Солнечный свет

Жарко и без осадков: синоптики о погоде в Беларуси до конца недели

248
До конца рабочей недели в Беларуси будет по-летнему тепло и сухо, но к выходным ожидается похолодание - пройдут дожди, возможны грозы.

МИНСК, 19 сен — Sputnik. До конца рабочей недели в Беларуси сохранится теплая и сухая погода, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

"19 сентября погоду в Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в теплой воздушной массе", – сообщили в Белгидромете.

В среду будет переменная облачность, но осадков не ждут. Температура во второй половине дня поднимется до +21..+27°С. Атмосферное давление существенно не изменится.

"20-21 сентября погоду в нашей стране обусловят область повышенного атмосферного давления и теплые воздушные массы, распространяющиеся с юго-западной Европы", – рассказали синоптики.

В четверг и пятницу также будет временами облачно, но сухо. В ночные и утренние часы в некоторых районах республики может наблюдаться слабый туман. Ночные температуры приближаются к осенним: средний показатель составит +9..+15°С, но местами воздух остынет до +5..+8°С. В дневные часы будет по-летнему тепло: воздух прогреется в среднем до +22..+28°С.

Выходные, по предварительным данным, будут дождливыми. В субботу, 22 сентября, на вторую половину дня прогнозируется сплошная облачность, днем возможен дождь и даже гроза, а температура достигнет +18..+20°С. В воскресенье 23 сентября белорусов ждет похолодание: +13..+15°С в дневные часы, также могут пройти дожди.

248
Теги:
погода, Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси, Беларусь
Комментарии
Загрузка...