Белорусская православная церковь

"Строил храмы и снимал порчу": минский лжесвященник орудовал по всей стране

807
За снятие порчи "отец Александр" просил 1200 долларов, а у одного из потерпевших он взял в долг 3000 долларов на строительство несуществующей церкви.

МИНСК, 19 сен — Sputnik. Лжесвященник, который обманным путем завладевал денежными средствами белорусов, орудовал по всей стране, об этом сообщили в пресс-службе УВД Брестского облисполкома в среду.

Задержать лжесвященника удалось сотрудникам управлений уголовного розыска УВД Брестского облисполкома и ГУВД Мингорисполкома в Минске 7 сентября. Как стало известно правоохранителям, он орудовал по всей республике.

Ранее в милиции сообщали, что мужчина не имел никакого отношения к церкви, но представлялся незнакомым людям отцом Александром, а для убедительности использовал необходимые атрибуты и рясу.

Среди "услуг" лжесвященника — снятие порчи (за нее "отец Александр" просил 1200 долларов США), ритуальные услуги, а у одного из потерпевших он взял в долг 3000 долларов на строительство несуществующей церкви.

Известно также, что мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные деяния на территории Беларуси и Украины.

Лжесвященник отец Александр
Лжесвященник "отец Александр"

В настоящее время разыскиваются потерпевшие: всех граждан, пострадавших от действий "отца Александра", призывают обратиться в милицию по телефону 102.

807
Теги:
мошенничество, священник, УВД Брестского облисполкома, Беларусь
Комментарии
Загрузка...