного времени тесно взаимодействуют с коллегами из органов внутренних дел России. Объединенные коллегии МВД Беларуси и России проводятся ежегодно. В текущем году заседание совместной коллегии проходит в Новополоцке.

267
Теги:
Владимир Колокольцев, Игорь Шуневич, Новополоцк, коллегия, МВД Беларуси, МВД РФ, Беларусь, Союзное государство
Комментарии
Загрузка...