Стеклянная бутылка с пивом, архивное фото

Блогер из России 5 часов провел на белорусской границе и потерял много пива

420
На границе туристам пришлось провести больше пяти часов, а лишнее пиво раздать желающим — за ним выстроилась очередь, разобрали за три минуты.

МИНСК, 19 сен — Sputnik. Популярного российского блогера nemihail развернули на белорусской границе из-за большого количества пива в багаже, о происшествии он рассказал на своей странице в livejournal.

Группа россиян пыталась пересечь белорусскую границу в пункте Брест — Тересполь и ввезти в республику больше сотни бутылок различного европейского пива.

"В нашей компании оказался ценитель, который в каждой стране покупал себе по несколько бутылочек пива для домашней коллекции. А мы как-то проморгали тот факт, что провозить можно максимум 3 литра на одного человека", — рассказал блогер.

По его словам, после выписки штрафа на 122,5 рубля таможенники рассказали иностранцу, что пиво придется вернуть туда, где его взяли.

"Нас вполне устраивал вариант изъятия или уничтожения. Но эти процедуры уже в прошлом, и нам, показав на камеру на лацкане формы, дали понять, что выход только один — вернуться в Европу и оставить пиво там. А это означало, что пришлось бы повторно проходить границу и снова вставать в самый конец очереди", — поделился nemihail.

Наиболее простым вариантом туристам показалось оставить напиток в буферной зоне: лишнее пиво можно было выложить, сбросить в реку или раздать желающим.

"Признаться, сам я никогда не взял бы что-либо в буферной зоне, чтобы потом не оказаться в дурацком положении. Но народ у нас бесстрашный, и все пиво разлетелось меньше чем через 3 минуты. Мы не успевали доставать его из машины, как уже выстроилась пробка из желающих", — вспомнил блогер.

Он также заметил, что суммарно на границе пришлось провести больше пяти часов, и часть этого времени — не зная, что будет дальше.

Читайте также истории, которые случаются с российскими блогерами в Беларуси. Они не всегда заканчиваются хорошо:

420
Комментарии
Загрузка...