Председатель СК Беларуси Иван Носкевич (справа) и глава МВД РФ Владимир Колокольцев

СК Беларуси и МВД России подписали соглашение о сотрудничестве

60
По мнению Носкевича, соглашение позволит СК Беларуси взаимодействовать с МВД России в разных сферах, а также укрепит отношения и поспособствует их развитию.

МИНСК, 18 сен — Sputnik. Соглашение о сотрудничестве подписали Следственный комитет Беларуси и МВД России в Новополоцке во вторник, об этом сообщили в пресс-службе белорусского ведомства.

"Соглашение о сотрудничестве между Следственным комитетом Республики Беларусь и Министерством внутренних дел Российской Федерации было подписано в Новополоцке во вторник, 18 сентября. От белорусской стороны свою подпись на документе подставил председатель Следственного комитета Иван Носкевич, российскую сторону представлял министр внутренних дел Владимир Колокольцев", - пояснили в СК.

Как сообщили в пресс-службе комитета, в подписанном документе обозначены основные направления сотрудничества - это организация и контроль исполнения международных договоров в уголовно-правовой сфере, борьба с преступностью, защита прав и свобод граждан.

Предполагается, что стороны будут обмениваться информацией и опытом, содействовать при проведении доследственных проверок, будут проводиться совместные мероприятия, стажировки.

"Это соглашение имеет для нас немаловажное значение, поскольку подавляющее количество поручений об оказании международной правовой помощи приходится именно на Российскую Федерацию", - отметил Носкевич.

Он также добавил, что соглашение позволит СК Беларуси взаимодействовать с МВД России в разных сферах, а также укрепит отношения и поспособствует их развитию.

60
Теги:
Иван Носкевич, МВД РФ, Следственный комитет Беларуси
Комментарии
Загрузка...